Дети от 3 лет и старше
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

«Не будешь спать – придёт БАБАЙКА!»

6 октября 2010, 11:40
Ваш ребенок не засыпает, плохо ест?
Бывает ли у вас ситуации, когда  вы пугаете ребенка БАБАЙКОЙ? Или чем-либо подобным?
Я не помню, чтобы мои родители пугали меня кем-либо. А многие мамы считают, что «пугания бабайкой» это хороший и проверенный способ воспитания."
Картинка 13 из 3356
За­чем же во­об­ще взрос­лые это де­ла­ют? За­чем им нуж­но за­пу­ги­вать де­тей ба­ба­ем, ко­зой ро­га­той, вол­ком, дядьками разными? Де­ла­ет­ся это для то­го, что­бы за­ста­вить ре­бен­ка слу­шаться ма­му и па­пу, и де­лать то, что нуж­но взрос­лым: быст­ро есть, не пла­кать, ло­жить­ся спать, не ба­ло­вать­ся.

Взрос­лый  говорит не просто «Спи быстро, а то ба­бай сей­час при­дет и тебя заберет». Он го­во­рит это зло­ве­щим го­ло­сом, эмоционально и при этом может сде­ла­ть страш­ные гла­за. Ре­бе­нок и пу­га­ет­ся. И со­всем не ми­фи­чес­кая ба­байка за­ставляет ре­бен­ка за­снуть, он на­чи­на­ет бо­ять­ся, когда слышит сло­ва родителей, и против своей воли ле­жит не­по­движ­но, а потом ста­ра­тель­но за­кры­ва­ет гла­за и­ за­сы­па­ет.

По­че­му-то родителей не пу­га­ют предо­сте­ре­же­ния пси­хо­ло­гов о том, что пе­ре­жи­ва­ние стра­ха вре­дит детям.И со­всем не факт, что если вы вы­рос­ли без каких-либо  про­блем, то и с ва­шими детьми тоже все бу­дет в полном по­ряд­ке.

Есть точ­ка зре­ния, что опре­де­лен­ное ко­ли­чест­во стра­хов детям не­об­хо­ди­мо, что­бы он по­ни­мал, но встречаются взрос­лые, ко­то­рые всю жизнь жи­вут под гне­том сво­их дет­ских стра­хов, ко­то­рые по­яви­лись, ког­да ро­ди­те­ли хо­те­ли прос­то, к примеру, уло­жить их спать.

 

Ваш ре­бе­нок – он толь­ко ваш, и вы пол­ностью от­вет­ст­вен­ны за его вос­пи­та­ние. Если же вы не со­глас­ны с точ­кой зре­ния ваших ба­бу­шек или де­ду­шек, вы им можете об этом ска­зать, и можете вос­пи­ты­вать ребенка са­мос­то­я­тель­но, при этом ру­ко­водст­ву­ясь толь­ко сво­и­ми прин­ци­па­ми. 

 

А вы пугаете своих детей?  В каких случаях и кем?
13
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Этери Авакова
в наше время вокруг них и так столько страхов, например мультики. У меня хоть сыну и 6лет, но после того как мы установили  кабельное ТВ, и после просмотра так называемого ДЕТСКОГО канала, я посмотрела на то как мой ребенок начал всего бояться. А если ещё и я начну его чем-то пугать что останется от его психики?
7 окт 2010, 11:13
Ответить 
Марта
Марта Мама
лучше конечно не пугать, но я помню по-молодости старшего все время бабой ягой пугала, особенно когда спать укладывала.
он прям сразу глаза закрывал и через 2 минуты спал.
не могу сказать, что это как-то отразилось на нем – темноты не боится, вообще не из трусливых.
7 окт 2010, 11:20
Ответить 
Анастасия
Раньше да, а когда к нам пришла настоящая бабайка, с тех самых пор перестала.
7 окт 2010, 11:21
Ответить 
Наталья
хоть малыш еще не понимает, я уговариваю засыпать – вырастишь большим, сильным и умненьким.  мне кажется глупостью – пугать детей. меня пугали и я боялась всех стареньких дедушек (по узбекски баба – дедушка) или если ребенок не ест – тоже можно слышать угрозы....
7 окт 2010, 11:57
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
тоже против страшилок. Меня в детстве запугала сестра, так до сих пор темноты боюсь.
7 окт 2010, 13:38
Ответить 
Багирова Оксана
Я пока еще не родила но знаю по опыту сестренки, так она только и слушалась.
7 окт 2010, 14:40
Ответить 
Татьяна Епифанова
Вот пугали меня родители в детстве этим ненавистным «Бабайкой», так я до сих пор темноты боюсь… Свою лялечку такими методами воспитывать точно не стану!
7 окт 2010, 15:07
Ответить 
Голикова Татьяна
меня в детстве никто не пугал, но я боялась, так как в этих самых детских сказках начиталась про волков.
а чтобы они меня не сьели, собирала на ночь волчие ягоды и клала около кровати..думала, вот придёт волк, а я скажу – не ешь меня, на ягоды !!
7 окт 2010, 15:09
Ответить 
Голикова Татьяна
вспомнила, а мою племянницу пугали Букой а не бабаем. Так она с ним стала игратся и разговаривать, всюду он с ней ходил, не дай бог его дома забудешь, они возврашались, она брала его за руку и уходили тогда. на вопрос как он выглядит, она говорила- у него большые волосы, и он малнький, он мальчик. 
7 окт 2010, 15:15
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Насколько я знаю, детей пугать перед сном нельзя, им кошмары сниться будут, соответственно, в дугой раз им будет страшно засыпать.
7 окт 2010, 16:25
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Лучше наоборот, успокоить, заранее начать ко сну готовить, к примеру, ванна, возможно с лавандовой пенкой, это расслабит малыша, настроит го на сон, сказку рассказать или поговорить…
7 окт 2010, 16:27
Ответить 
Марьяненко Алена
тоже против, живём с бабушкой, дедушкой,150 раз говорила не пугайте ребёнка-бесполезно, с юмором к этому относятся 
11 окт 2010, 00:08
Ответить 

Мама не пропустит