Сын спорит с мамой

Моему сыну 6 с половиной лет. После рождения второго ребенка я начала замечать, что сын все время спорит со мной, с поводом и без. Например, я говорю «Во время еды руки об штаны не вытирай, есть салфетки», а он мне: «А штаны не грязные», я ему «Как не грязные? Ты же об штаны грязные руки вытираешь, значит грязь на штанах остается. Знаешь, некоторые пятна очень трудно отстирать, например, от масла...» А он мне «А новый ваниш?» (это уже он из рекламы запомнил) и все в этом духе? При этом с папой он не спорит. Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт в этом деле.
26 сентября 2010, 18:29
Наталия
Наталия
Чебоксары
4
0
Комментарии
талалова ольга
было бы странно если б совсем не спорил! В споре рождается истина! Он вас так проверяет! Ну дайте вы ему самому штаны ванишем постирать. Жалко что ли?
26 сен 2010, 18:33
Ответить 
Татьяна
моя начала спорить в 5лет и только с бабушкой, второй год живем отдельно от бабушки теперь спорит и со мной и с мужем, иногда терпенья не хватает и я начинаю ей выговаривать на повышенных тонах и она затихает на несколько дней, потом по новой начинается.
26 сен 2010, 18:33
Ответить 
Wieswoman
Wieswoman Мама
а я считаю дети все повторяют за нами, видят как мы спорим, или как в кино, как другие дети себя ведут, да и сами развиваются, растут, имеют свое мнение.думаю пройдет, в конце концов это становление характера, если сейчас не станет спорить, то потом может вырасти тихим и забитым, скоро школа, а он мальчик)к тому же с папой спорить-себе дороже-это великая истина))))
26 сен 2010, 19:12
Ответить 
Наталия
О-о-очень хочу понять своего сына, вникнуть в то, о чем он думает. Теперь к спорам у нас добавились вопросы. Например, я говорю «Ты чай на футболку пролил», а он мне «Как это?». Вот, что я должна ответить? Причем он такие вопросы задает тогда, когда на них ответить невозможно, т.е. не буду же я объяснять, как он пролил чай… Ольга и Инна, вы, наверное, правы – он меня проверяет, и видя, что я начинаю ругаться, еще больше спорит. Аутотренингом что-ли заняться...
29 нбр 2010, 14:12
Ответить 

Мама не пропустит