Дети от 3 лет и старше
Ирина
Ирина
Тверь
ВладикНастёнка

Болезни на двоих

13 августа 2010, 01:51
Милые мамочки, это первая запись в моём журнале. Долго не решалась ничего написать, а тут ну просто наболело. У меня двое деток: дочка 3-х лет (в феврале уже 4 будет) и сынок 4-х месяцев. Начиная с конца октября мы ставим в нашей семье «рекорд» по болезням. Никогда столько в нашей семье никто не болел. Когда дочка была единственной у нас, впервые она заболела в 8 месяцев (она была на искусственном вскармливании), а сынок впервый раз заболел в 3 месяца (на ГВ), и заразился он от старшенькой. Болели бронхитом. Дочка принесла инфекцию из садика, сама заболела, потом у папы нашего стало болеть горло (потом тоже до сильного кашля дело дошло), потом сынок перенял эстафету, самой последней была я (но я довольно быстро встала на ноги). Наконец-то мы вылечились, я вздохнула с облегчением, дочку отправили в садик. Прошло 2 недели. Дочка приносит из сада скарлатину (в саду мальчик заболел этой бякой), опять сели на лечение (а оно длится 22 дня). Уже наплевать, что Новый Год в саду пропускаем, лишь бы вылечиться. Дочку отправили к бабушке, чтобы малыша не заразить. И что вы думаете? Мелкий «не остался без внимания», у него появились сопельки и кашель, сегодня вызвала врача, сижу и думаю, не дай Бог опять с бронхитом встретиться, ведь тогда его лечить замучались, ночами не спала, караулила у кроватки малыша (кашель был очень пугающий, боялась захлебнётся или температура поднимется). Я вообще стараюсь быть оптимистом по жизни, но чувствую, что по-тихоньку руки начинают опускаться. Неужели это аксиома: если в семье два ребёнка, то они обязательно будут болеть вместе? и маленького никак не отгородить от болезни старшего? Врачи говорят, разделите детей по комнатам. Возникает вопрос: а как они себе это представляют? я трехлетнюю дочь посажу в одной комнате, а четырёхмесячного сына в другой, и при этом большую часть времени я буду проводить с мелким… да тут самый спокойный ребёнок начнёт ревновать! (а у нашей дочки уже ревность присутствует).
Дорогие мамочки, у кого по двое и больше детей, у вас также в семье? если заболеет один ребёнок, то все остальные тоже переболеют? 
Болезни на двоих
11
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ирина
Ирина Мама
Иринка как я тебя понимаю… я родила мелкую и до 4 месяцев мы раз 5 переболели ОРЗ, а в 4 схватили бронхит, причем болели и сын и я и доча, и у знакомых наших так же. Но вот ттт… с мая один разочек Анечка приболела маленько по осени и то на фоне зубиков. Укрепляю имунитет старшему и мелкая не болеет. А вообще мама мне рассказывала, что в детстве с сестрой без конца по очереди болели (мы погодки), так что крепись, укрепляй старшей иммунитет и маленький меньше болеть будет. Здоровья Вам! 
15 дек 2009, 18:24
Ответить 
Елена
Елена Мама
Ира, вряд ли это происходит из-за того, что дети вместе растут. У меня сын (8 лет)т и дочка (1.4 года). Сын болеет постоянно. То ОРВИ, то обструктивный бронхит, а Дарья один раз болела за все время и уже после года. Это скорее всего зависит от иммунитета обоих.
15 дек 2009, 18:24
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует
Один совет вам: когда в семье начинает кто-то болеть, вспомните о противовирусных средствах: а именно лук и чеснок, в пищу можно самим употреблять, а так же по ВСЕЙ квартире расставить блюдца с мелко нарезааным луком и чесноком, и так каждый день! не жалейте денег на чеснок или лук, ведь лекарства щас стоят намного дороже. я посоветовала этот способ моей знакомой, так она говорит, что первый раз не заболела вся семья! а то раньше все поочереди… и мы тоже ВСЕ вместе никогда друг от друга не заражаемся, сыну уже почти 7, а этот способ использую оч. давно и довольна! 
15 дек 2009, 20:20
Ответить 
Сафонова Светлана

А мы болеем попарно. Я от сына заражаюсь, а папа от дочки.

Дети друг от друга не заражаются, хотя и спят в одной комнате.

У нас с больным ребёнком общается тот родитель, который не заражается от него, а второй в комнату к больному почти не заходит.

 

 

16 дек 2009, 00:15
Ответить 
к к
Ирочка.
У нашего малыша тоже появились сопельки, когда ему не было и месяца. поскольку я знала причину (вирус из дет сада), к нам в гости приехал племянник.
Нам попался очень толковый педиатр, и сразу предупредил лечение будет длится около 2 месяцев, 
0) В КВАРТИРЕ ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ прорастать ЛУК, И НАРЕЗАТЬ МЕЛКО ЧЕСНОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЙ. ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ВО ВСЕХ КОМНАТАХ, И ДАЖЕ В ТУАЛЕТЕ. обязательно проветривать помещение по 30 мин. каждый день.
1) ТЕМПЕРАТУРА В КОМНАТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ БОЛЬШЕ 20 градусов, так как у ребенок ещё очень тонкий проход и ему трудно дышать, в тепле нос разбухает и его это беспокоит.
2) второе, обязательно прогулки на воздухе.
3) никаких антибиотиков, максимум аквамарис закапать и использовать носоотсос, я это делала 5 раз на дню и 2 раза ночью, на протяжении 4 недель. потом перешло в козы.
4) лечение козявок, ватными турындочками и маслом облепиховым, или масло bebi-oil (немецкий производитель)
ещё ОЧЕНЬ ХОРОШО СВОИМ МОЛОКОМ ПРЯМО ИЗ СОСКА В НОС. А ПОСЛЕ ГУЛЯНКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДАЖЕ МОЖНО СТАРШЕМУ.

На всё это помогло, да при этом мы ходили в бассейн и каждый день купались и закалялись.
УДАЧИ ВАМ И КОНЕЧНО ТЕРПЕНИЯ.

16 дек 2009, 01:10
Ответить 
Алена
Алена Мама
2 ребенка и мы не болеем- я не разу не вызывала врача
почему:
1 рожала дома а не в роддоме
2 до 1 и 3 месяцев – гв, до 8 месяцев только гв без прикормов
3 до 1 года не сделали ни одной прививки
4 не кутаем – никаких шарфов, дома ходим ток в легкой одежде, варежки надеваем ток когда сам ребенок просит
Подруги детям прививки все какие положено, кутают на прогулке – дети постоянно болеют.
почитайте книги Никитиных
19 дек 2009, 10:37
Ответить 

Мама не пропустит