Дети от 3 лет и старше

Опозорилась))

23 сентября 2010, 18:50
Отдыхали мы на днях всей семьей на море. Мы с мужем, наши пятеро детей а так же к нам присоединились сын мужа с девушкой и пара наших знакомых, отдыхающих в этом курортном городке. Погода отличная, народу вокруг полно, ресторанчики забиты людьми, все гуляют. 
А как говорится в пословице… у семи нянек дитя без глаза)) Мы всегда тщательно следим, что бы наши дети не потерялись.То есть определяем с мужем, кто за кем смотрит, если что))) а тут… пошла я показать своей отдыхающей в этом городке знакомой откуда нужный им корабль отходит экскурсионный и взяла с собой одну из дочек Афину. Конечно предупредив остальных, которые расположились на площади у фонтана, что мы сейчас отойдем с Афиной. Но меня видимо не услышали… Возвращаюсь я через 5 минут и первое что вижу испуганные глаза мужа и его вопрос… А ГДЕ ТАИСИЯ????? (наша 3х летняя дочка) Я понимаю, что она пропала, что они думали, она со мной, а я была уверенна, что с ними.А она видимо пошла за мной и не догнала меня. Мы в шоке!!! Бегом обратно к тому месту, откуда только что пришли. А дальше начинается комедия))) Внимательные итальянцы сразу просекли, что именно мы родители той девочки, которую уже благополучно нашли (прошло 5-7 минут) и перед нами практически расступались, указывая путь к блудной дочери, после чего тут же толпой шли за нами, что бы посмотреть шоу под названием Счастливая встреча ))) И вот быстрым шагом идем мы с мужем, за нами толпа зрителей, а на встречу еще большая толпа во главе с мужчиной, на руках которого сидит довольная Таисия с огромной сладкой ватой, которая уже налипла у нее везде! Судя по ее реакции, она даже не испугалась. А дальше вокруг нас образовалась толпа! Я была готова провалиться сквозь землю от стыда!!! Оказаться в таком центре внимания, при такой щепетильной ситуации… типа мы не досмотрели… эх. Тут же появившиеся карабинеры проверили у нас документы, пытаясь убедиться мы ли родители)))потому как Таисия была занята поеданием ваты и на нас особо внимания не обращала и не бросалась с криками  Мама!!! Ты нашлась!!)))
Вообще хорошо, что хорошо кончается! А вообще я помню это липкое чувство страха, когда несколько раз сама в детстве терялась в людных местах. Фу! Не дай бог!
Отсюда вывод, для перестраховки лучше поесить ребенку бейджек с телефоном родителей, если он сам еще не может назвать свой адрес и вообще от страха вспомнить свое имя. И конечно очень внимательно следить за детьми, особенно в публичных местах. 
8
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
Эххх, я как-то в 6 лет в Риге потерялась… Поздравляю, ваша Таечка счастливица!
23 сен 2010, 18:55
Ответить 
Марина
Марина Мама
Да уж, и смех, и грех. Надо было за каждым ребёнком закрепить взрослого.А если серьёзно, то не дай Бог такой ситуации. Урок усвоен?
24 сен 2010, 07:30
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Все хорошо, что хорошо кончается!))) Но мне кажется, хоть урок и усвоен, от такого не застрахуешься! Я сама 2 раза терялась в Питере, когда детей на экскурсию возила!!! При всем том, что взрослая девочка и не из робких. Просто стечение обстоятельств. А уж дети!!! Это что-то. У меня сын если никуда не уйдет, то на месте за 5 минут дыру такую пробурит, что можно будет нефть искать))) А тут 5-ро!!!
25 сен 2010, 13:52
Ответить 
Синьора
ОльгаЭто точно, что застраховаться от таких ситуаций практически невозможно…
А мне понравилось про Вашего сына Ольга))) С помощью его удобно артезианские скважины рыть))))
25 сен 2010, 15:56
Ответить 
Юлечка
Юлечка Мама
Я как-то лет в 5-6 потерялась в новосибирском аэпорту. Ходила, ревела в полной уверенности, что если не найду маму до отлета, то она улетит без меня!!!
27 сен 2010, 00:02
Ответить 
Лена
Лена Мама
Ох, как я тебя понимаю. У меня Сашка терялся года в 4-5. Дело было на стадионе, праздник был какой-то большой спортивный, куча народу туда-сюда ходила. Так вот: мы стояли смотрели волейбол и перешли на другое место, чтобы получше было видно. А должна сказать, что мои мужчины как кони, в том смысле, что смотрят они только вперед, как будто у них на глазах эти шторки надеты. Ну и вот, стоим смотрим и тут я замечаю, что Сашки нет! Испарился, ну буквально 30 секунд прошло. Как потом выяснилось, он посмотрел вперед, мамы нету, и пошел искать. А то, что я стояла за его спиной – это уже неважно. Я потом сто раз себя проклинала, почему не взяла его за руку, как же, возьмешь, они ж самостоятельные не в меру, сами хотят. Что я тогда пережила – этого не описать словами. Искали его всей компанией, волос у всех седых добавилось тогда конечно. Не знаю, сколько времени прошло тогда, мне до сих пор кажется, что вечность. Я и два раза домой бегала, просила бабушку с первого этажа нашего подъезда последить, вдруг придет, чтобы его уже никуда не отпускать. А сына тем временем отыскал на трибунах(!!!) наших родственников и к ним пристроился. В итоге, я еще и получила выговор, что бросила(как он им сказал) ребенка в таком месте. Вот ужас был, так ужас!
Так что я думаю, что от таких случаев никто не застрахован. Я рада, что вы отделались легким испугом.
2 окт 2010, 19:17
Ответить 
Синьора
ЛенаОй Лен, что правда то правда, что не застрахуешься. Но страшные ситуации…
4 окт 2010, 13:34
Ответить 
Лена
Лена Мама
да не то слово! Умереть от страха можно. А еще потом долго отходишь от всего этого, представляя себе самые страшные исходы этого события(это я о себе)
4 окт 2010, 15:36
Ответить 

Мама не пропустит