Дети от 3 до 7 лет
sandutsa
sandutsa
Саратов
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна

Уделяем время или совместный просмотр ТВ

17 декабря 2009, 15:22
Как Вы используете телевизор? сажаете ребенка перед ним, включаете мультфильм (любимую передачу) и идете делать свои дела?

 

Хотя бы раз в неделю посмотрите с ребенком его любимую передачу. Но сначала надо, чтобы малыш подготовился ко сну. Затем, обнявшись, удобно устраивайтесь на кушетке, на полу или в кресле и смотрите передачу, при этом обсуждая ее.

Не обязательно смтреть то, что транслируют по телевидению, возьмите любимый DVD диск или видеокассету (у кого-то еще остались). Посмотрите, обсудите. Фильме о подводном мире и жизни животных особенно хороши для совместного вечернего просмотра. Если перед сном вам вместе лишь изредка удается посмотреть телевизор, такое развлечение станет хорошим подарком для ребенка – ведь ваша компания будет ему особенно приятна. Пусть кто-нибудь другой из членов семьи отвечает на звонки и улаживает домашние дела. Относитесь к этому вечернему ритуалу серьезно и с полным вниманием, тогда ребенок поймет, что он многое для вас значит.

 

Особенно это актуально для старших деток, или для деток, чьи мамы работают. Они остро ощущают нехватку маминого внимания.

2
0
ЛитресЗарегистрируйся
и получи книгу в подарок!
Комментарии
Ирина
Ирина Мама
очень актуальная тема. Я практически каждый день практикую сеанс мультиков для дочки, а сама быстрее на кухню готовить есть. Думаю, Вами предложен очень хороший способ совместного общения (обычно вечером мы вместе читаем сказку, а потом её пересказываем), надо попробовать
17 дек 2009, 17:11
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Да, надо бы так делать, но пока что, мультики – это реальная возможность для меня что-то делать..))))
19 дек 2009, 14:27
Ответить 

Рекомендованные посты

Светлана
Светлана
Владивосток
СофьяЯрослав

Осторожно - телевизор

«Голубой экран» в наше время есть в каждой квартире. Часто даже не один. Целые семьи проводят около него все свое свободное время. Почему люди тратят треть жизни на разглядывание «голубого экрана»? С…
Карина
Карина
Санкт-Петербург
ЛевПётр

Марафон КОТТ 9. Режим и разные мелочи

Доброго дня, дорогие мои! Материнство в картинах Кэтти Берггрен Итак, мы определились с проектами, у нас разработан стратегический план. Теперь необходимо вписать выполнение Великих дел в план дня — …

Мама не пропустит

бэби журнал
Собчак показала эффективное упражнение на прессСобчак показала эффективное упражнение на пресс
Телеведущая активно стремится к тонкой талии и стройным формам. 
Мария Кожевникова рассказала, почему назвала сына ВасилиемМария Кожевникова рассказала, почему назвала сына Василием
В микроблоге актрисы появилась фотография ее маленького сына, который уверенно ведет «корабль». 
Что нельзя беременным: косметика и бьюти-процедурыЧто нельзя беременным: косметика и бьюти-процедуры
Уход за собой во время беременности должен быть особенным. Разбираемся, какие процедуры и средства могут быть опасны для будущей мамы и малыша.