Дети от 3 лет и старше
Марина
Марина
Астана
ТаисияСофияКсенияКатерина

Кариес

23 августа 2010, 10:02
У дочки (7 лет) зуб почернел и пломба выпала, которую год назад ставили. Но зуб её не беспокоит, не болит (я спрашиваю каждый день). Моя мама говорит, что раз зуб ещё молочный, то его лечить не нужно, он типа сам выпадет и на его месте нормальный вырастет. А я волнуюсь, вдруг кариес и на здоровый зуб перейдет. 
9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Лисичка
если не лечит то может и на здоровый перейти. у моей дочки подружка её одногодка(5лет) дак вы бы видели что у неё с зубами. родители не среагировали на то что у ребенка пару зубов черные стали и все… около 6 зубов испортили!!!
23 авг 2010, 10:14
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЛисичкаВот и я боюсь, что затянем. У нас в городе проблема к стоматологу попасть. В платных клиниках детей не берутся лечить, а в детскую талончики вообще достать не реально. Там люди с вечера очередь занимают и спят под дверями всю ночь, чтоб талончик взять. Вообще ппц. Принимаю без очереди только с острой болью. Короче ходили 3 недели подряд в стоматологию, так талон и не раздобыли. Придется подождать
23 авг 2010, 11:18
Ответить 
Лисичка
а что если прийти туда и сказать что с острой болью, вдруг примут
23 авг 2010, 11:21
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЛисичкаДа они сразу поймут что не правда. Врача ведь не обманешь, ещё и разорутся на всю поликлинику. А она у нас одна, потом куда идти с ребенком, после такого скандала.
23 авг 2010, 11:23
Ответить 
Лисичка
мда… тоже верно. ну а консультации они вроде как должны давать????
или просто позвоните в регистратуру, спросите что делать?? 
23 авг 2010, 11:26
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЛисичкаВы у нас просто не были. Я звонила на меня мадам с регистратуры просто наорала, сказала, что она со мной без талончика даже разговаривать не будет. И трубку бросила. Дорвалась до власти – обычная медсестра, а строит из себя великого доктора. Как муж говорит «каждый суслик АГРОНОМ». Думаю можно не гласно, попроситься во взрослую клинику, денег дать, может возьмутся лечить ребенка. Попробую, но у нас город маленький, стоматологий мало, вот они и боятся, без лицензии ребенка лечить. Короче такой кошмар. Злая я на этих врачей, им нет ни до кого дела. А талончиков представляете, всего 3-4 выдают, а народ под дверями ругается. Я что с животом туда полезу. Одна надежда что скоро выпадет этот зубик, может обойдется. Или до 10 лет ждать, тогда в любую клинику берут.
23 авг 2010, 11:33
Ответить 
Лисичка
ну а если не выпадет. бывает же потология. у меня у самой 2 молочных зуба не выпало. после второй беременности почернел и сломался. пришлось удалить. сделали ренген. оказалось что это был молочный зуб, который в своё время не выпал. другой уже не вырастет т.к. зачатков зуба уже нет. пришлось вставлять.
думаю единственный выход это дать денег и попытаться пройти в платную. не ждите, кариес на самом деле переходит на здоровые. знаю много примеров из личного опыта. думаю у вас все будет хорошо!!! не переживайте.
знаете, вот щас сижу и восхищаюсь вами как многодетной мамой!!!
я очень хочу еще деток но муж против… завидую вам!!!
23 авг 2010, 11:40
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЛисичкаДля моего мужа каждая моя новая беременность – была, мягко говоря, неожиданностью. А потом в процессе ожидания привыкал, а теперь так просто наглядеться не может на своих красоток. А про зубик, так я во взрослую решила сходить, дам денег всё таки здоровье важнее.
23 авг 2010, 11:45
Ответить 
Лисичка
простите если не по теме… это так… мысли вслух о наболевшем
23 авг 2010, 11:43
Ответить 

Мама не пропустит