Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Суд США постановил: прививки НЕ вызывают аутизм

12 октября 2010, 10:51

Ранее много раз в СМИ размещалась информация о том, что следствием прививок может быть аутизм.  Это, как контроргумент любят преводить многие противники прививок.

Суд США постановил: прививки НЕ вызывают аутизм

И вот в США, на федеральном уровне признано, что вакцинация не может повлечь собой аутизм! Постновление об этом вынес федеральнцый суд США.

Изначально, аутизм и вакцинацию начали связывать в 1998 году после того, как английский гастроэнтеролог Эндрю Вэйкфилд опубликовал статью в британском медицинском журнале. До этого ученый исследовал 8 детей, ввел им вакцину против кори, краснухи и паротита после которой у них развился аутизм. Также Вэйкфилд считал, что у этих детей вследствие использования вакцины возникли повреждения желудочно-кишечного тракта. После этой публикации несколько тысяч родителей в Англии отказались вакцинировать детей. В результате через некоторое время сотни детей были госпитализированы, а трое и вовсе погибли после заражения корью в Ирландии. После этого начались массовые исследования. Всего за эти годы их провели около 18 штук и ни одно из них никакой связи между вакцинацией и риском развития аутизма не установило.

В связи с этим суд США принял наконец то решение на государственном уровне прекратить все домыслы о том, что вакцинация ведет к аутизму.

 

Вот так вот… Еще хотелось бы, чтобы и на физическую составляющую здоровья прививки никак не влияли, было бы вообще хорошо...)))))

 

 

35
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Да конечно не вызывают… у нас люди верят ж во все.
12 окт 2010, 10:54
Ответить 
Макс
Юлька

Прививки, к сожалению, вызывают аутизм, или его аутичные признаки, но только у детей с ослабленной иммунной системой. А спорить о том, что однозначно есть связь или ее нет -неправильно.

5 июн 2014, 22:03
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
вижу, что вы плохо ориентируетесь в информации по прививкам.
5 июн 2014, 22:32
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Вечный вопрос – прививки. Мы с мужем уверены, что делать надо обязательно. Но надо готовиться к этому. А плохое самочувствие – это не только нормальная реакция организма, но иногда и показатель состояния иммунитета
12 окт 2010, 10:57
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Ольгая тоже к каждой прививке готовлю дочку
13 окт 2010, 10:56
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
 
13 окт 2010, 11:09
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
ОльгаНам скоро 3-я АКДС предстоит
13 окт 2010, 14:58
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
ОльгаТань, а импортную не хочешь поставить?? Мы третью хуже всего перенесли… ревакцинацию помчалась делать импортной...(((((((
13 окт 2010, 15:02
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Естественно не вызывает, совсем глупыми надо быть, чтобы поверить в эту чушь! Прививки делают давно и раньше об аутизме никто не слышал, но прививки-то делали! Да  вообще природу аутизма ученые не знают до сих пор
12 окт 2010, 14:28
Ответить 
елена
елена Мама
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥ну во-первых прививки меняются, в некоторых содержиться ртуть которая разрушает нервную систему кто справляется кто нет, сама свидетель, есть подружка родила сына видела его когда было около года здоровый ребенок обсалютно, после прививки ребенок замкнулся в себе перестал ходить, говорить-диагноз аутизм, врачи ей твердят прививка тут не при чем, а она уверенна что из за нее, заново учила ходить бешенные деньги на лекарство, хоть как нибудь ребенка поднять, сейчас она мне его даж не показывает, оформили инвалидность, ну и что и мне кто то может сказать что прививки не вызывают аутизм ага попробуйте… ДОЛЖНЫ ребенка перед прививкой обследовать полностью после прививки должны тоже наблюдать, ведь некоторые дети умирают
29 нбр 2010, 17:05
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Так это каждый родитель ДОЛЖЕН пойти и перед каждой прививкой обследовать своего ребенка, делать ее можно только здоровому ребенку, после болезни должно пройти НЕ МЕНЕЕ МЕСЯЦА!!! а не как не неделя, как говорят в поликлинике, после болезни кого-то из членов семьи так же месяц! И после прививки полчаса находиться в поликлинике, чтобы в случае реакции ему вовремя оказали помощь. И готовить ребенка нужно обязательно к каждой прививке!
29 нбр 2010, 21:57
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Вот, не повезло ученому. * аутиков, которые получили привики. А, может аутизм развился на фоне общего ухудшения здоровья после этих «экспериментов»? Хотя, мне кажется, что предрасполоденность к этому должна была быть изначально.
13 окт 2010, 10:53
Ответить 
Морская

А д думаю что запросто может влиять. Это все химические процессы и как там что у кого, может кому-то и во вред пошло.

13 окт 2010, 11:16
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Морскаяда никак не влияет..
несчастные родители детей, страдающих аутизмом, которым (родителям) надо найти хоть кого-то виноватого в своем горе и считающим, что совпадение по времени является несомненным доказательством причинно-следственной связи, да всякие гомеопаты и прочие нетрадиционные «лекари», вечно носящиеся со своими панацеями от всех болезней и ненавидящие традиционную медицину.
13 окт 2010, 11:53
Ответить 
Морская
Пока причина аутизма не найдена можно делать предположение что вторжение в имунную систему может запускать это заболевание. Вы может не верите что от прививки и параличи случаются?
13 окт 2010, 12:13
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Морскаятема аутизм, про него и говорим
13 окт 2010, 13:16
Ответить 
Морская
Так и я о том же)))
13 окт 2010, 14:38
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
МорскаяЭлина, у Вас медицинское или психологическое образование, что вы так утверждаете?
13 окт 2010, 15:05
Ответить 
Морская

Нет, я архитектор. И именно потому, что нет соответствующего образования, я не исключаю, то  о чем говорю. Я как раз ничего не утверждаю и НЕ опровергаю как некоторые.

14 окт 2010, 10:46
Ответить 
Морская
А психолгия то причем? Аутизм это психическая болезнь
14 окт 2010, 10:49
Ответить 
Макс
Морскаятак оно в действительности есть-все сходиться в моем случае.
5 июн 2014, 22:06
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
С чем только не свяжут прививки. 
13 окт 2010, 14:21
Ответить 
Климова Екатерина

Прививки и не только аутзим могут вызвать. Паралич, синдром дауна… Вы, наверное, девочки, много про беременность знаете, можно хотя бы почитать здесь про каждую неделю развития ребенка, и понимаешь, насколько все грамотно и гармонично устроила природа. Ребеночек рождается, и вместо того чтобы дать его организму, который сама природа пока защищает, спокойно и гармонично развиваться дальше, мы вводим дозу непонятно каких химикатов. Для чего это иммунитету новорожденного?! 

В конце концов, если подумать, нам всем поголовно кололи все нужные и ненужные прививки, мы, что, все сплошь и рядом абсолютно здоровые и счастливые люди?!

14 окт 2010, 10:59
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Климова Екатерина

Ну счастье то вообще помоему не связано с прививками....)))) Ну и мы конечно же все поголовно больны параличем и синдромом дауна, аха...))))

Я никогда не защищала прививки и до сих пор для себя не решила, что они – благо или зло. Своего ребенка прививаю выборочно. Но вот огалтелых отзывов, основанных на слухах не люблю....

14 окт 2010, 11:08
Ответить 
Морская
Климова ЕкатеринаА где вы увидели огалтелые отзывы, это те где говорят что от прививок никогда не может случится аутизм?
14 окт 2010, 11:40
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Климова Екатеринаэто я про дауна и параличь…
14 окт 2010, 11:42
Ответить 
Мамулька2Принцесс Андрианова
Климова Екатеринапростите, да будет вам известно, что сндр.дауна-это генетическое заболевание и оно никак не связано с прививками!!!
а вот про паралич могу сказать. из недавнего-сижу я в приемном покое бсмп, приводят мальчонку с дцп, ну все как идиоты глазеть стали.шушукаться… я сидела рядом с тетями, которые анализы в лабораторию уносят. одна другои и говорит«у моей подруги внучке пол года назад сделали прививку от менингококковой инф., к вечеру того же дня у девочка перестала ходить, на след.день ножки у нее сложились практически.как у султанчика, ребенок глубокий инвалид, ладно.хоть голова не пострадала… мать никак не может доказать комиссии, что это последствия прививки. А ведь ставили до этого все-и ничего.а тут раз тебе… и все»

другой факт. у моей подружки уж больно свекровь лютовала, что они с мужем отказываются ставить доче прививки. ка то утром приходит и говорит:«я   тебя поняла, почему вы боитесь… теперь и я боюсь, пусть лучше переболеет» она на нее глаза вытращила-не поймет в чем дело. Оказалось у свекрови на работе есть коллега. у этой тети есть внук-ему сделали очередную полио(опв). опять   же то что и выше писала-деть к вечеру стал прихрамывать, потом в теч. недели все нарастало. Приходившая докторша говорила, что так может быть… итог.ребенок перестал в год и восемь ходить. от врачей тоже никакого ответа, мол, не могет быть от прививки. Недавно   спросила я, как там это мальчик,   сказали что ездили на год в какой то реабилит центр. потихоньку учится заново ходить...........
вот так. и таких случаев полно. просто у нас говорят что не могет быть и даже в экспертизах отказывают, поэтому многие думают, что это один на миллион, как любят болтать педиатры. Я не захотела чтобы мои дети стали этой единицей. Укрепляем здоровье закаливанием и здоровым питанием. Старшая дочь болела только 2 раза(тяжело была ангина). но в саду и на площадке была и ветрянка и краснуха-не заразилась. По поводу краснухи-если до 16-18 лет не переболеет-привью обязательно!
5 дек 2012, 11:30
Ответить 
Климова Екатерина

Аля, а у меня и не слухи, а информация от своего врача. 

А с тем, что счастье напрямую связано с внутренним состоянием человека, а не с наличием определенных благ, вы спорить не станете? А прививки как раз и вмешиваются в это внутреннее состояние человека. 

14 окт 2010, 11:35
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Климова ЕкатеринаНу если пытаться связать счастье с прививками, то можно притянуть за уши что угодно к чему угодно, и можно делать это бесконечно… Ну этим пусть те занимаются, кому некуда время девать...))) А врачи… эхх… врачи… даже комментировать не буду, потому что о врачах можно до бесконечности дискутировать.....)))))
14 окт 2010, 11:41
Ответить 
Морская
Климова ЕкатеринаЗа ощущение счастья еще эндорфины отвечают.
14 окт 2010, 11:56
Ответить 
Климова Екатерина

Вот именно. Компетентных врачей очень мало. ПОтом наша медицинская система так построена, что ни один врач не отвечает за ваше здоровье В ЦЕЛОМ, каждый за свой орган. Или органы. Это как в монологе Райкина: «Пуговицы пришиты намертво, к пуговицам претензий нет». А теперь подумайте, станут ли эти люди связывать синдром дауна с прививкой, если прививка от одного, а синдром дауна как-то совсем в другом месте развился. ПОэтому даже в той неутешающей статистике о вреде прививок многое не учитывается. А вакцины важны, без них большая часть фармпромышденности загнется.

За свой организм отвечаем мы сами, а за организм ребенка – мама. Счастье я связываю не с прививками, а со здоровьем, и с психическим состоянием человека, за которое тоже отвечает иммунитет. И я, например, свой иммунитет уважаю больше, чем мнение ста врачей, и всегда уверена, что он как-то сам разберется. Уже 10 лет не пью антибиотики, иммуномодулирующие, противовирусные, не пользуюсь противогрибковыми. Уже не говоря о гормональных препаратах. Да, меня прививали, тогда по-другому было нельзя, все детство я болела и было очень серьезным ребенком с грустными глазами. Никто не знает, как прививки влияют на иммунную и нервную систему на клеточном уровне. Никто не доказал, что прививки – это 100% защита от заболевания. ПОэтому, я своему ребенку никогда прививку не сделаю. Только, может быть, уже в зрелом возрасте, если соберемся поехать куда-то в экзотическую страну.

14 окт 2010, 11:55
Ответить 
Гришакова Любовь
Может и важны прививки, но лично у меня перед глазами куча примеров от которых очень страшно.У одних знакомых после прививки полеомелита в годик умерла дочь, спустя 12часов.Официально тромб.У племяшки после прививки(какой не помню)отнялась ножка, правда через неделю всё востановилось славо богу.И ещё у знакомых(мы с ними в садик ходили)ребёнку в 6месящев сделали тоже полиомелит, и после этого через месяц им поставили диагноз ДЦП.Вот так, и думайте сами готовы вы на себя взять такую ответственность?
30 нбр 2010, 17:58
Ответить 
Емельянова Инга
Я не против прививок в принципе. Но мой дедушка сомневается, когда говорим о прививках к детскому саду его правнучке :). Говорит, что им в деревне ни кто их не делал (в его детстве). А за больными детьми уход был один — дали воды и уши на работу родители (30-е годы). И ни кто у них не считал корь и все остальное смертельными заболеваниями. В их семье дети ни кто не умер. А судя по многочисленным родственникам его возраста, то и в других семьях если и были потери, то минимальные. Может у нас что-то не так со статистикой?
19 июн 2012, 02:48
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Общая смертность все равно была оч большая в те, годы и именно среди детей до 3-5 лет и новорожденных.
19 июн 2012, 09:08
Ответить 
Таша
Таша Мама

Как прививка повлияет на организм никто предсказать не может, у всех уникальный иммунитет — у кого то слабее, у кого то сильнее. Но в массе своей вакцинация остановила целые пандемии смертельных заболеваний у детей. Когда в семьях рождалось по 10-15 детей и смертность от болезни не была так критична можно было позволить наплевать на достижения вирусологии, но сейчас в семьях 1-2 ребенка, что ставит жизнь детей в высшую ценность. Мое мнение, что лучше иммунитета ребенка никакие лекарства не справятся, а иммунитет развивается только столкнувшись с заболеванием и выработав антитела, чему и способствует вакцинация.

16 май 2015, 11:48
Ответить 

Мама не пропустит