Дети от 3 до 7 лет
Ольга
Ольга
Киев
Доченька

Книга «Материнская любовь». Некрасов Анатолий

30 ноября 2009, 16:47
Книга, которая вызывает разные ощущения, споры и просто МЫСЛИ!
Понимаю, что многие тут могут начать бунт:)
Но я просто хочу, чтобы вы высказали свое мнение. И задумались, если еще не читали, прочитав ее.
Давайте делиться мыслями, МАМОЧКИ)) Я вот тоже МАМА:) и хочу, чтобы моя дочь была мне ПОДРУГОЙ в первую очередь:)

PS от себя скажу, что хочу вот все подарить эту книгу своей несостаявшейся свекрови, которая, как мне кажется, перелюбила своего сына… ему 27 – ни работы, ни денег – мечты о славе (он музыкант) да и только. Живет с мамой. И я знаю. что она его не отпустит… Она хорошая мама, не спорю… но…
Читайте книгу:)

  bookz.ru/authors/anatolii-nekrasov/materins_600/1-materins_600.html

Материнская любовь – краткое описание книги (с одного сайта)
Эта книга исследует необычную тему – материнскую любовь. Скажете: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая приносит множество страданий и горя и родителям, и детям, и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему еще не было, и каждый читатель найдет много полезного для своей жизни. Действительно, эта книга – для каждой семьи!

с другого сайта:
Это перевернет Ваше мировоззрение, и Вы станете мудрее. А главное, если Вы не будете отрицать и творчески подойдете к этой теме, то многое сможете изменить в своей жизни и в жизни своих детей в лучшую сторону.
9
0
ЛитресЗарегистрируйся
и получи книгу в подарок!
Комментарии
Наталья
Ольга, я только начала читать эту книгу, и скажу, что согласна с автором. многое режет слух… но многое поможет в воспитании наших детей...
спасибо. как прочту, обязательно напишу свое мнение.
1 дек 2009, 00:25
Ответить 
Наталья
«Не зная – зачем пришла на Землю, женщина зачастую считает, что для рождения детей. И с этого заблуждения все начинается – дети становятся смыслом жизни.» – это, конечно, подвергло меня в шок. для меня мой, наш с мужем ребенок, и есть смысл жизни! другое дело, не превратить эту любовь в собственность, не проявлять жалость к ребенку, тем самым унижая его и мешая развиваться. (о чем и пишет автор).
да… на эту тему можно дискутировать, наверно, вечно…
Ольга, почему нет ваших комментариев?
1 дек 2009, 00:36
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
" Очень часто можно встретить ситуацию: одинокая мать (муж или умер, или ушел от нее) и взрослые одинокие сын или дочь живут вместе. Это, пожалуй, самая сложная ситуация. Мать не смогла построить свое счастье (дети у нее были на первом месте) и, естественно, тем самым не позволила создать счастливую семью ребенку. И вот судьба свела их вместе, чтобы они наконец-то разобрались в причинах и решили этот вопрос. Но чаще всего истинного понимания нет, вот они и живут, пока кто-то кого-то из них не похоронит.
Обращаюсь к родителям и детям: старайтесь всячески отдалиться друг от друга! Не потому что это вообще лучший вариант взаимоотношений, нет, а потому, что сейчас мировоззрение большинства людей совершенно не готово к проживанию вместе. Если вы действительно любите своих детей и действительно хотите им помочь, то не мешайте им жить – стройте свое счастье!" – именно об этом я говорила, когда вспоминала свою маму… именно поэтому моя сестра и я не переезжаем к ней. Ведь не даром есть мнение, что от родителей нужно жить отдельно – это правда. и не потому, что мы их не любим. а для того, чтобы и они и мы жили счастливо!

Вот моя мама наконец задумалась над тем, чем бы в жизни заняться… Может, найдет новый смысл в жизни, а не жить жизнями детей (уже взрослых). люблю ее и хочу ей счастья
1 дек 2009, 01:50
Ответить 
Наталья
Знаешь, прошла ночь… много думала об этом… конечно, не применить это ко всем людям, семьям, и не надо, в жизни есть исключения… но эти исключения подтверждают правила.
даже если ты не согласишься с этой точкой зрения, книгу просто надо прочесть, чтобы подумать над тем как ты живешь? ради кого и чего?
я безумно люблю своего сынулю, вернее нашего! и поняла как дорог мне мой муж, как я в последнее время отдалилась от него… нужно, просто жизненно необходимо, находиться с любимым человеком для дальнейшего счастливого семейного благополучия.
1 дек 2009, 13:04
Ответить 
Наталья
как же отыскать эту золотую середину?!
автор книги говорит (если грубо сказать), вот исполнилось ребенку твоему 18 и вперед и с песней! никакой помощи… или совсем минимум....(материальной имеется ввиду). я прошла через это…
как-то не очень… хотелось бы поддержки со стороны родителей.....
наверно, просто все должно быть в меру........
больная тема......
1 дек 2009, 19:37
Ответить 
Любовь Степанова
На мой взгляд, материнская любовь (излишняя) ничем, кроме плохого не обернется. По себе знаю. Моя мама из любви ко мне по ее словам все время контролировала меня во всем: друзья мои ей не нравились, хобби тоже. Все время старалась навязать свою точку зрения и все со словами: я мать, многое пережила, я знаю, что для тебя лучше. В ответ на протест: не надо было мне тебя рожать, тебе на меня наплевать. Все с истерикой, приступами, недельным игнорированием и скорбными взглядами. и вот на первом курсе за мной начал ухаживать молодой человек: старше меня, заканчивал универ, работал в строительной фирме, из семьи военных, городской (я из деревни). Для мамы это был не парень, мечта. Она твердила денно и нощно, что мне. дурнушке, очень повезло, чтобы я ни в коем случае Максима не бросала, и много чего… Вспоминать не хочется. Мне с ним было скучно, он был молчаливым и скажем зажимистым. Хотелось чего-то другого. Я просто от него ушла, сказала, что не люблю, и нам не по пути. Он удерживал сначала, потом согласился на разрыв. Мама узнала и такое началось! «Ты мне больше не дочь, для такой твари нет ничего святого, не жди от меня помощи, твое место на панели» и т.д. Второй вариант – слезы, сердечные приступы, мольбы вернуться к Максу. Мы разругались. Устроилась на работу параллельно учась. Через месяц после ссоры мать отошла, сама стала звонить, интересоваться как дела. Вроде успокоилась. потом познакомилась с Лешей. Леха работал автомехаником, снимал жилье, сам был иногородним. И опять мама: он тебе не пара, это же быдло без высшего образования, сама что ли не видишь. И все по-старому пошло: то ругань, то слезы. Предложила приехать нам вместе для знакомства. Ничего плохого не заподозрив, приехали. А зря: мать демонстративно игнорировала парня, подчеркивала его ущербность, намекала, что он не пара мне и шел бы он… Они поскандалили. Леша ушел сам, предложив остаться друзьями. Мама же утешала меня: я же говорила, он подонок, мизинца твоего не стоит. Видно судьба решила дать еще шанс. Познакомилась с Виталиком. Матери долго не говорила, сказала лишь когда поженились. Она рвала и метала, в ее глазах идеалом мужчины был Максим, а не какой-то студент, пусть и с городской пропиской. Передо мной поставили выбор: либо муж, либо мама. Подруга посоветовала знакомого знахаря. Тот сказал: будешь такой податливой, не видать тебе счастья, мать твою жизнь и счастье себе забирает. Вспомнив его слова, ответила: «Тогда муж. И оставь нас в покое. Желаю счастья». Полгода мы с ней не общались. сейчас помирились. Но разговариваю с ней лишь раз в неделю по телефону. И домой не езжу. Сейчас живу с любимым мужем, легко и спокойно. он не дает меня в обиду никому, это мой ангел-хранитель. К нам в гости часто приезжает мой младший братишка. И она контролирует каждый его шаг, только дышать разрешает и шантажирует своей любовью как когда-то меня. мне страшно за него. Не хватит у него смелости для протеста – и сломает она ему жизнь…
26 мрт 2010, 20:52
Ответить 

Рекомендованные посты

Ольга
Ольга
Киев
Доченька

Книга «Материнская любовь». Анатолий Некрасов.

*Книга, которая вызывает разные ощущения, споры и просто МЫСЛИ!  Понимаю, что многие тут могут начать бунт:) Но я просто хочу, чтобы вы высказали свое мнение. И задумались, если еще не читали, проч…

Мама не пропустит

бэби журнал
Кэндис Свейнпол наслаждается материнствомКэндис Свейнпол наслаждается материнством
У супермодели сейчас самый нежный и приятный период: наблюдать за тем, как растет её новорождённый малыш. 
Дети Джона Ледженда: кто на кого похож?Дети Джона Ледженда: кто на кого похож?
Известный американский певец в мае стал отцом во второй раз. Сыну нет еще и полугода, а уже видно, что он – копия папы. 
Театр одного актера: дочь Тимати читает стих БартоТеатр одного актера: дочь Тимати читает стих Барто
Бабушка девочки опубликовала интересное видео, на котором четырехлетняя Алиса демонстрирует, как она растет.