Дети от 3 лет и старше
Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Евангелина

Чтобы малыши не шумели, воспитатель заклеивала им рты скотчем

12 октября 2010, 07:50
Шокирующий случай в детском саду N 266 Красноярска. 

Все произошло во время тихого часа.  Старший воспитатель отлучилась на несколько минут, оставив 3-5-летних ребятишек с младшей помощницей. Дети шумели, она делала им замечания, потом взяла канцелярский скотч, связала руки и заклеила рты. Вернувшись и увидев жуткую картину, воспитательница немедленно сообщила обо всем руководству, а вечером – и родителям. Мама одной из девочек обратилась с жалобой в милицию.

В ходе проверки изобретательная «наставница» попыталась представить все игрой с воспитанниками – мол, скотч использовался ею понарошку. Однако позже призналась: сделала это специально, чтобы дети вели себя тихо.


Возбуждены два уголовных дела: по статьям 116 (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и 156 (жестокое обращение с детьми) УК РФ. По совокупности этих статей ей грозит до трех лет лишения свободы.


Кстати, подобное ЧП в Красноярском крае отнюдь не первое.

 Вскоре будет передано в суд уголовное дело в отношении 60-летней воспитательницы из поселка Шушенское. Своих шумных подопечных она успокаивала тем же способом: неоднократно заклеивала детям рты липкой лентой. При этом запугивала их, чтобы родители ничего не узнали. Однажды находившегося в таком состоянии пятилетнего ребенка случайно увидела детсадовская охранница. Прибывшие по сигналу сотрудники Шушенского ОВД провели расследование. Изуверская «педагогика» выглядит как система.

Проблема видится в том, что нет качественного отбора в помощники воспитателей. Действительно, на эту должность люди в очереди не стоят: зарплата ниже прожиточного минимума.

 Вот и непонятно, что делать родителям? так мечтаешь устроить ребенка в детский сад, а там порой непонятно кто работает… Быдло

27
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Почемучка ПарикмахершА
это еще чего… слышала, что в роддоме так заклеивали крохам...
хорошо что так небезучастно отнеслись сотрудники, а то знаете как бывает в коллективе-«рука руку моет»...
12 окт 2010, 07:56
Ответить 
Анастасия
да это редкость!!! столько историй рассказывают как мучают детей в садах!!! но вы же видите по ребенку, как он ходит в сад… нравится или нет)))вот и судить по поведению ребенка…
12 окт 2010, 07:57
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
прочитала и вспомнила из моей детской жизни похожую ситуацию! У нас вомпитатель была отличная золотой просто человек, но как-то приболела и ее заменяла из другой группы, как есйчас помню все дети ее называли Лариса-крыса… я никогда почти в сон час не спала, не могла уснуть и меня никто силой не заставлял.А вот эта крыса намылила тряпку столовую и приложила к моим глазам, чтоб я их не открывала и уснула! Вот! и никому я не рассказала!
12 окт 2010, 07:58
Ответить 
Аленочка
КсенияБоже… и маме не сказала???
12 окт 2010, 09:01
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
нет, оно как то тогада забылось… а может в силу мимолетной памяти у детей не придала значения, либо даже не думала что эту взрослую тетю кто-то может наказать! благо это было всего один раз!
12 окт 2010, 11:03
Ответить 
astrid
astrid Мама
Ксенияу нас тоже одна такая была. она нас тапком била, чтобы уснули…  и я тоже молчала в тряпочку. интересно почему?
12 окт 2010, 11:39
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
 я вот задумалась об этом только сейчас, к сожалению!почему мы молчали?
12 окт 2010, 11:48
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Ксенияа родителям почему не рассказала?
12 окт 2010, 11:51
Ответить 
astrid
astrid Мама
Ксениянаверное тоже считала, что наказание в положении вещей. мама тоже грешила этим.
12 окт 2010, 11:52
Ответить 
Елена
Елена Мама
КсенияНас тоже нянька в детсаде тапком била… мы ее ненавидели
13 окт 2010, 01:04
Ответить 
Королева Катерина

Вот по этой причине, я и хочу отдать дочь в садик с полным видеонаблюдением. Зная свой характер – понимаю что до милиции я не дотерплю – сама такую воспитательницу скотчем так замотаю ни один доктор не размотает.
У знакомой был случай – дочке в садике воспитательница вдалбливала – что её родители плохие и она типа второго сорта потому что ей «добровольные» подарки ежемесячно не делают. Ребёнка доистерики доводила, она на родителей аш со слезами и кулаками кидалась и это в 3 года. Я бы и за это сажала и не на три года, а сразу лет на 10.

12 окт 2010, 07:59
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
12 окт 2010, 11:52
Ответить 
Александра
да бывает и такое… вот нам через неделю в первые в сад… а мне все страшнее и страшнее…
12 окт 2010, 09:14
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
ну, мои дети про садик только хорошее вспоминают. И мои- не единственные. Чего дергаться- приходить и проверять. Дети врать не умеют. Сначала. По ним же видно, нравится им в садике или нет.
12 окт 2010, 10:10
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
Ужас какой!
После таких вот историй, своих воспитателей люблю все больше и больше. Но страшно, в следующем году доче в школу, а сыночку идти к новым воспитателям, и как все это будет, даже страшно подумать!
12 окт 2010, 10:18
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Хочется вернуться в прошлое в свои сады…
12 окт 2010, 11:41
Ответить 
Марта
Марта Мама
а если у ребенка был бы заложен нос?
задохнулся бы, и уже по другой статье пошла бы девушка.
мне кажется это не от жестокости, а от страшной непроходимой глупости…
12 окт 2010, 12:58
Ответить 
Эльвира
вот и отдавай детей в сад, кошмар звери
12 окт 2010, 16:38
Ответить 
Елена
Елена Мама
У меня мама педагог – воспитатель с 30-летним стажем. Много чего порассказать может. Одна воспитательница у них детей в тихий час, кто шумел, накрывала одеялом и ставила голыми коленями на панцирную сетку в кроватях. Так они весь тихий час и стояли. А нянечки особенно лютуют часто, у них зарплата мизерная и там много случайных людей работатет. Мне мама говорит – дочку надо как-то уберечь от детсада, только если немного перед школой – для социальной адаптации.
13 окт 2010, 01:09
Ответить 
Маргарита
Маргарита Планирует
моего сына недавно так наказала воспитательница за то, что заметила, что он не спит: накрыла его подушкой, а потом еще и одеялом… у ребенка астма…
13 окт 2010, 01:27
Ответить 
Аленочка
Маргаритаи что сделали вы??
13 окт 2010, 07:05
Ответить 
Маргарита
Маргарита Планирует
когда забирала его из группы – не было никого, ни воспитательницы, ни няни. на следующий день он заболел. звонить и разбираться по телефону не хотелось. вот выходим с больничного нужно что-то решать. я пока думаю как, чтобы потом это снова не отразилось на сыне
13 окт 2010, 08:20
Ответить 
Аленочка
Маргаритаоб этом случае  он сам рассказал?
13 окт 2010, 08:41
Ответить 
Маргарита
Маргарита Планирует
да сам. и показал царапины на боку. она его оказывается хватала и поцарапала ногтями
13 окт 2010, 14:22
Ответить 
Аленочка
Маргаритая бы своими руками пришибла эту воспитательницу в тот же день
13 окт 2010, 16:24
Ответить 
Маргарита
Маргарита Планирует
сложно было это сделать. во-первых, в деталях он мне рассказал уже дома, а во-вторых, она ушла гораздо раньше, чем родители стали забирать детей. меня больше волнует, как теперь нам с не разговаривать
14 окт 2010, 01:04
Ответить 
Анастасия

просто поменяйте детсад… т.к скандал обязательно отразится на ребенке)))а это ни к чему хорошему не приведет!!! все равно таких воспитателей видно!!! и если у вас возникла доля сомнения по этому поводу, лучше отдать ребенка в другой сад!!! а про видео наблюдение я против!!! сама как педагог сужу… и так трудно работать, а тут еще и снимают!!!!!!!

я в этом году на практику ходила к первоклашкам!!! и в ужасе была!!! все дети приучены к томуЮчтоб на них кричали!!! по другому не понимают вообще)))но это как бы не мой метод, поэтому мне приходилось усиленно привлекать их внимание!!! дети вообще не знают как себя вести в школе!!!

лучше найти общий язык с педагогом, и с вашим ребенком будут обращаться очень даже хорошО!!!!!!!

2 нбр 2010, 08:48
Ответить 

Мама не пропустит