Дети от 3 лет и старше
Ольга Маркова
Ольга Маркова
Екатеринбург
Елизавета

Ребёнок и компьютер

9 декабря 2009, 06:25
Девочки, а как вы своих деток из-за компьютера вытаскиваете? Сколько разрешаете сидеть за ним?
Моя дочь за компьютером просто живет! Не успеешь отвернуться – она уже там. Лиза там играет, смотрит мультики (зачем нам телевизор?!), общается по аське (как умеет), даже заниматься предпочитает там же (развивающие занятия, аудиосказки и уроки). Из-за этого проблемы с письмом начались (руки-то уже под клавиатуру!), опасаюсь за зрение и осанку. Каждый раз, как начинаю от компьютера оттаскивать, так скандал, ничем не отвлечешь: ни помощью маме, ни прогулками, ни творческими занятиями («я же тут рисую»). Как быть?
Ребёнок и компьютер
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Гнать надо от компьютера, и разрешать сидеть только по часам.
9 дек 2009, 07:05
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Надо было ранее со временем определиться. Сейчас будет сложнее.
Сказать ей, что с сегодняшнего дня сидит только по времени и все. Пусть поскандалит раз. Но давать сидеть только по времени и не давать слабинку
9 дек 2009, 07:28
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует
да, если это проблема, то надо прямо щас начинать бороться, чем дальше тем сложнее будет. а на счет осанки и зрения вы правы – это угроза! в 5 лет, это слишком рано для компьютера. я тоже такого мнения, что только строго по времени… ставьте будильник ребенку, пусть сама видит – как зазвенит, значит всё! терпения вам!
9 дек 2009, 13:13
Ответить 
Евгения
Евгения Планирует

ЦИТАТА:

"… Таким образом, тот интерес, который вызывают занятия на компьютере, и лежит в основе формирования таких важных структур, как познавательная мотивация, произвольные память и внимание. Развитие этих качеств особенно важно для шестилетних детей, так как именно они во многом и обеспечивают психологическую готовность ребенка к школе .

И так компьютер развивает множество интеллектуальных навыков. Но есть одно «но». Нельзя забывать о золотой середине, о норме. Всякое лекарство может стать ядом, если принято в не разумных дозах. Нужно понять, что компьютер – это не волшебная палочка, которая за один час игры сделают ребенка сразу умным и развитым. Как и любые занятия, компьютерные игры требуют времени, правильного применения, терпения и заботы со стороны взрослых. Существуют определенные ограничения по времени. Так детям 3-4 лет не рекомендуеться сидеть перед экраном больше 20 минут, а ребятам 6-7 лет можно увеличить время ежедневной игры до получаса.

К сожалению, сейчас нередко встречаються дети, которые перешли грань разумного в общении с компьютером. Черезмерное общене с компьютером может не только привести к ухудшению зрения ребенка, но и отрицательно сказаться на его психическом здоровье. При всем преимуществе компьютерных игр они всеже воздают иллюзию общения и не приводят к формированию навыков настоящего общения."...

9 дек 2009, 13:19
Ответить 
Сафонова Светлана

Я своему сыну просто дала раз нормально наиграться. У него потом и глаза красные были и голова болела, зато теперь может по несколько дней за компьютер не садиться.

А дочку компьютер не интересует, потому, что никогда ей не запрещали играть.

10 дек 2009, 19:01
Ответить 

Мама не пропустит