Дети от 3 лет и старше
Наталия
Наталия
Россошь
ГаррийДжамиля

На детский сад подылив суд и… выиграли.

18 октября 2010, 10:42
Или там были существенные телесные повреждения или ребенок- внук прокурора. Иначе я на это посмотреть не смогла.
https://images03.olx.ru/ui/2/66/61/21806561_1.jpg
В Амурской области суд присудил выплатить родителям трехлетнего ребенка компенсацию в размере семи тысяч рублей за телесные повреждения, которые он получил в детском саду.
В прокуратуре области сообщили, что ребенок, находясь в детском садике, ударился об угол стола и получил травму носа. «В результате ему были причинены телесные повреждения и физические страдания, его родителям причинены нравственные страдания.»
Прокурор Октябрьского района, действуя в интересах ребенка, обратился в суд с иском к детскому садику, отделу образования и финансовому отделу администрации района о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью несовершеннолетнего, в пользу его родителей.

«Октябрьский районный суд удовлетворил заявленные требования прокурора и взыскал с ответчиков компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что ответчики опротестовали это решение, однако судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила его без изменения.
Из личного садиковского опыта скажу, что травмы там- обычное дело. И не всегда это просты синяки и шишки. Мне, например, воспитательница придавила  (считай- раздавила, там трещина потом была) пятку луткой двери, моя знакомая- сломала там руку. ТО есть травмы происходят регулярно. Однако что б подавать в суд, на садик, да еще и выигрывать дело?
Как думаете, теперь садики будут таскать по судам?
Или наши детки не такие важные, что бы ими интересовался покурор?
2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Чудо Пернатое
Ну, почему же сразу внук прокурора?)))
У меня племяшку в детском саду воспитательница закрыла в туалете за то, что он описался. Ребенок испугался упал, рассек подбородок так, что накладывали швы. Судились, итог: компенсация вреда (10) и лишение воспитателя заниматься данным видом деятельности на несколько лет.
18 окт 2010, 10:47
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Чудо ПернатоеА за что судили за моральную травму или за физическую?
18 окт 2010, 11:18
Ответить 

Мама не пропустит