Дети от 3 лет и старше

Как не поднимать руку на ребенка?!

27 сентября 2010, 17:57
Ну как? КАААК?! он приходит из школы и начинается суп я не буду, я его не ем, кашу тоже, хочу бутер с колбасой. Уроки учить небуду, потом садится и делает все настолько плохо что в прописи нет ни одной строчки без исправлений пыталась заставлять писать в отдельной тетради дома, а толку ровно ноль… Коряво очень. И вот щас он сидит и намеренно меня доводит своими воплями, я его щас изобью хотя и зарекалась руку поднимать.
26
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Леся
контакт с ребенком наладьте. поднимать на него руку – показывать св слабость
27 сен 2010, 18:01
Ответить 
талалова ольга
Я тоже своего в том году чуть не пришибла! 1 класс это стресс! попей Тенотен, успокойся и улыбнись. Мне помогал.
27 сен 2010, 18:01
Ответить 
Laydy-Натали
Наказывай другими способами. Не пускай гулять, не балуй покупками, ставь в угол…
27 сен 2010, 18:02
Ответить 
князева елена
князева елена Планирует
Laydy-НаталиГулять и так не ходим так как после больничного, еще кашляет. В угол бесполезно, он стоит и оттуда меня доводит, а покупками сейчас только говорила…
27 сен 2010, 18:04
Ответить 
Манюня

ОООО как это знакомо! Извените, я шибанутая мамаша, я бью своего сына, и ремнем и чем под руку попадется (естественно не утюгом)))).
И лично мое мнение, что на разговорах нельзя вырастить мальчика, когда то и лупить придется. Не понимаю мамаш, которые говорят, что если узнают что сын курит, будут бесседы проводить! Я сначала губы выше носа набью, и задницу, что бы больно сесть было, а потом разговаривать буду! И только попробуйте в меня хоть один тапок кинуть.

27 сен 2010, 18:02
Ответить 
князева елена
князева елена Планирует
МанюняЯ тоже могу ударить, но потом стает так мерзко на душе… Что может он и не понял что я хочу сказать, надо было сначала словами пробовать, а я ударила. Да и муж говорит что человеком вырос хотя его ни разу не тронули родители…
27 сен 2010, 18:06
Ответить 
Апельсина Марина
МанюняМаша, не в коем случае! Мы же не хотим потом иметь губы выше носа и попу на которой сидеть бона))))
27 сен 2010, 18:08
Ответить 
₪₪₪Maria ₪₪₪
Манюня

Вы наказываете ребенка при помощи физической силы за недостатки своего же воспитания… печально.

Елена, бить конечно же не стоит, можно быть строже и без этого терпения Вам)

27 сен 2010, 18:12
Ответить 
Girasole
Girasole Мама
МанюняВы в 4 года бьете и ремнем, и чем под руку попадется? Нуууу, здесь попахивает социальными службами.
27 сен 2010, 18:13
Ответить 
Манюня
Ага! Лишите меня материнских прав! Читайте внимательно мой ответ!
27 сен 2010, 18:15
Ответить 
Апельсина Марина
Дети! Как же я боюсь таких выкидонов в будушем, тоже не хочу бить, но если такое будет выкидывать по заднице схлопочет...
Сейчас мой коммент прочтут и начнется «Надо ребенку объяснять, а не бить!». В том-то все и дело, что они все прекрасно понимают, просто поступают в угоду своему «Хочу!», а надо поступать в угоду «Надо!» Леночка терпения тебе большого!!!
27 сен 2010, 18:05
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
А как можно поднять руку на ребенка? На беззащитного, который не может вам дать сдачи? Вы извините, но если вы не справляетесь с ситуацией – обратитесь к психологу, читайте книги, статьи. Ведь сейчас не проблема получить информацию. Что изменится если вы его изобьете (страшно даже писать такое слово)??? Я так поняла ребенок пошел в 1 класс. А вы знаете какой стресс он сейчас испытывает. И вместо поддержки дома что он получает? Да ребенка нужно хвалить за каждую написанную закорючку. От похвалы у них крылья вырастают. А вы -коряво… Да всему свое время. А вы что сразу калиграфическим почерком стали писать.? Извините, но по-моему проблема не в ребенке, а в вашем состоянии… Можно писать много и долго, но попробуйте сначала разобраться в себе, почему вас так раздражает ваш ребенок.?
27 сен 2010, 18:06
Ответить 
Манюня
НатальяА если этот беззащитный видя вашу реакцию специально делает на зло? Причем это касается даже мелочей? Вот допустим мой ребеной знает, хоть ночью разбуди, Если на счет 3 не начинает по хорошему себя вести, то на счет 4 летит ремень по заднице. И ребенок золотой уже года полтора! Вот теперь с ним можно разговаривать, и доказывать что то . До этого ничего не помогало!
27 сен 2010, 18:13
Ответить 
Евгения
Ой, этот первый класс!!! У нас в подъезде все девочки одногодки моей дочи. Сейчас они все в 11, а когда были в в первом, такой вой стоял в подъезде! И  каждая мама соседку осуждала, мол, че ж она так на ребенка орет! А на следующий день, слышишь, она сама, не выбирая выражений «воспитывает»! Но свою я только один раз стукнула, до сих пор помню ее глаза… Сердце рвется… Но нервы не выдерживали!
27 сен 2010, 18:07
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
Вы просто выбрали самый простой путь для себя. А ремнем просто запугали ребенка и приучили его к тому что по другому он не будет понимать. А когда ребенок что делает «назло» как вы говорите – он просто привлекает внимание к себе. Значит ему чего то не хватает. А как же он будет у вас в школе – там не будут ему постоянно считать до 3-х
27 сен 2010, 18:29
Ответить 
Татьяна
Может вы ему что повкусней после школы поесть предложите, а не суп с кашей. Сейчас эта еда не такой уж полезной считаетсяА ремень или побои думайте ему любовь к ученью привьют. Надо чтоб интерес появился и понимание в учёбе.
28 сен 2010, 05:05
Ответить 
Надежда
Я считаю, что для начала маме нервы надо подлечить.Сама этим же страдаю, когда психи находят(типа ПМС и т.д.) дети кажутся дьяволятами, которые специально меня доводят.Попью успокоительных – и все в другом свете предстает.Ну разве могут они, малыши, иметь цель любой ценой нас добить??? Нет, конечно.Они так привлекают внимание.И как только с ними поласковей – они на глазах меняются. Взгляните на мир его глазами – стресс в школе, мама постоянно недовольна, да ещё и бьет.У него просто нет сил изменить ситуацию, он ведь ещё дите малое.Елена, вы взрослая женщина, всё в ваших руках, а не в его маленьких и слабеньких ладошках… Я лично шлепаю пацанов только тогда, когда их действия опасны или грозят порчей дорогого имущества.
28 сен 2010, 08:51
Ответить 
Ксюша
Ксюша Мама
вопли капризы истерики-форма протеста.терпение нужно титаническое.а во время беременности бывает сложно держать себя в руках.(успокаительное хороший выход, но только растительного происхождения)если ваш сын первоклассник-то это нормально все его не хочу не буду это в период адаптации естественно.вам бы не поддаваться на его провокации(ведь он намеренно выводит вас из себя -вы его отлупили-расстроились-пожалели потом-планка требований снизилась и уже ему не стоит стараться.он добился своего ).мне мою доченьку иногда тоже хочется приструнить витамином-Р.но стараюсь сдерживаться.мне на помощь, иногда, приходит муж и берет домашнее задание (которое нам еще якобы не задают, но просят доделать то что не успели на уроке) на себя.я же готовлю дочке то что она любит.что бы не было повода капризничать из-за еды.все в наших руках надо стараться.если ваш сын увидит что его капризы не работают -то и не зачем будет вопить.  
5 окт 2010, 09:31
Ответить 
Алена
Алена Мама
Бить ребенка это невыход, попробуйте с ним поговорить и узнать почему он себя так ведет, ведь может из-за беремености вы стали меньше ему уделять внимания и это его бунт, а уроки пусть попробует сделать с папой или бабушкой. Подумайте над этим хорошо ведь прирождении второго ребенка все может стать намного хуже.
5 окт 2010, 11:36
Ответить 
Головина Виктория
сколько вы будете сильнее своего ребёка? лет в 13 ремень не поможет. Вы вообще его любите? Спросите это у себя отвечать мне не надо. Если да, так покажите это ему. Вы ведь ждёте ещё малыша сочувствую вам дальше будет сложнее. Я сама прошла через это сейчас моему сыну 17 второй пошёл в школу, я так и не научилась с ним разговаривать только сейчас мне уже понятно школу мы окончили а понимание потеряли совсем, дружить сними надо, а не воевать, любите просто за то что есть он у вас.
8 окт 2010, 09:24
Ответить 
Арина
Арина Мама
Первый класс – очень тяжело и для ребенка, и для родителей. Я – учитель нач.классов по образованию – еле дожила до конца учебного года )))). Выхожу из себя из-за тупости (как мне кажется) или невнимательности ребенка. Но всегда вспоминаю совет моей первой учительницы – НАБЕРИСЬ ТЕРПЕНИЯ! ТЕРПЕНИЕ – ГЛАВНАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ МАТЕРИ!!! – и пытаюсь сдерживаться (признаюсь честно, получается не очень хорошо). Но когда после очередного своего срыва увидела, как рыдающий ребенок в одиночестве себя уговаривает: «Саша, давай старайся, все будет хорошо, соберись, только не нервничай...» – стало так его жалко, а на душе погано от собственного зверства. А физически наказывали только два раза – за вранье и обман. С ребенком сначала обсудили проблему, напомнили, какое наказание за это полагается, и папа отшлепал (не избил!) ремнем. Ребенок плакал, но не противился – наказание принял с достоинством! Больше пережить такого не хочет (по его словам).
20 май 2011, 10:12
Ответить 
Екатерина
Бить надо, а то никаких нервов не хватит. Только не руками и чем-то тяжелым, а лучше тоненьким ремнем, главное – не боль причинить, а сам роцесс наказания. Моя доча ангел в школе и на занятиях других, зато дома все содрагаются: достается и мне, и папе, и бабе, и деду, гадостисказать не заваляется никому, а главное – орет на всех, в общем, села и поехала.
21 май 2011, 21:45
Ответить 

Мама не пропустит