Дети от 3 лет и старше
Кристина
Кристина
Москва
ДаниилМашуля

Аденоиды( Удалять или нет?!

23 октября 2010, 11:05
Девочки, кто удалял своим деткам аденоиды? В каком возрасте и как это происходит, наркоз местный или общий? Мы уже 2,5 года с ними, вроде сильно не беспокоят, но ребенок все время говорит как бы «в нос», кашель часто( Говорят, что могут перерасти, правда? или все-таки удаление неизбежно? 
16
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Виктория
Виктория Планирует
Это зависит от тяжести случая. Вообще надо посоветоваться с ЛОРом,  а не на сайте :)
23 окт 2010, 11:07
Ответить 
Кристина
ВикторияВ том то и дело, где мы только не были за это время и чем только не лечили, ставили 3 степень, мнения врачей расходятся, одни говорят удалять, другие подождать, т.к сильно они не мешают, спит нормально, храпа нет, отитов и ангин тоже(( Вот я и в растерянности, сколько же можно ждать…
23 окт 2010, 11:15
Ответить 
Падалка Ольга
ВикторияЗдраствуйте у нас тоже такаяже проблема, но нам сказали что до 6 лет они пройдут. Если что пишите в личку.
31 окт 2010, 16:08
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
Съездите в ЛОР НИИ. Там вам подскажут
23 окт 2010, 11:17
Ответить 
Маша
Маша Мама
Лучше не удалять, особенно, если не сильно беспокоит.
23 окт 2010, 11:30
Ответить 
Елена
Елена Мама
У дочери моей подруги такая же история. Ей уже 13 лет, до сих пор думают удалять или нет. Возит её каждое лето к морю, говорит, что помогает, меньше респирпторит и вообще самочуствие нормальное.
23 окт 2010, 11:37
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Удалять в любом случае надо, все зависит от возраста ребенка. Мне по старинке в 7 лет удаляли без обезболивания, сейчас более щадящие методы и без риска, что вырастут опять. Но это опять же не застрахует от появления полипов и гайморита (сужу по себе). Если ребенок постоянно болеет респираторными заболеваниями не думаю, что удаление – больший вред для организма, чем постоянно лечить. Мне кажется, что нет 3-ей степени, потому, что при таком размере аденоиды закрывают носоглотку и ребенок дышать носом вообще не может, но в любом случае решение принимать Вам. Моему ребенку 7 лет, я думаю, что удалять однозначно, т. к. аденоиды в организме не предусмотрены-это неправильное развитие клеток, только года через 2 (жалко маленький). Затягивать тоже особо нельзя т. к. маленькие дети легче перенося операцию.
23 окт 2010, 12:35
Ответить 
Кристина
ЮлияВот и мне очень жалко его( По снимку поставили третью степень, а при осмотре говорят, что вторая. А ваш ребенок тоже «в нос» постоянно говорит?
23 окт 2010, 12:42
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Аденоиды имеют свойство уменьшаться. При правильном лечении они ребенку не мешают, мой не говорит в нос если не болеет. Главное не запускать и лечить не только простудные заболевания, но и снимать воспаление самих аденоидов (мы капали хлорфиллипт масляный (гадость полнейшая, ребенок орет как ненормальный, когда попробовала на себе сама чють с ума не сошла), эупфорбиум композитум) поговорите с врачом (желательно хорошим). Степень ставят не по снимку их хорошо видно через рот и нос, при аденоидах не обязательно облучать рентгеном ребенка. 
Светлана, а Вам скорее всего назначили анализ на наличие стафилококков и прочей гадости в носоглотке, но как правило если есть аденоиды, будет и что то еще т. к. они «живут» на аденоидах.
24 окт 2010, 10:15
Ответить 
Кристина
Бедные детки наши( В общем пока у нас вопрос открытый остается, ждем… Девочки, спасибо за ответы, пусть наши малыши выздоравливают и все-таки перерастут эти аденоиды!!!
24 окт 2010, 22:28
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
КристинаПерерасти не перерастут однозначно. Сейчас удаляют лазером с гарантией, что не вырастут. Татьяна попробуйте с мужем проконсультироваться по поводу лазерной методики, за одно на нем и испытаем.
Не на детях же. 
25 окт 2010, 20:29
Ответить 
Анастасия
Анастасия Планирует

Я своему сыну удалила когда ему 2.5 было. Под общим наркозом. Методом Крио. Перенес легко. До удаления болели каждые 2-3 недели как в сад пошли, катастрофа просто была какая то. Перед операцией сказали что надо что бы подлеченный был, больному операцию не делают...  А вот вылечиться то окончательно мы как раз и не могли....

Поэтому пришлось сначала в санаторий его везти на 3 недели, и от туда сразу же на операцию.

Тьфу, тьфу, тьфу 2 года не вспоминаем о серьезной простуде…

Правда еще на море каждый год возим.

25 окт 2010, 10:53
Ответить 
Севиль Сафарова
Конечно многие говорят удалять и это выход, но нет не выход… сама пережила эту жудкую операуию и ничего хорошего, т.к. перетекло в аллергический насморк и все такое… у дочки тоже ставят аденоиды, тоже спор у врачей удолять или нет, нашла выход промываем нос солянным раствором, сначала покупала, а теперь сама разводит морскую соль и полоскает нос и рот 2-3 раза в день, прям с лодони втягивает через носи и выплевывает, обязательно чтоб выходило через рот, тогда будет толк вся слизь с носоглотки будет вымываться, аденоиды уменьшаться и ребенку будет легче… когда была маленькой промывала грушей, нагибала ее над ванной и промывала каждую ноздрю отдельно, а недавно были у лора на комиссии, так она мне сказала что это выходи и посоветывала полоскать готовым аптечним физраствором(кот. для капельиц).желаю удачи и вашим деткам не болеть. кстати хорошая профиллактика от респираторки, я даже малышу промываю 2 раза в день капельками носоль для млоденцев.
19 апр 2011, 01:05
Ответить 
кот юлия
У моей дочки тоже есть аденоиды.Ей 4,5 года. Но я буду бороться до последнего. Удалить всегда можно. Но это безумный стресс для мамочек и тем более для детишек. Тем более аденоиды имеют свойства заново вырастать. Имею подругу, которая сыну удаляла ТРИ раза. Ужасно. А если уж операция неизбежна, то сейчас можно делать платно правда, но… Короче делают малышке укол, который стирает последние 15 минут из памяти. То есть пока вы едете домой, ребенок спит, а когда просыпается ничего не помнит. Но на самой операции конечно в сознании. Я лечу протарголом, эуфорбиум, лимфомиозот, ингалирую паровым ингалятором, закаляю контрастным душем… Удачи и не болейте!!!
19 апр 2011, 12:22
Ответить 
Наташа Лыкова
А мы вылечили аденоиды. У нас была 2-я степень, показания на операцию, постоянные простуды, ночной кашель. А один из врачей посоветовал лекарство «ИОВ-МАЛЫШ».
Кроме того, применяла промывание носа соляным раствором и контрастный душ для ножек.
24 апр 2011, 00:16
Ответить 
Татьяна
у старшего аденоиды 1,2 степени ЛОР однозначно сказала, что детям до 9 лет удалять их не нужно – могут рассосаться. 
26 апр 2011, 17:32
Ответить 

Мама не пропустит