Мальчика бьют в школе.

У моей сестры сын (6 лет) пошёл в 1 класс. И у него начались проблемы.Его дети не воспринимают как друга. Как человека. С ним никто не дружит, если он пытается с кем-то подружиться – его дразнят. Причём он очень симпатичный мальчик и совсем не глупый.
Если он предлагает игру его высмеивают.
Пример: вчера он играл с одноклассником в кегли, потом игра переросла в сражение на этих кеглях. Племянник замахнулся и резко стукнул (нечаянно) тот мальчик его побил. потом подошёл другой мальчик и тоже добавил. Получилась драка. В итоге учитель обвинила моего племянника, что он затеял эту игру и получил то, что заслужил.
Его лупят почти каждый день, так он придумал носить в школу конфеты и угошает ими обидчиков. Это просто ужасно. Он тем самым, хочет купить их дружбу. Но дети только смеются и требуют ещё.
Вот почему так? Почему весь класс выбрал его в качестве «мячика для битья»? Мы не можем понять. И как ребенку помочь, тоже не знаем.
Мой муж предложил, чтобы он дрался в ответ, но это не выход. Их больше – всё равно они сильнее. Он у нас мальчик скромный, никогда сдачу не даст, может потому что боиться. Не знаю.
Постоянно бегать в школу и разбираться с детьми и их родителями – тоже не выход. Всю жизнь его с собой не протаскаешь.
Ещ хочу оговориться – моя сестра живёт одна с ребенком. Мужа у неё нет, бросил их, когда она ещё Б. была. Так что образца поведения мужчины у ребёнка нет.
Короче ужасно жаль пацана. Ему говоришь, он не слушает, замыкается и молчит.
Может кто-нибудь подскажет, что нам делать? Как себя вести с ним? Как малыш должен себя вести, чтобы его уважали?

14 октября 2010, 10:54
Марина
Марина
Астана
ТаисияСофияКсенияКатерина
33
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
мамулька
 мда… может мальчика сводить к психологу…
14 окт 2010, 10:57
Ответить 
Марина
Марина Мама
мамулькаУ нас в городе детского нет. Сами вот книжки умные читаем.
14 окт 2010, 11:01
Ответить 
мамулька
 мда… тоже город не ахти…
14 окт 2010, 11:07
Ответить 
Анна
Анна Планирует
преводить в другую школу, а я  бы первым делом пошла к училке, это ее вина тоже, какой бы нибыл мальчик, это ребенок и она как педогог если не умеет детям нормально обьяснять и улаживать конфликтыф то пусть идет на бавзар торговать семячками! как это она говорит по заслугам?????? это не учитель а коза просто!!!
14 окт 2010, 10:58
Ответить 
Марина
Марина Мама
АннаОна заявила, что это ваш ребенок первый задирается и все на него жалуются. Мол он у нас гиперактивный, и сним сладу нет. А школа хорошая, жалко переводить.
У него такая же петрушка и в садике была. Тоже все обижали и друзей не было.
Как клеймо на ребенке.
14 окт 2010, 11:02
Ответить 
Катя
Катя Мама
Анна

А если и в садике такое было, значит он тоже где то

виноват.Надо к психологу идти, а то не дай бог, у ребёнка на всю жизнь проблеммы остануться.

Удачи вам.

14 окт 2010, 11:08
Ответить 
Марина
Марина Мама
АннаСпасибо.
14 окт 2010, 11:17
Ответить 
Наталья Титова
вам с мамой мальчика и с самим мальчиком нужно сходить к психологу школьному, если такой есть… нет, так где нибудь найти… и обязательно поговорить с учителем, если не найдете общего языка с ним, поговорите с директором и переведитесь в другой класс… Не оставляйте это на самотек, представьте какое мучение для ребенка ходить в такой класс!!! последствия могут быть очень плачевными!
14 окт 2010, 11:01
Ответить 
Марина
Марина Мама
Наталья ТитоваДа представляем. Он уже учиться не хочет.
Не дай бог ещё деньги тянуть начнут. С конфет всё начинается.
Просто не пойму ПОЧЕМУ выбрали именно его. Ведь дети чувствуют кого можно безнаказанно обижать.
14 окт 2010, 11:04
Ответить 
Ирина Рождественская
Лучше перевести или в другую школу или в другой класс. А вообще может рановато в 6 лет в школу. Пусть посидит годик дома, а потом пойдет в 7 лет. Может он самый младший в классе, поэтому его не воспринимают. А с 7 лет он будет их сверстник, может даже постарше других.
Это сложная ситуация, тут надо и маме присмотреться к ребенку и учителю и возможно стоит обратиться к школьному психологу. Есть возможность выделить роли детей в классе. И от этих ролей психолог бы уже поработал с классом, чтобы их перераспрделить и кого-то поднять, кого-то понизить. Пусть мама сходит в школу, но когда деток там уже нет, поговорит и с учителем о проблеме и  с психологом.
14 окт 2010, 11:01
Ответить 
Вероника

У меня у брата младшего тоже были проблемы в школе, но он терпел, и не рассказывал ничего (больно об этом говорить)! Рассказал мне он это только теперь, когда уже учится в другой школе! Сложно тут что-либо поделать, есть в этом коллективе один единственный заводила, а остальные просто «шестерки», которые ему потакают! а ваш племянник не такой видимо – в этом вся и проблема! Но это не есть плохо! Ему нужна другая школа, а еще какая-нибудь секция командная – футбол, хоккей и т.д.

В этом классе уже врядли найдется друг, дружба формируется с первого класса!

14 окт 2010, 11:02
Ответить 
Марина
Марина Мама
ВероникаВот и я переживаю. С 1 класса ведь у детей формируются отношения между собой. Они уже выделяю кто лох, кто сильный, ну и т.п.
14 окт 2010, 11:08
Ответить 
Чудо Пернатое

А позиция Вашего мужа как раз выход. Когда дети знают, что он даст сдачи, то желание его лупить резко снижается. А сейчас дети самоутверждаются за его счет. 

В садике у ребенка была такая же линия поведения?

14 окт 2010, 11:03
Ответить 
Марина
Марина Мама
Чудо ПернатоеДа в саду тож самое было. Так же все обижали, а потом ябидничали на него же воспитателю. Типа сам виноват.
А он беззлобный, сдачу дать не может. Плачет если его стукнут. Кошмар!
Мой муж учил его драться, так тот зарыдал и к маме жаловаться побежал.
Блин короче ужасно.
14 окт 2010, 11:09
Ответить 
Анечка
Анечка Мама
Чудо ПернатоеА может Ваш муж по-чаще общаться с племянником?.. В нашей ситуации (мужу после развода БЖ препятсвовала всячески общаться с сыном, и про него всякие гадости, типа, папа нас бросил, козел (хотя развод по причине именно ее измен состоялся)и проч. говорила) психолог сказал, что ни в коем случае мама не должна была принижать отца, тем более, при мальчике. Ребенок совсем почву потерял под ногами… И ваш может тоже, из-за того, что нет папы себя неуверенно чувствует… Все равно в семье слышит разговоры, настроение. Надо в первую очередь подставить ему плечо. да, нет папы, ну, зато есть ТАКОй ДЯдя, что любому в лоб даст за племянника! И его самого научит!
14 окт 2010, 11:20
Ответить 
Марина
Марина Мама
Чудо ПернатоеХорошая мысль. Спасибо. Поговорю с мужем.
14 окт 2010, 11:27
Ответить 
Чудо Пернатое

Стоит менять отношение к ребенку в семье, показать мальчику «мужскую роль», которой он не видел и не понимает.

Поднять тему на родительском собрании?Ну, и будут его за это еще больше тюкатьТакие проблемы дети должны решать сами, а задача родителей научить их это правильно делать.

И позиция папы мальчика, который по спине племяннику тюкнул, достаточно резонная. Пусть разбираются сами. Пусть ВАШ даст сдачи. Ну, подошел бы он и заругал своего ребенка, потому что за Вашего мама заступилась. Родители бы ушли, а мальчик бы еще получил за, то что стукачит маме. 

Спортивная секция – это тоже видимо не ваш вариант. Мальчик вряд ли загорится энтузиазмом – это раз. Не факт, что у него будет хорошо получаться – это два. То есть и в секции он окажется примерно в том же положении, что и в классе.

Выход из положения в том, чтобы прививать мальчику мужскую линию поведения. 

14 окт 2010, 12:04
Ответить 
Марина
Марина Мама
Чудо ПернатоеВот и как привить. Просто разговоры он не воспринимает. Сначала вроде соглашается, а потом опять побитый домой приходит. Ирка моя расстраивается, винит себя, отца ребенка. А как ребенку то объяснить? Ведь мой муж не может с ним постоянно находиться и пример показывать. А так раз в неделю. Но этого мало ведь.
14 окт 2010, 12:23
Ответить 
Чудо Пернатое

Ну, самый оптимальный вариант – это мужчина в доме, в семье, постоянно. Отчим или частые контакты с отцом или другим представителем мужского пола. Но наиболее оптимально всё-таки постоянное присутствие, чтобы у ребенка закладывалось и правильное представление о взаимоотношениях полов, о модели семьи и т.п.

Поскольку на практике этого не так легко добиться, то нужно самой пытаться понять в каком месте была допущена ошибка и её исправлять. Само собой, что мальчик за день не поменяется, на это нужно время. Но, на мой взгляд, нужно самой пытаться заменить ребенку отца, если его нет. Не жалеть его, когда будут синяки и ссадины, учить давать сдачи, дать ему почувствовать, что он может быть интересен не только конфетами и т.д.

Это ошибка мамы и ей её исправлять.

14 окт 2010, 12:30
Ответить 
Марина
Марина Мама
Чудо ПернатоеСпасибо, Настя!
Полезные советы, я сегодня с сестрой поговорю. Будем из пацана мужика делать.
Я тут подумала, наверное её поведение и привело к таким последствиям. Она обвиняет его в том, что он не может дать сдачу, говорит, что он слабый и беспомощный. Потом плачет при нём, жалеет себя, ругает отца ребенка. А пацан чувствует свою вину, понимает, что «плохой», а как исправиться не понимает.
Замкнутый круг получается.
Ещё мать с отцом орут, что она ребенку внимания мало уделяет, вот он поэтому такой и вырос. А реальных советов не дают.
Она одна, работает допозна, с сыном нянька сидит. Видит его пару часов в день, перед сном.
Тут наверное ещё и внимания на самом деле мало, мамы не хватает.
Личной жизни у неё никакой. Не до этого, вечно заведеная, вся на нервах. Говорю, успокойся, она не может. Таблетки успокоительные стала принимать. Дур дом какой-то.
Ух, выговорилась наконец-то.

14 окт 2010, 12:38
Ответить 
Чудо Пернатое

Ну, вот и получается, что мальчик копирует скорее модель поведения матери, то есть женскую.

Наверно, в детстве было так: ударился «Ой, ты Господи. Ой, синяк, ой, царапинка.» А сейчас он уже привык к такому отношению, поэтому боль, кровь, синяки и вызывают такую реакцию. Опять же конфетки – это скорее женский подход.

Если мама изменит своё отношение, то и мальчик потихоньку изменится.

Посмотрите с сестрой кино «Вор.» с Машковым, так всё, конечно, в несколько жесткой форме, но идея правильная. Моменты, где отчим воспитанием мальчика занимался.

14 окт 2010, 12:45
Ответить 
Катя
Катя Мама

Я очень этого боялась, хотя у меня дочь.

Она слишком добрая была.

Дак перед школой я её учила давать сдачу.

И сказала, сама первая не лезь, а если обидят, дай сдачу при всех

и так чтоб человек упал, очень больно!!! Тогда другим неповадно будит.

Муж ваш прав, пусть дерётся в ответ.Пару фингалов и все отстанут.

14 окт 2010, 11:05
Ответить 
Марина
Марина Мама
КатяНе может он сдачи давать. Боиться!
А сам бывает задирается, только чтобы обратить на себя внимание, друга типа найти. А его не воспринимают. 
Боиться боли, крови, синяков. Постоянно хнычет. А если кровь увидет – такой визг поднимает. Мой муж очень раздражается, говорит, что он на бабу похож. Наши девки даже побойчее будут.
А племяшку жалко.
Но как заставить его сдачу давать – не поймём.
14 окт 2010, 11:12
Ответить 
Анечка
Анечка Мама
У нас тоже была похожая ситуация… Все изменилось, как только мы перевели мальчика в другую школу. Там и правда много зависит от учителя. Ребенок с ней самой не поладил, она его не взлюбила, вот и пошло-поехало… Пока мы в школу не пришли и сами все не поняли (ну, по человеку видно его отношение как ни крути). Про секции тоже думали… Муж у меня тежелой атлктикой занимался в юности… Но побоялись, что еще хуже будет… Пока не отдали.
14 окт 2010, 11:12
Ответить 
Марина
Марина Мама
АнечкаВот и мы с секцией решили подождать. А то ещё больше затюкают.
В другую школу перевести не можем. А смысла в другой класс нет переводить. Школа то одна и класса первых всего два. Всё равно будут долбать.
14 окт 2010, 11:15
Ответить 
Анечка
Анечка Мама
Да, блин, жалко. А родители обидчиков в курсе? Может, стоит на родительском собрании эту тему поднять? Пригрозить детской комнатой милиции, если не примут меры....(
14 окт 2010, 11:22
Ответить 
Марина
Марина Мама
АнечкаОй мы думали уже об этом. Так родители ведь все своих детей защищают. Им легче найти одного «плохого » мальчика. И винить во всём его.
Решили не поднимать пока эту тему на собрании. Вроде пока ещё есть возможность исправить ситуацию. Ведь только 2 месяца прошло с начала учебного года.
14 окт 2010, 11:29
Ответить 
Марина
Марина Мама
АнечкаА ещё привела сестра недавно сына в школу, и папаша какой-то всоего привел. Так тот пацан при сестре моей племяннику по спине кулаком стукнул. Ирка моя к отцу того пацана подошла, поговорить хотела. А тот мужик только ухмыльнулся и сказал. «А я чё? пусть ваш сдачу даёт. Я своего учу, чтоб драться умел! А вы из своего слабака делаете» Развернулся и ушёл. И своему сыну даже замечание не сделал. Вот что за взрослые козлы такие? Дети ведь у родителей фигни такой набираются.
14 окт 2010, 11:34
Ответить 
Desconocida
Desconocida Мама
Ну значит матери надо самой защищать своего пацана.
Она ведь получается его нигде и не защищала.
Почему он боиться себя сам защищать? Да его никто не защищал. Он просто не знает – как это себя защищать!
Если бы при мне моего ребенка ударили – я бы защитила.
И ни с каким папашей бы бесед не стала проводить, того пацана бы за руку взяла, еще на стадии когда он руку поднял и спросила бы – а если я тебе счас по мозгам выдам – каково тебе будет?  И пусть бы мне его папаша что-то ляпнуть посмел.
Мое мнение – мальчик должен быть уверен в своей силе, что у него есть за спиной кто-то. А у вашего похоже никого нет.
И я не понимаю упорства вашего по поводу школы. Пацану всего 6 лет – забрать нахрен из школы, пусть год дома сидит, потом отдать в другую школу. А за год можно многое изменить. И его отношение к жизни в том числе.
14 окт 2010, 14:15
Ответить 
ЕленаS
ЕленаS Мама
ну и дети у вас там . еще и школа хорошая… О-О. у нас не дерутся и не ругаются. а за конфеты дружбу не купишь – так это еще с двух лет толковать стоило.
19 окт 2010, 23:35
Ответить 
Лена

Да тема очень сложная. Учить ребенка драться. Можно попробовать, но боюсь не поможет. Похоже у Вас просто хороший домашний парень, не агрессивный. Извините, но есть две темы. Может просто Вы отдали его рано в школу. Я понимпю ему всего шесть лет а не семь. Возможно он просто меньше других ребят и не может с ними справится. Возможно в классе собрано одно отребье и ему там не место. Второе это самое верное.  Вашей сестре надо работать в этом направлении. Первое познакомится с родителями детей в классе и понять кто это. Если это типаж дяденьки воспитывающего бойца бандформирования то вашему племянику с ними не попути. Тогда срочно ищите класс или школу где РОДИТЕЛИ в первую очередь будут Вашего круга. Если родители в общем нормальные, тогда наверное необходимо поговорить с ними но без наездов. Возможно Ваш племянник действительно в чем то виноват(хотя вряд ли). Второе учительницей необходимо для профилактики протереть мебель и пол в классе. Это обязательно. Хорошо после протирки помещения учительницей для полной чистоты протереть директором школы. Поймите в системе образования сейчас плохо платят и тута скапливается вся нечисть. А нечисть боится только силы. Иногда в виде кулака, а иногда и в виде увольнения из школы. Ее прямая обязанность пресекать драки среди учащихся, а не рассказывать кто виноват и кто получил по заслугам. В РФ это устанавливает суд ане учитель начальных класов. К тому же еще ине радивый. И все трое должны были пролучить одинаковую кару. Они с первого дня должны понять что пришли в школу учиться не кулачному бою а чему то другому. Все это меня наводит на мысль, что сама школа куда попал ваш племянник – это место где будущие низы общества должны научиться читать и писать, драться, вымогать и так далее. А из вашего племянника возможно выйдет толк, поэтому обязательно переместите его в соответствующею среду А учиться драться. Ну как Вам сказать. Ну были у нас кровавые 90. Но обратите внимания все бандюганы разно или поздно либо стали респектабельными бизнесменами либо поехали на кладбище вслед за своими жертвами. Не может В аш племянник драться и не надо не его ЭТО. Вы психику ему только сломаете. Если бы мог, то дал бы уже и количество нападающих не имеет значения. Он что в пустыне у него подруками есть куча предметов, которыми он просто бы рассеял все отребье. Ну например стул. Ну покалечил бы трех четырех придурков. Не может не его стиль. И начинать не надо.

20 окт 2010, 10:08
Ответить 
Марина
Марина Мама
В любом классе найдётся такая какашка и лидер, за которым все будут бегать как шестёрки и попки-дураки, а ваш мальчик видимо не такой просто. И в любом коллективе пытаются найти белую ворону.Видимо нашли… тут действительно нужно научить как с такими общаться. Возможно прибегнуть к помощи вашего мужа, чтобы он пришёл с вашим племянником в школу найти этих обидчиков и сказать вашему мужу, чтобы тот бил того, кто его обидел, я думаю те даже защищаться не будут при взрослом мужчине и потом желание отпадёт вообще к нему подходить. Я думаю вы суть в этом уловили?
20 окт 2010, 19:14
Ответить 
Марина
Марина Мама
Я имею ввиду племяшке вашему побить обидчика, стукнуть сильно.
20 окт 2010, 19:16
Ответить 

Мама не пропустит