Дети от 3 лет и старше
лариса
лариса
Воронеж
ДианаЛия

Культура питания.

22 августа 2010, 17:58

Я твердо и категорически убеждена, что культуру питания нужно прививать ребенку с самого раннего детства и показывая собственный пример. Для меня очень важно что я ем, как я ем, где я ем и с кем. Совершенно неприемлемо есть в комнате перед телевизором скрючившись в три погибели или хватать бутерброды всухомятку. Я убеждена что человек должен есть только тогда, когда он действительно хочет есть. А не просто потому, что на столе стоит вазочка с конфетами, что-то аппетитно пахнет или выглядит или просто скучно человеку и он решил поесть чтобы убить время.

Проблема в том, что мой муж с детства воспитан совершенно противоположным образом. Для него вполне нормально поесть прямо из сковородки!!! Он может перехватить какую-нибудь дрянь только бы не пришлось готовить. И вот моя девочка начала расти и… оказалось это наследственное. Я очень люблю готовить, у меня красивая посуда, хорошая обстановка на кухне. Я готовлю вкусно и интересно, хотя достаточно просто. И я искренне не понимаю почему мой ребенок готов хватать все подряд что только видит, невзирая ни на какие объяснения??? Она знает что есть надо только на кухне за столом, сидеть ровно чтобы не подавиться и убрать за собой посуду. Но она так и норовит схватить что-нибудь из холодильника пока я не вижу. Она всегда соглашается есть, даже если не хочет. Она никогда не пройдет мимо вазочки с конфетами или печеньем даже если только что поела и вполне наелась. Когда она просыпается или приходит домой, первое что мы слышим «я хочу есть!» и при этом начинает ныть если ее не покормили немедленно. Мы уже не раз лечили дисбактериоз, у нее наследственная предрасположенность к полноте, хотя пока она очень стройненькая. Если я не приучу ее правильно питаться сейчас, потом это будет сделать крайне сложно. Я планирую сводить ее к психологу чтобы выяснить причину постоянного желания есть. Усугубляет положение отношение окружающих когда все вокруг твердят «пусть ест, тебе что жалко?» Она это слышит и начинает сомневаться в моих словах о правильности питания. Я разрешаю ей практически все, главное для меня -  мера, и вот тут как раз возникают проблемы. Меры мы не знаем и знать не хотим.

Девочки, что делать???????

3
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Светлана

Дело, конечно, ваше, но растущему организму нужно питаться, и питаться не по расписанию.

Когда ребёнок подрастёт, то сам сделает выбор- как что и когда кушать, вы можете только направить к правильному по вашему мнению.

18 авг 2010, 11:04
Ответить 
Марина
Марина Мама
СветланаСвета, ну как это не по расписанию? Наоборот, ребёнка обязательно надо приучать питаться правильно, Лариса права. Мои дети едят строго в одно время, между едой могу дать иногда яблоко или банан, конфеты крайне редко, и только после еды счаем ( только старшей). Результат – никаких проблем ни с желудком, ни с кишечником. У меня не стоят ни конфеты, ни печенье на виду. И ещё, я соглашусь с Екатериной – устанавливать правила должна мама, так как ей потом и лечить приходится. Наша бабушка не кормит внучек тем, что я не разрешаю. Я сказала сразу: «будешь давать конфеты – будешь сама водить к зубному», подействовало.
18 авг 2010, 11:47
Ответить 
Анна
Анна Мама
девочки, может я не права, но в нашей жизни и так очень много правил и рамок ограничения. И то вредно, и это не безопасно. Но вам не кажется, что если бы вы не акцентрировали на этой теме внимание, она бы вобще не возникла? Я представляю, муж приходит с работы и начинается, так не кушай, это не кушай, кушай только здесь… а ребенок так вобще с вами весь день. Вот ей не просто в самом деле. Мама ставит вазу с печеньками, и дочке вашей чтоб ее взять, надо вам аргументировать, что она проголодалась, а не просто так?) Извините, может это грубо, но к психологу может сначало вам сходить? А потом если действительно нужно будет, и ребенка. Удачи.
22 дек 2010, 09:49
Ответить 

Мама не пропустит