Скажи мне кто твоя игрушка и я скажу- кто ты.

https://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZ_pf3fRMGlZZV4MVJK3HsSZQGixcw1RyKaKSUcUDZ6AE8n0k&t=1&usg=__o4rswWwyuVOce8pXBIUTsDzO8IQ=

Конструктор
Дети, которые другим игрушкам предпочитают конструктор, упорны, усидчивы и терпеливы. Конструирование развивает логическое мышление, учит концентрировать внимание, приучает к самостоятельности. Таких детей больше интересует предметная сторона дела, а не межличностные отношения.
Ребёнок, с наслаждением возводящий сложные сооружения из детского конструктора, как правило, связывает свою жизнь с системой знаков. Это будущие математики, программисты, системные администраторы или архитекторы.

https://gondola.zamok.net/biblio/shapiro/img/Syzhety/Soldatiki.jpgСолдатики
Солдатики — любимое увлечение многих поколений мужчин. Эта игра способствует развитию полноценной личности — ведь командование даже игрушечной армией требует стратегии, иерархии, вырабатывает интерес к деталям и учит смотреть на ситуацию со стороны. Практика показывает, что подросшие «генералы» переключаются на игру в шахматы, где совершенствуют свои навыки.
Игру в солдатики любят дети с задатками лидеров — трудно сказать, кем они станут, но на «вторых ролях» остаются редко.https://detki.sadik-33.ru/article3/img/6.jpg

Машинки
Обычно в машинки играют дети, которые хотят быть похожими на взрослых сильных мужчин. Вершиной мужественности многие малыши считают водителей, которые играючи управляются с «железным зверем». Это игра не самого высокого уровня — машинки не оставляют простора для творчества, поэтому подобное времяпрепровождение носит чисто манипулятивный характер.
Дети, предпочитающие машинки, редко добиваются больших высот в жизни. Если не хотите, чтобы ваш ребёнок всю жизнь «крутил баранку», постарайтесь переключить его на другие игрушки.

https://www.mag-toys.ru/images/777.jpgМягкие игрушки
Детская, уставленная крокодилами, бегемотами, обезьянами и кашалотами, показывает, что у вас растёт общительный, коммуникабельный ребёнок. Отношения между людьми его интересуют гораздо больше, чем предметы и явления. Игрушки, как правило, «очеловечивают» — их кормят, учат, укладывают спать. К тому же мягкая игрушка — идеальный друг: добрый и отзывчивый, который всегда ведёт себя правильно.
Мягкие игрушки обожают будущие гуманитарии — филологи, журналисты, работники социальной сферы.

https://www.contact-toys.ru/images/toysland/dinozavry.jpgДинозавры
Не пугайтесь — вымершими монстрами обычно увлекаются младшие школьники, которые узнали о них в школе или в музее. Такие дети смышлёные и любознательные, они схватывают всё на лету. Как правило, фигурками динозавров дело не ограничивается. Малыши начинают систематизировать полученные данные — смотреть фильмы о динозаврах, читать о них книги и вырезать из журналов их изображения.
Перед вами — будущий исследователь. Скорее всего, сфера его интересов — естественные науки (биология, химия, физика).

Если мальчик играет в куклы. Эпизодическое увлечение можно не брать в расчёт. А вот упорный интерес к игрушкам противоположного пола действительно настораживает. Обычно мальчик играет в куклы в двух случаях: когда растёт в неполной семье или если с трудом находит общий язык со сверстниками. Такого ребёнка нелишне показать психологу.
Противоположный случай — девочка, с увлечением играющая в машинки, — встречается реже. Обычно это говорит о порывистости, импульсивности и переизбытке энергии, который нельзя выплеснуть в спокойных девичьих играх.

П.С. Я играла в машинки и солдатиков., шахматы Мой 2-й муж- обожал конструкторы (программист- системщик, владелец фирмы), третий- конструкторы (программист, переводчик), джама- магкие игрушки до сих пор (актер фаер-шоу, поэтесса, писательница, очень коммуникабельна).

Гарик- солдатики, конструктор LEGO, машинки, динозавры, любит всяких монстров и зомби. интересно, что получится?https://www.bonlife.com.ua/images/stories/for_kids/149.jpg

Неужели все это правда?

20 октября 2010, 11:43
Наталия
Наталия
Россошь
ГаррийДжамиля
8
0
Комментарии
Наталья
Наталья Планирует
Последнее фото – жесть! Интересно кто такие игрушки делает, а еще интереснее кто покупает?
20 окт 2010, 11:44
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
НатальяГарик у меня просит. Ему очень нравится. И Джамка сказала, что не отказалась бы от такого.
20 окт 2010, 11:45
Ответить 
МАТЬ
МАТЬ Мама
у меня игрушка была всегда кошка я ее укладывала спаь кормила а она меня драла и царапала вот такая любовь была потом пошли мягкие игрухи в итоге я гуманитария ни фига не смыслящий в математическом анализе
20 окт 2010, 11:47
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
МАТЬГарька у меня мягкого ежика до сих пор (с 2-х летнего возраста) в кровать тянет. Но одна любимая мягкая игрушка, кака мне кажется, есть у людого ребенка.
20 окт 2010, 11:49
Ответить 
Гусева Надежда
Мне тоже интересно, старший обожал конструкторы лего, учится на электромонтажника, а девчёнки в куклы совсем не играли, для красоты стоят, посмотрим, что выйдет.
20 окт 2010, 11:49
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Гусева НадеждаА у Настеньки еще не понятно*
20 окт 2010, 11:53
Ответить 
Лисичка
у меня доча вместе с братиком в машинки играет. даже иногда дерутся из за них
20 окт 2010, 11:49
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
ЛисичкаЯ тоже с братом в машинки играла.
20 окт 2010, 11:52
Ответить 

Мама не пропустит