Наказания…

Девочки, а наказываете ли вы своих деток, может наказывали, вобщем детей в возрасте около 4 лет? Сыну 4 года, раньше наказывали, в угол ставили, запрещали что-то, а сейчас за лето он стал просто не управляемым, т.к. я жду второго и не могу выносить истерики, в начале беременности очередная истерика по поводу не хочу выходить из бассейна чуть до больницы меня не довела (и оставить его одного там не могу, и с ним в холодной воде стоять тоже не могу, и вытащить соответственно не могу)((( Теперь стараюсь не реагировать, не нервничать, а Даня как будто чувствует, что может делать все, что хочет, но казалось бы должен спокойнее стать. Вот мелочь, например сегодня, с прогулки, сначала не хочу домой, ладно с криком зашли, потом пришел домой – не хочу раздеваться, я ему, ты большой давай сам, он в истерику – нет, я понимаю, что требовать что-то бесполезно, нервничаю, но говорю, давай мама снимет куртку и кепку, а ты ботинки, ни в какую, в итоге 20 минут ора и он с горем пополам разделся, но это для меня такие нервы ужас!!! Говорить ему, что я тебя сейчас накажу, если так будешь себя вести, я не могу, т.к. если дело дойдет до угла, или до мультиков, это уже не 20 минут будет… но и спускать ему с рук ежечасные истерики по поводу и без… Я понимаю, что раньше надо было этим заниматься, но увы… как есть… Так вот собственно к чему все это, какие вы предпринимаете меры при беспочвенных истериках, типа не хочу то, купи это и т.д.?
30 августа 2010, 01:49
Кристина
Кристина
Москва
ДаниилМашуля
35
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ксения
У нас такая же ситуация, сыну почти пять и где-то с середины беременности изматывал меня как мог. Но я понимала. что если ему сейчас покориться, потом вообще беспредел начнется. Я старалась не доводить ситуацию до того, как он категорично скажет «нет». Старалась вовлекать его в процесс ожидания ляльки. Все выстраиваю так, что он чувствует себя чуть ли не главным опекуном и меня и будущей ляльки. Выбирает одежду для нее, даже сам предложил освободить часть шкафа для детской одежды, разговаривает с ней. может подойти поцеловать пузик. Ну и мужа бы привлекать, конечно, ребенку скучновато с мамочкой. которая все время хочет спать и отдыхать)))
Может, это и наш страх где-то, страх, что старший вдруг повзрослеет, и мы ему будем не нужны. Как бы там ни было, с появлением малыша, старшему придется повзрослеть и взять на себя новые роли. Так что, если проявляет самостоятельность, ничего не поделаешь надо идти на уступки. Например, мне пришлось согласиться на то, что он идет домой с прогулки один, на пять минут позже меня. Для него это важно, ощущать себя взрослым. Я, конечно, переживаю, подглядываю, бывает, из-за угла, но он доволен и никаких скандалов.
7 сен 2010, 09:50
Ответить 
Виктория
У нас такое было. Не знаю поможет или нет, но нам помогло. Я сыну говорила, что если услашат как он говрит, что я плохая (например, за то, что я что-то не купила), то окружащающие подумают, что это правда. И я очень расстроюсь, если мне посторонние люди об этом скажут. Для него важно, чтоб про маму не говорили плохо. Это правда, что нужно говорить ребёнку о своих чувствах. А своими истериками ребёнок просто прощупывает почву – насколько можно манипулировать родителем. Желаю всем терпения и радости от общения с детками!
8 сен 2010, 00:32
Ответить 
Yulya
Yulya Планирует
У меня тоже были такие ситуации когда я ходила со второй малышкой, старшая устраивала американские горки, ничего не помогало, ни уговоры, ни шантаж ни даже папа, а потом родилась Сашенька и стало еще хуже, каждый день невыносимые истерики, ревность безумная, но спустя месяц все поменялось, Сашенька подросла и Даша поняла что можно с ней поиграть, рассказать сказку, позже давали игрушки, и самое главное я не переставала повторять как сильно люблю их обоих. Терпения вам!!! Все наладится само собой…
9 сен 2010, 16:36
Ответить 
Айси-Aйс
Айси-Aйс Планирует
У нас дочка даже понятия не имеет, чтотакое по попке получить или что такое в угол поставить.Желаю всем больше разговаривать с детками и объяснять, а меньше рукоприкладством заниматься и наказывать.Максимум, если что-то действительно серьезное и то не очень припоминаю, наказываем, что сегодня или завтра никаких мультиков вечером.
10 сен 2010, 06:57
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
У меня тоже старшему сыну почти 5.Выводит меня из себя, просто сил нет.И даже иногда до крика.И шантаж не помогает, только хуже становиться.Подскажите как с ним справиться????
15 сен 2010, 17:45
Ответить 
Марина
Марина Мама
Как же я вас понимаю. У меня у самой уже сил нет просто, сыну 3г.10мес. Сейчас дома ремонт и на время переехали жить к родителям мужа. Что он творить начал!!! Это, видимо, от переизбытка внимания. То, что мы, родители, запрещаем, они разрешают. Я начинаю срываться на крик, если он не слушает, они тут же – «не кричи на него!» Вот сегодня с утра сцена, переругались в итоге все. Налила чай себе и ему в два одинаковых бокала, я уже сижу пью, он начал истерить, отдай свой бокал,  я объясняю, что у него такой же, а он орет уже. Я настаиваю на своем, пытаюсь объяснить. Тут же родители подскочили, отдай ребенку свой бокал! Тебе жалко что ли? Да не жалко мне, это просто дело принципа. Уже вроде и успокоился, а как услышал, что дед мне сказал отдай, опять начал истерить. Ну что же делать то? И самой нервничать сейчас нельзя. Мы с мужем пытаемся воспитывать, а они говорят, что уже разбалованный ребенок и поздно.
28 сен 2010, 07:56
Ответить 
Анна Суворова
у нас почти так же, только мы живем с моей бабушкой! и как только начали жить с ней ребенок стал неуправляемый! и ее оставить одну не могу тк болеет и нужен уход, и постоянно слышать не могу «не кричи на него, дай ему что он хочет и тп»! бабушка еще как назло постоянно его жилеет чуть чего! вот незнаю что делать, понимаю что нервы мои наприделе, от этого дурдома! понимаю что сын портится на глазах и скоро не смогу не чего сделать!
6 окт 2010, 10:38
Ответить 
Наталья
Анна СувороваАнна, поговорите с мамой, у меня тоже похожие ситуации были, правда мы живем раздельно, но бабушка приходит к нам в гости почти каждый день, я на разговоры потратила почти 2,5 года, результат теперь есть, и то иногда, конечно когда меня нет дома, проскакивает, бабушки это зло)))))), шутка, но к сожалению с долей правды, попробуйте донести, что теперь и вы мама и что вам самим надо пройти этот путь и всему научиться, конечно вы не против помощи, но не примеров воспитания и честно говоря, я периодически рычала)))) на свою маму, тк некоторые моменты никак не доходили, например, если ребенок не хочет есть, то и не надо пихать и пытаться любыми способами накормить включая телевизор и танцы)). Терпения вам, это сложно, но надо решить проблему, иначе будет только хуже, а дети потрясающие психологи, и четко все понимают… когда у нас приходит бабушка, моя дочь становится неуправляемой, 1 на 1 прекрасный послушный ребенок…
2 нбр 2010, 00:26
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Было сообщение про шантаж. Я согласна. Я раньше тоже возмущалась, как это так  – бить маленького, наказывать, надо рассказывать что такое хорошо и что такое плохо. Но вот дети -то быстро понимают, что пока мама спокойна, можно дальше бузить, а как только голос повышается – вот это сигнал к прекращению. Я в некритичных случаях (не слушается, не хочет игрушки убирать) СРАЗУ выключаю мультики, отбираю самых любимых роботов и все. И если в саду плохо себя вел – тоже самое.
Два раза выпорола. Один раз на день города мы гуляли по центральной улице, он убежал вперед, я кричу вдогонку – остановись. Куда там! Показал язык и ломанулся через дорогу. Хорошо было много людей и на переходе машины стояли, пропускали пешеходов. Пришли домой, я сказала – ты убегал я тебя накажу ремнем. Втянула как следует, не жалея. Может конечно это и звучит жестоко, но теперь в городе он ни на шаг не отходит и возвращается когда зовут. Через попу оно лучше запоминается. А другой раз он в саду чуть не выбил девочке глаз пистолетом. Опять получил. Конечно, пороть по-каждому поводу и без повода смысла нет, ребенок будет банально боятся родителей. Но если сильно провинился – в попе костей нет, ломаться там нечему, а польза есть.
27 окт 2010, 15:55
Ответить 
Mari
Ольга

Я скажу, что в исключительных случаях, когда реальная угроза жизни и здоровью ребенка, можно наказать, ударив.

Вспоминаю одну девочку, мы с ней в одном дворе росли. Так ее никогда не наказывали родители. Совсем никогда не били. А так, конечно же, наказывали, воспитывали словом. Когда она была еще маленькой, то ей захотелось вылезти из окна. Вобщем, все хорошо закончилось. Ее вылупили очень сильно. Это послужило ей на всю жизнь уроком.

Можно представить, что ребенок, которого никогда даже по попе не шлепали, получил по полной программе и как это повлияло на все остальное поведение.


Есть плохо, есть очень плохо, а есть еще и страшно :)

12 дек 2010, 21:34
Ответить 
Елена
Елена Мама
нужно побольше разговаривать с ребенком, пытаться объяснить почему нельзя, он же не глупый. Мы своего ни разу не били, пытаемся договориться и у нас получается.
28 окт 2010, 15:02
Ответить 
Грешилова Зося
Ой читаю и прям как про меня.И даже сына Данилом зовутЕму 4,5 сейчас.Вернулся с летних каникул от бабушки и вот такие же истерики начались.До слез доводил не раз, порой от отчанья аж выть хотелось.Везде скандалы, истерики, слезы не прекращались.Почти два месяца мы с мужем его держали в ежовых рукавицах.Не хочешь слушаться, истеришь-сиди у себя в комнате один.Истерика в магазине-значит больше с собой не беру и дома опять наказанный в комнате.Потом как то с ним поговорила.Спрашиваю ну разве мама плохая, разве я не делаю ему подарков, разве не играю с ним, разве не люблю его? А тогда почему он маму так наказывает? И что вот увидят что ты меня не слушаешься, подумают что я плохая и заберут тебя у меня.Уж и не знаю что именно помогло, но теперь истерик гораздо меньше(детей без каприз не бывает), проще  стало объяснить что-то достучаться.Когда маленькая спит стараюсь все время посвещать ему, что бы он не чувствовал что его меньше любят.Вот многие пишут, мол нельзя наказывать ребенка это жестоко и т.д. Я не спорю жестоко, и не думаю что найдеться адекватный родитель которому бы это нравилось, но порой бывают такие ситуации, что шлепок по попе сразу четко все ставит на места для ребенка, нежели бы вы тратили свои нервы на бесконечные истерики.у каждого родителя свой подход к ребенку СВОЕМУ!!!!
29 окт 2010, 04:45
Ответить 
Наталья
Моя дочь капризничала, истерила, но все как то по возрасту, я так думала)))), потом истерики начались чаще и сильнее, я жутко раздражалась, потом заводилась и заканчивалась все скандалом и шлепки бывали… далее случился не очень удачный отпуск на 20 дней, ребенок превратился в исчадье ада, если 2 раза в день мы не скандалили, день прошел неудачно, правда говоря я была жутко раздраженной в момент отпуска и не по причине поведения ребенка, в итоге по приезду в Москву, мама псих, дочь псих, а папа убежал на работу чтоб нас не видеть, легче точно никому, я подлечила нервы, дочь пропила 2 нед глицин, спустя месяц ощущение что этого всего ужаса не было никогда, мир любовь взаимопонимание и ни одного плача, я к тому, что если мама нервничает, если у мамы проблемы какие либо и если мама псих – ребенок будет вести себя четко так же, как зеркальное отображение и всегда надо много и обо всем и по взрослому))) разговаривать и быть честной. Я очень сильно жалею о том как себя вела Я в отпуске…
2 нбр 2010, 00:40
Ответить 
Буханкова Анастасия
В слишком серьезных случаях можно обратиться к детскому психологу. Иногда маленький ребенок просто не может объяснить, что с ним. А специалисты через рисунки, ненавязчивые вопросы все выясняют. Такое «лечение» поможет ребенку успокоится, ведь его реально что-то беспокоит или пугает, просто он не может это понять. К тому же это абсолютно безвредно. А начать пугать и наказывать вы еще успеете. Психолог поможет выстроить линию поведения для вас и все устаканется.
25 нбр 2010, 16:28
Ответить 
Тонечка
Разговаривать это конечно хорошо, но иногда ребёнок просто видит бессилие мамы и пользуется этим, детки наши они сейчас очень умные становятся не по годам… и всё прекрасно понимают, где надавить где по плакать, где по орать по громче… я напимер делаю так один раз сказала не уберёшь игрушки соберу их я, но ты их больше не увидишь… не поняла думала я пошутила… я собрала молча и поставила на место, второй раз опять история не буду собирать, тебе надо вот и лазий сама!!! Я подошла собрала игрушки и демонстративно выкинула якобы с болкона, сама положила рядом с дверкой… сколько было слёз… но теперь все игрушки собирает сама… так и во всех случаях, будешь убегать не будем ходить гулять тогда… пока действует безотказно, вроде бы и шантаж но в облегчённой форме совсем строго шантажировать нельзя конечно… Ведь наши детки это второе наше отражение, как мы себя с ними поставим так они к нам и нашим словам относиться будут… и по строже надо быть… если не можете бить или наказывать вам от этого самой плохо становится… наказали отругали и уйдите с его глаз чтоб он не видел ваших эмоций… он ведь так и думает что если не наказывают сильно то и в следующий раз сильно не влетит можно повторить концерт… т.ч. учитесь становится по строже, рбёнка надо учить держать в ежовых рукавицах… потом спасибо скажет… если вы сейчас не можете с ним справится подумайте что же будет когда ему 16 исполнится… самый опасный момент в подростковом возрасте мальчика...
29 нбр 2010, 14:15
Ответить 
Mari

Я совершала подобную ошибку: говорила, что накажу, а сама не наказывала. Ребенок должен давать отчет себе в том, что слова мамы не пустой звук.

Про наказательный стул можно почитать у Фабер, там немного под другим углом расматривается это. Я не пыталась никогда изолировать ребенка от общества или сажать на наказательный стул. Стараюсь нервы держать в узде, когда получается, тогда все отлично: объясняю, что не правы дети, но в первую очередь я проговариваю то, что вижу.

К примеру, я вижу ты рассержен, я понимаю, что тебе хочется играть с мамой и стоять в холодной воде, это все замечательно. Мы с тобой будем обязательно играть в воде, когда мама родит малыша. Как-то так.

Ребенок видит, что его ПОНИМАЮТ, ему не надо привлекать к себе внимание непослушанием. А именно это он и делает, на мой взгляд, так как чует, что общение с мамой сводится на нет. Тем более ввиду появления братика или сестренки.

11 дек 2010, 00:01
Ответить 
Алена
Алена Мама

Я в таких случаях поступаю так: «Если ты такая умная, что можешь от меня требовать все, что захочешь, то и делай, что хочешь! Живи как будто у тебя мамы нет, и ты уже большая и взрослая девочка, ты же сама решаешь, что ты хочешь. Только когда тебе моя помощь нужна будет, ко мне не приходи и ничего не проси! Большие и взрослые девочки к мамам не бегают» Обязательно сделайте акцент на «больших и взрослых», а потом разворачивайтесь и уходите. 

У нас потом происходит так: «Ладно мам, все не буду больше», хотя не надолго хватает , но по крайней мере без истерик обходимся

6 янв 2011, 00:17
Ответить 

Мама не пропустит