Посторонитесь, дети-сироты, детсады нужнее прокурорским детям.

А знаете, я рада, что плохо разбираюсь в законах, так у меня остается хоть какая-то иллюзия того, что государство беспокоится о детях тех слоев населения, которые и так живут на грани нищеты.

Но вчерашние самарские новости мои иллюзии развеяли, как дым.

Только- только утихла волна возмущений, которые прокатились по Самаре, после протеста прокуратуры и, как итога, отмены льготного устройства в детсады малышей матерей-одиночек, учащихся матерей и студентов- очников. Эти льготы давно отменены на государственном уровне, но власти Самары их поддерживали.

https://www.chechnyafree.ru/upload/iblock/dac/6987.jpg

Пока прокуратура не послала протест наверх и не вынудила их отменить на основании того, что «там» виднее, а властям Самары никто не давал права устанавливать льготы и таким образом поддерживать социально незащищенные слои населения. Юристы, к которым департамент образования обратился за советом, ответили однозначно: правовых оснований возражать протесту прокуратуры нет.

(Ну, еще бы, в прокуратуре сидят профессиональные законники!)

Нет, этого оказалось мало и теперь отказано в льготах и детям-сиротам под опекой, и детям работников дошкольных учреждений (тех самых нянечек и помощников воспитателей, которые пошли на этот неблагодарный в материальном плане труд ради своих малышей), и даже детям вдов.

И тоже по тем же причинам: «Полномочиями по расширению списка федеральных льготников орган местного самоуправления не обладает».

Зато дети прокуроров, милиции, судей, следователей и юристов имеют права на первоочередное устройство в дошкольные учреждения.

(Ну, еще бы, они же бедные, несчастные, ущербные материально специалисты, без которых всем, в том числе и сиротам, совсем труба!)

Нормально, да?

Интересно, какому прокурору не хватило места для его отпрыска? А, может им платят меньше, чем нянечкам и они решили добиться «равноправия» для себя?

И что дальше? Кому-то не достанется места в летнем лагере и в этом праве откажут интернатовским детям? Или оставят без профилактория больных, но не настолько блатных деток обычных трудяг? А, может и инвалидов повыкидывают из очередей на протезирование и спец-лечение?

И почему эти льготы отменили по всей стране? Кто подсуетился?

по материалам: ИА REGNUM

23 сентября 2010, 01:40
Наталия
Наталия
Россошь
ДжамиляГаррий
13
1
Комментарии
Людмила Агафонова
издеваются над людьми как хотят=(
23 сен 2010, 01:48
Ответить 
Аленочка
Ниче себе… А что делать этим деткам-то без дет.сада? Слоняться по улицам?
23 сен 2010, 08:13
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Аленочкачто делать мама этих деток? Как прокормить их, сли выход на работу откладывается из-за того, что дети дома.
Вряд ли дети в таком возрасте слоняются одни.
23 сен 2010, 11:21
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
АленочкаА кого это касается, Ален? Дети увд-шников будут пристроены, а на остальное им плевать
23 сен 2010, 11:58
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама

Ха, а я давно уже возмущена тем, что эти гады, часто разъезжающие на крутых тачках, судьи в смысле имеют льготы....

Один такой ....., помог отсудить моему деду у меня, шестнадцатилетней,  полквартиры материной… Не дрогнула рука… Зато потом он мне у кинотеатра попался на дорогущей иномарке с сыном… Явно он остро нуждается в льготе...

23 сен 2010, 11:51
Ответить 
Дарья Сумарокова
Да уж. хорошо, когда есть кому содержать семью, а что делать тем, кому не на кого положиться. ребенка в одиночестве запирать в квартире, а самой на работу бежать.
23 сен 2010, 11:56
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Дарья СумароковаИх это не волнует. Хотя зарплата хоть тех же прокуроров позволяет и няню нанять, и частный д/с. 
23 сен 2010, 23:53
Ответить 
Настя
Настя Мама

слушайте, а ведб правда, на днях писала заявление, чтобы встать на очередб в дет сад и читала этот перечень льготников, но как-то даже и не задумалась над его содержанием!!! просто кошмар.

почему у нас страна такая, что мы всему миру помогаем то с наводнениями бороться, то еще с чем-нибудь, бешеные бабки даем в качестве мат помощи, а свои старики, дети и инвалиды в этих деньгах не нуждаются?????????????????????????????77

23 сен 2010, 11:56
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
НастяПотому что правят страной идиоты и твари, которым по сути плевать на страну, у них жилье, вклады за границей, дети учатся за границей (поэтому им плевать КАК преподают в наших школах)
23 сен 2010, 12:02
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Настяработники социальных служб Самары пытаются помочь, они ставят графу «дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию», когда получается. Но не всегда, к сожалению.
Чего прокуратура так придралась именно к тому, что отмененные льготы работали- не понятно. Что они хотели доказать? Что прокуратура может наступить на горло местной власти?
23 сен 2010, 12:03
Ответить 
Татьяна
Ну наша-то, вполне заслуженная папой, ценой здоровья в горячих точках, льгота вроде пока осталась слава Богу. Хотя возможно что и до Ветеранов скоро доберутся… Надеюсь еще годик подержится, а там мы и в садик пойдем…
23 сен 2010, 19:14
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
ТатьянаТанюш, одно дело когда человек в горячих точках был, а другое когда… ну ты понимаешь… цензуры, честно нет. Не хочу выражаться
23 сен 2010, 23:55
Ответить 
людмила

ОЧЕНЬ ХОЧУ УДОЧЕРИТЬ ДЕВОЧКУ 1-4 ГОДИКА, МОЖНО И ДВУХ СЕСТРИЧЕК!!! ПОМОГИТЕ, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЕСТЬ МАЛЫШИ?? ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА УСЫНОВЛЕНИЕ НА РУКАХ, А ОБРАТИЛАСЬ В РЕГИОНОВ 10 — ОДИН ОТВЕТ ДЕТЕЙ НЕТ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ МНЕ МАЛЫШЕЙ!!! ОНИ БУДУТ ЖИТЬ В ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИИ!!! 8-916-313-8888

27 фев 2014, 19:55
Ответить 

Мама не пропустит