Дети от 3 лет и старше
Манюня
Манюня
Волгодонск

Дополнительная вакцинация от полиомиелита пройдет в СКФО и ЮФО

21 октября 2010, 09:36

МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Дополнительная вакцинация против полиомиелита детей до 15 лет пройдет в ноябре и декабре в регионах Северо-Кавказского и Южного федерального округов из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане, сообщает в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство напоминает, что в 2010 году в Таджикистане зарегистрировано свыше 700 случаев полиомиелита, из них 456 подтверждены лабораторно и 20 случаев закончились летальным исходом. Также заболевания полиомиелитом зарегистрированы и в Республике Туркменистан.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в целях предотвращения распространения полиомиелита на территории России поручил руководителям органов управления здравоохранением, главным государственным санитарным врачам по Республикам Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия (Алания), Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чеченской республикам организовать и провести дополнительную иммунизацию детей (два тура) в возрасте от шести месяцев до 15 лет. Кроме того, глава ведомства поручил организовать дополнительную иммунизацию детей в возрасте от одного года до шести лет в Ставропольском, Краснодарском краях, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Республике Адыгея, Калмыкия.

«Иммунизация детей будет проведена в периоды с 1 по 5 ноября 2010 года (I тур) и с 29 ноября по 3 декабря 2010 года (II тур) с охватом не менее 95% от списочного состава указанных возрастных групп», – говорится в документе.

Роспотребнадзор напоминает, что всего по итогам 2009 года в 42 субъектах РФ было дополнительно охвачено прививками свыше 52,8 тысячи детей с одного года до трех лет. Численность не привитых против полиомиелита детей в целом по стране сократилась с 67,2 тысячи детей до 50,4 тысячи.

Вот сейчас видимо по этому, у нас в садике проводят эту дополнительную вакцинацию. Девочки, ну не понимаю я, на какой хер это делается? Ведь в поликлинике толдонили, что иммунитет к полиомелиту вырабатывается уже после 3 вакцинации, причем стойкий и пожизненный. Мы все прививки делали по графику: от полиомелита в частности, 1- 3мес, 2- 4.5мес, 3- 6мес,4- 1.6 года, следующая вкцинация у нас в 14 лет. На какой хер, делать эту дополнительную вакцинацию? Объясните мне! Я возмущена до нельзя! И причем отказаться от этого НЕЛЬЗЯ!!! Только мед.отвод.

P.S. В Таджикистане была вспышка, потому, что там вообще вакцинацию от полиемелита уже 15 лет не проводили. А нашим то детям зачем?

14
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлич
Юлич Мама

вам же рожать скоро… возьмите ребенку медотвод...

либо наставивайте на прививке не живой вакциной

25 окт 2010, 13:37
Ответить 
Манюня
Юлич

А полиомелит только живой и делается.

25 окт 2010, 13:49
Ответить 
Юлич
Юлич Мама
можно уколом… убитую поставить
25 окт 2010, 13:52
Ответить 
Манюня
ЮличТак как это по особому распоряжению, то в садит кривезуть дозы по количеству детей, и мед.сестра сказала, какую привезут такую и поставим. Нормально, да?
25 окт 2010, 13:54
Ответить 
Юлич
Юлич Мама

заранее вы не можете привится, допустим в поликлинике?

просите медотвод… вам рожать, живая вакцина привитая страшему ребенку может заразить новорожденного

25 окт 2010, 13:56
Ответить 
Манюня
ЮличСпасибо за ответы. Будем бороться!
25 окт 2010, 14:01
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
ЮличДелают и инактивированной вакциной, уколом
25 окт 2010, 23:14
Ответить 
Кристина
А что говорит ваш педиатр? Мне кажется, если плановые делали, то зачем еще, не понимаю… я бы не делала. На счет отказа конечно пипец, как это нельзя отказаться, это ваше дело и здоровье вашего ребенка! Ну уж если мед отвод, придумайте что-нибудь, аллергию или еще что-нибудь с чем прививку нельзя делать, пусть будет им мед. отвод, может дома пока побыть, пока в саду эта вакцинация.
25 окт 2010, 13:39
Ответить 
Манюня
КристинаА пелиатр говорит, что это не наша выдумка, это постановление ВОЗ и мы обязаны это выполнять.
25 окт 2010, 13:50
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
КристинаВы имеете полное право отказаться ОТ ЛЮБОЙ прививки, и заставить Вас не могут! Тем более, если вакцинацию Вы прошли полную!
25 окт 2010, 23:16
Ответить 
Наталья
Вы меня простите конечно, но я вот читаю и честно в шоке, это что за диктатура у вас там происходит, то нельзя это нельзя, кому нельзя? Что значит ВОЗ? А если б они еще чего придумали, значит надо все осуществить? Вы все сделали, отправьте их всех в лес… они закупили, деньги потрачены, надо вернуть или отмыть, вот и травят, ну как вариант…
2 нбр 2010, 01:22
Ответить 
Манюня
НатальяДа просто как то страшновато становится, когда говорят, что в противном случае, прийдется писать, что я осведомлена о том, что если моему ребенку не будет проведена эта вакцинация я бере на себя ответственность, за то что он может заболеть этой заразой.
2 нбр 2010, 05:38
Ответить 
Татьяна
у нас такая же ерунда… завтра идти на эту внеплановую прививку, но я делала ее в августе ребенку… врач сказала что если не будем делать, то писать отказ… у меня ребенок болеет… поэтому по любому буду отказываться!!!
2 нбр 2010, 18:03
Ответить 
Лена
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ЗАБОЛЕЕТ. Хотя пишу уже поздно. Вы или сделали прививку или отказались. Людям нужно освоить денежки вот ився проблема а тут такой случай. Не давно пугали свиным гриппом, до этого птичьим. Как будто эти болезни появились вчера. Компании производители вакцин очень хорошо подзаработали тогда и очень хотят подзаработать сейчас. И врачи хотят подзаработать. Сколько стоит такое распоряжение по двум федеральным округам можно только догадываться. Кстати если Вы всетаки сделали старшему прививку, не бойтесь проста знайте болезнь передается через кал и ребенок и все домашние должны мыть руки после туалета. Говорить о том что каждый поход в туалет должен заканчиваться начисто отмытым унитазом с хлоркой. И так месяц. Потом можете расслабится. И наче не делайте дурацких прививок, потому что кто то заболел за тысячи километров от Вас.
13 нбр 2010, 23:38
Ответить 

Мама не пропустит