Дети от 3 лет и старше
Наталия
Наталия
Россошь
ГаррийДжамиля

Дети астматики- реагируют на настроение мамы.

10 октября 2010, 02:05

Раздражение и злость матери, так же как и попытка скрыть свои эмоции, негативно отражаются на течении болезни детей астматиков, в особенности, когда они еще совсем маленькие.

Ученые из Японии в течение года изучали влияние методов воспитания и стресса, который испытывают матери, на состояние здоровья детей, больных астмой. В исследовании приняли участие 223 женщины и дети в возрасте 2–12 лет. Матерей просили заполнить анкеты, с помощью которых определяли, какие отношения связывают их с детьми, а именно степень близости, доминирования и склонности к чрезмерной опеке. Кроме этого ученые оценивали эмоциональное состояние матерей и их умение бороться со стрессом.

https://zdravoe.com/inc/img.php?path=news&pic=6520&a

В результате оказалось, что у детей старше семи лет астматические приступы протекали тяжелее, если их матери слишком сильно их опекали. Дети младшего возраста страдали больше, если их мать была постоянно раздражена, сердита или подавляла свои эмоции. Стресс передается от матери к ребенку, и ухудшает течение болезни, объясняют ученые.

«Мы советуем мамам, чьи маленькие дети болеют астмой, уделять больше внимания своему состоянию и бороться со стрессом. Матерям детей старшего возраста рекомендуется давать своим детям больше свободы», – заключают исследователи.

П.С, Во-о-т, я каждый раз говорю что от настроения мамы, от ее отношения к ребенку, от ее настроения, уверенности в себе, состояния удовлетворенности, зависит здоровье как маленького ребенка, так и ребенка постарше. А вы все «эзотерика»… муть… Не муть. Даже ученые проверили и доказали...

10
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Не муть конечно....)))) В этом есть доля истины… Другое дело, что ученые лучше бы посоветовали, как матерям эффективно с собой справляться....Иногда понимаешь, что делаешь неправильно, а как правильно и где найти в себе с силы и позитив – не ясно...
10 окт 2010, 09:54
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
TeslaGirlмне очень помогли книги Лууле Виилмы. Там многие болячки расписаны с точки зрения вины и обид. Лично у меня так получалось вытащит сына из тяжелейшего отита. С тех пор как я поняла откуда у отита ноги, он едва заболевает- я сразу принимаю меры- свои, медитация, прощение, поиск личных проблем и поступков, исходя из моих обид. И ккак следсвие, нам не приходится прибегать к антибиотикам уже 5 лет.
10 окт 2010, 17:18
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
О, я брала две ее книжищи в институте почитать и одногруппницы и так не осилила даже четверть первой… Подозреваю, что маловато было жизненного материала для анализа, сейчас наверное по другому бы пошло...))) Надо попробовать....))
10 окт 2010, 17:55
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
TeslaGirlтока осторожно, она там через каждые 5 строк напоминает, что себя винить – это глупость, но, особенно, по началу- не получается. По крайней мере у меня.
10 окт 2010, 18:01
Ответить 
Аленочка
TeslaGirlМне надо срочно прочитать ее книгу!
11 окт 2010, 10:09
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
TeslaGirlну, одну книгу почитать, наверно, маловато будет. у нееих 5. Но если осилишь одну- остальные пойдут легче.
11 окт 2010, 12:19
Ответить 
Аленочка
TeslaGirlа с какой лучше начать?
11 окт 2010, 15:45
Ответить 
Аленочка
TeslaGirlя 9 нашла…
11 окт 2010, 15:46
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
11 окт 2010, 15:47
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
TeslaGirl«Душевный свет»
11 окт 2010, 15:47
Ответить 

Мама не пропустит