Ох уж этот кризис 3-летнего возраста…

Нам 3.5 года.Ходим в садик уже с августа того года. Крисиз у нас наверно никогда не закончиться. Сын стал упрямый, нервный, капризный. Вот будет у него что-нибудь не получаться, будет сидеть так орать, глотку надрывать, что потом хрипит. Я ему говорю, подойди к маме попроси о помощи. Он орет нееееееееееет!!! Я ему говорю, нельзя плохие слова говорить, а он мне можно! Как олько что-то не по его в какой-то ситуации и я на него начинаю кричать, сразу намахивается на меня. Посоянно повторяет плохие матные слова, коорые он слышит в садике. Я его наказыаю за что-нибудь, проходит несколько минут, все повторяется опять.Хотя ему говоришь: «Опяяяяяять начинаешь… то то то!!!!» А он улыбается. Я бешусь, а он ржет стоит. Блин не могу так больше! Он даже и папу не боиться(но не в ом случает что он должен его шугаться, а в смысле папу слушаться).Вот я помню, когда я маленькая че-нить накасячу, мама мне, вот придет папа… Ой как мне было страшно.И я сразу, мамочка, мамочка я больше так не буду, и давай сразу убирать игрушки и порядок наводить. А этому пофигу. У него папа наоборот, как он сам думает, типа защитник. Ведь ору-то я на него, папа не видит ситуации за что и почему. Но ведь сами по судите просто так ведь орать тоже не будешь, значит за дело ору. Он придет например с работы в самый разгар.Я уже вся на взводе, уже не контролирую себя, а он говорит спокойненько так, ну сынок у ы ау е слушаешься? Капец мне и ого и другого нашлепаь охоа. Конечно вот он теперь, как только я на него начинаю кричать, он сразу, где мой папочка?

 

26 сентября 2010, 19:50
Людмила
Людмила
Тольятти
Егор
9
0
Комментарии
Марийка
Ох как же я вас понимаю!
26 сен 2010, 19:54
 
Людмила
Людмила Планирует
МарийкаУ вас тоже самое?
26 сен 2010, 19:54
 
Марийка
Как в садик ходить начала, дочку как будто подменили. Это просто караул. И ругаю, и получает, бесполезно.
26 сен 2010, 19:55
 
Людмила
Людмила Планирует
МарийкаМарийка  вы из Тольяти? Давайе дружить? Я давно искала Тольяттинских кого-нибудь?
26 сен 2010, 19:55
 
Марийка

Тольятти Тольятти.

 

26 сен 2010, 19:59
 
талалова ольга
Крепись! У племяша это еще страшнее было! Но проходит само, как дождь, бесись не бесись! Зато потом проблем небыло даже в переходном возрасте! Умничка мальчик! Сейчас и не верится! попей ТЕНОТЕТ все становится фиолетово!
26 сен 2010, 19:58
 
Иванова Василина
Понимаю вас) Сама до сих пор приноравливаюсь к норову сына старшего, вроде бы стали находить компромисс, как модно сейчас выражаться. Попросту я стала ему уступать чаще и еще действует принцип от противного. Т. е. я ему таинственным голосом запрещаю, к примеру, убирать игрушки, так он обязательно уберет мне «назло». Только часто так не надо делать, а то он раскусит хитрость. Иногда помогает убеждение, если есть время, обяснить, почему нужно делать так или иначе, последствия… лучше на живом примере. Мультик смотрим «Гуси-лебеди» и по ходу замечаю ему: «Девочка маму с папой не послушалась, побежала играть, а братика оставила – вот поэтому гуси-лебеди его унесли, а если бы она была послушной девочкой, то все было бы хорошо» и т.п. на любых примерах.
Эх, у меня второй сынок подрастает)
26 сен 2010, 19:59
 
Анна Суворова
у меня сын постоянно ноет, орет и в истерики бросается (но видно что специально) таким образом пытатся добится своего! но так противно это слышать прихотся давать! пробывала наказать все бесполезно! но как я только ухожу ведет себя прекрасно! но все равно чуть чего сразу ныть! 
6 окт 2010, 10:15
 
Подрезова Кристина
Моя дочка тоже капризуля страшная!!! Что с этом делать ума не приложу?
21 нбр 2010, 20:58
 

Мама не пропустит