Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Левша или правша

14 июля 2009, 07:19
В советское время существовала теория,  о том, что писать и делать все левой рукой – не правильно. Таких детейнасильно переучивали манипулировать правой рукой. Отголоски этого остались и сейчас,  моя свекровь очень переживает, что Ника уже делает много только левой рукой. ПОнятно, что у нас такой возраст, когда это еще ведущая рука. А как дела у деток старше трех лет? Пытаются ли их переучивать в саду или школе? Или наоборот,  поощряют? 
6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
Я левша. Только пишу правой, поскольку в то время переучивали практически всех. Ярослав тоже левша.К счастью сейчас дискриминации в отношении левшей нет. В любом случае, я бы не позволила переучивать моего ребенка. Ведь это отражается на развитии мозга.
14 июл 2009, 08:17
Ответить 
Алла
Алла Мама
Я тоже переученная левша. Правой рукой пишу и режу ножом, а основное усилие идет на левую руку. У левшей больше развито правое полушарие, а тут получается силком заставляют включать в работу левое полушарие, отвечающее за правую руу.
14 июл 2009, 08:54
Ответить 
Мария
Мария Мама
Я в дет.саду специально просила, чтобы моего сына не переучивали, у него всё отлично получалось левой. Немного тяжело было когда изучали стороны: право и влево. Т.е. все дети правши и им воспитатель рассказывает по их ощущениям, а мой поначалу часто путался. Сейчас все хорошо, всё делает левой, только мышкой в компьютере правой играет.
14 июл 2009, 09:00
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Мой ребёнок тоже левша, но никто не пытался его переучивать. Правда он сам пытается писать двумя руками- думаю это тоже неплохо, пускай развивает оба полушария. Но большей частью пользуется левой рукой.
14 июл 2009, 11:32
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
То есть сейчас все таки ситуация поменялась и на деток не давят, это хорошо.... 
14 июл 2009, 13:09
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
А чем то отличаются левши от правшей, как думаете? Одаренее может быть? 
14 июл 2009, 20:19
Ответить 

Мама не пропустит