Капризы дочери

моей дочке почти 4 года. Раньше были капризы, но мы как-то договаривались. Я объясняла, что топать ногами, плакать по каждому оводу и без – некрасиво, так девочки не делают, если не помогало – называла ревушкой. Полинка успокаивалась быстро.
А сейчас? Просто ужас. Каждое утро начинается с рева: умываться не буду, зубу чистить не буду и не умею (хотя еще 3 месяца назад прекрасно чистила сама), в садик не пойду, это не одену и т.д. Причем не просто капризничает, а до истерики рыдает. Приходим из садика – то же самое, только в обратном порядке: переодеваться не хочу, есть не буду, руки мыть тоже. Игрушки убирать тоже. Ногами топает. Только на улице хорошо себя ведет. Я уже и разговаривала, и пугала, что неряхой вырастет, и наказывала. Уже не хватает терпения и не знаю, как объяснить, что не надо по любому поводу рыдать взахлеб. Можно спокойно попросить: дай, пожалуйста конфету (это я к примеру), а не заранее выть, не объясняя причины. Кто сталкивался? Может поделитесь опытом? А то меня скоро кондратий хватит
20 сентября 2010, 15:56
валентина
валентина
Сальск
Егорполинка
5
0
Комментарии
Ната
Ната Мама
Я делала испуганные глаза, хватала телефон и начинала жаловаться кому то, что на нас опять бесы напали, что я боюсь что деть от капризов заболеет и у нее будет всю жизнь большой красный нос.
20 сен 2010, 16:00
Ответить 
валентина
я говорю: у тебя вырастет большой нос. А дочка пугается, закрывает нос руками и плачет еще больше
20 сен 2010, 16:04
Ответить 
Кошка вЛукошке
да, конечно! Это просто очередной кризис взросления ))) А план действий такой: Надо очень четко дать ей понять, что если будут слезы – она этого не получит! Объясняю: Вот дите разрыдалось без повода, потом выясняется, что хочет конфету (к примеру). Говоришь: Капризульки конфет не получают. Объясни мне по-человечески, чего ты хочешь, в чем проблема! Я через плач и крик не понимаю! И не давать конфету, пока не успокоится и не скажет спокойно. То же самое, если не хочет что-то делать. Дорогая, когда ты плачешь, я тебя не понимаю! Объясни, в чем дело! И без слез!
В общем, пиши в личку, пообщаемся ))))
20 сен 2010, 16:05
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Слово нельзя плохое слово, надо объяснять как надо, придмайте какие-нибудь сказочные персонажи… баба яга, мой додыр. Я не сюсюскаться сильно, упорно долго объясняя, а строго попытаться сказать «что значит не буду? значит и конфету (к примеру, или что вы ей позволяете) не будешь, а мой додыр ночью придет с умывальником и ...(что он там сделает, я сказку, простите, забыла), и то то и то то я тоже делать не буду для тебя. Я просто тоже не хочу. Ты не хочешь это, а я не хочу тебе сделать или дать вот это»
20 сен 2010, 16:09
Ответить 
валентина
вчера воспользовалась советоми и сказала: не хочешь убирать игрушки – не надо, я тоже не буду, а завтра не буду с тобой играть, потому что не хочу. Полинка посмотрела так по взрослому и говорит: ладно, я завтра тебе помогу и их уберу. 
21 сен 2010, 09:42
Ответить 

Мама не пропустит