Дети от 3 лет и старше
Ольчик
Ольчик
Москва

Ребенок «застукал» родителей

15 сентября 2010, 14:09
Наверное у каждой мамочки хоть раз да возникала мысль о том, что вдруг ребенок застанет ее в момент интимной близости с мужем. Что же будет? Как реагировать? Будет ли нанесена психологическая травма ребенку? Может лучше вовсе не заниматься с мужем любовью?
Ребенок «застукал» родителей

Давайте попробуем разобраться в этих вопросах. Как реагировать, если ребенок (3-6 лет) застал вас за этим самым занятием, стоит на пороге вашей спальни и хлопает глазами.
Главное не впадать в панику и не переходить на панический крик «Быстро выйди из комнаты!». Подобная реакция испугает малыша, он решит, что либо вы занимались чем-то очень постыдным (и это его впечатление останется с ним на всю жизнь), либо он решит, что в чем-то виноват, при том, что ничего особого он не делал, а просто зашел к родителям в спальню.
Прятаться под одеяло и делать вид, что ничего не было, тоже не вариант. Вы спрячете голову в песок, в надежде обойти разговоры и не узнаете, что происходит в голове у ребенка и что он там себе на фантазировал и какие выводы сделал.
Реагировать надо очень спокойно. Надо одеться и подойти к ребенку. Важно сместите акцент со сцены, которую он только что наблюдал, на него самого. Надо спросить ребенка: что у него случилось? почему он не спит? хочет ли он пить, или на горшок, или ему приснился плохой сон. Вы должны помочь малышу.
На следующий день после произошедшего не стоит хихикать и смущаться или избегать общения с ребенком. Он может неправильно понять ваше поведение. Надо постараться откровенно поговорить с ребенком и узнать, что он видел и что запомнил. Вполне возможно, что заранее заготовленные речи совершенно не нужны, т.к. ребенок истолковал ночную картину по-своему (папа и мама обнимались, папа делал маме массаж). Но если вопросы последуют – не смущайтесь, а радуйтесь. Вы можете сами ответить ребенку на подобные вопросы, а не расхлебывать то, что наплетет ему друг ровесник, бабушка или чужая добрая тетенька. Отвечайте честно: папа и мама ночью любили друг друга. Не стоит говорить, что папа и мама играли! Ребенок может обидеться и решить, что родители играли и не захотели позвать его. Подробности тоже не стоит рассказывать, это все зависит от возраста ребенка. Ребенка вполне может удовлетворить короткий ответ и ему совершенно лишними будут длинные пространственные речи про тычинки и пестики.
Если в семье царит гармония и любовь, то поцелуи и объятия при ребенке это естественно и нормально! Так же естественно совместное валяние в кровати утром в выходной день. И ели ребенок однажды застанет вас в расплох, не стоит создавать из этого проблему и сильно акцентировать на этом внимание.
12
8
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Аленочка
Надо запомнить)))
16 сен 2010, 11:37
Ответить 
Дарья Сумарокова
16 сен 2010, 12:04
Ответить 
Анастасия
Любили друг друга – тоже не вариант. Ребенок может тоже захочет кого-то полюбить…
16 сен 2010, 14:04
Ответить 
Марина

Хорошо, что нам до этого далеко)))

16 сен 2010, 15:22
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

Мой старший засек нас с мужем в 2 года( а может даже и раньше, не помню теперь просто), почти еще и не говорил тогда. Я думала, что ничего страшного и не запомнит ничего. Вот не тут то было! Лет в 5 он все нам рассказал, что помнит как был маленький и видел «как папа маму трепал»… У него в памяти запечатлелся негативный образ… А мы тогда и значения не придали. Вот так(((

16 сен 2010, 17:08
Ответить 
Екатерина
Не поняла, что надо сказать? любили др др а если он тоже захочет? 
16 сен 2010, 18:11
Ответить 
Карсакова Cнежана
Наверное, никогда не забуду эту сцену. Ребенок был очень маленький – 5-6 мес. Уснула на кровати с титькой. Мы с мужем, чтоб её не беспокоить решили заняться этим на полу. И вот в разгар всего, я чувствую на себе чей-то взгляд. Поворачиваю голову к кровати и вижу: ребенок подполз к краю кровати и сверху так удивленно за нами наблюдает.Вы бы видели этот взгляд: не просто проснулась и смотрит, а именно такими удивленными глазами, мол чем вы тут занимаетесь. О продолжении не могло быть и речи, конечно же.
24 окт 2010, 01:08
Ответить 
Romalia Hilson
идиотизм, либо ставьте замки либо вообще не занимайтесь)токо русские способны на такое))))
5 нбр 2012, 15:23
Ответить 
Жанна
Жанна Мама
Romalia Hilson

Интересно, как с этим обстоят дела за границей? Вы вообще не задумываетесь над этим?

 

20 янв 2013, 11:45
Ответить 
Romalia Hilson
у нас все ок было)) у нас 28 комнат в доме было когда сыну было 6 мес)) спал он в спальной))) мы с мужем уходили в гостиную либо в другую спальню)) но люди без достатка в США обходятся замками))
29 янв 2013, 18:30
Ответить 
Катя
Катя Мама
Да не представляю у кого 5-6 детей и живут в маленький квартире как они занимаются
22 нбр 2012, 00:09
Ответить 
Катя
Катя Мама

Нас малышка застукала, когда ей было 2 года. Она неожиданно проснулась ночью и у нее был очень удивленный вид. Она сказала: «мама ням-ням?» Но потом вопросов не было.

23 дек 2013, 15:27
Ответить 

Мама не пропустит