Прокалываем ушки – мнение врачей

 
Большинство специалистов не рекомендуют прокалывать уши до трех лет. А еще лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, хочет он проколоть уши или нет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов.
В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее – капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются именно этим оргументом.
Безусловно, на ушной раковине сосредоточены многие рефлексогенные точки, но именно середина мочки уха – место типичного прокола уха для ношения украшений свободна от рефлексогенных зон. Большинство рефлексогенных зон расположено по периферии ушной раковины и по периферии мочки уха в том числе. Так что середина мочки уха, причем достаточно внушительного диаметра (более 0,5 см) нейтральная зона и самое безопасное место для прокалывания уха.
 

кк
 
24 июля 2009, 20:51
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника
5
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Кристина
Вот-вот, я считаю также :)
24 июл 2009, 20:52
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
В общем,  нет даже у специалистов единого мнения… Я все таки считау, что сама вырастет и решит, нужно ей это или нет...
24 июл 2009, 21:00
Ответить 
Анастасия
Мне прокололи в 7 лет, племяшке в 7 тоже. 
24 июл 2009, 21:23
Ответить 
лили
лили Мама
А мы племяшке прокололи в 7 месяцев пистолетом и у нею зажили в течение 3 дней очень быстро, а в год сняли гвоздики и наделе серьги. Даже мед. врач своей дочюрки проткнула в 6 месяцев и расказала что за границей уже много случаев у деток с роддома
24 июл 2009, 23:37
Ответить 

Мама не пропустит