Планирование
Виктория Романова
Виктория Романова
Санкт-Петербург

Планирование: что должен сделать мужчина?

21 апреля 2017, 18:48

Беременность и рождение ребенка — незабываемые и долгожданные события в жизни каждой семейной пары. И если раньше беременность часто становилась для многих неожиданностью, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Уже давно доказано, что к зачатию и последующей беременности лучше готовиться заранее, причем важно, чтобы и женщина, и мужчина были одинаково хорошо подготовлены к зачатию. Итак, какая информация самая важная для планирующих беременность?

Во время зачатия важную роль играет не только состояние организма женщины, но также и качество семени мужчины, которое зависит от состояния всего организма мужчины в целом и воздействия большого числа факторов. В первую очередь, мужчине необходимо исключить вероятность заболеваний разного рода. Для этого будущий отец должен сдать ряд анализов и пройти некоторые обследования. Следовательно, специалист, к которому обязательно нужно обратиться мужчине — уролог. Врач назначит ряд необходимых анализов и выпишет курс лечения (по необходимости) .

Так как к зачатию малыша должны готовится обе стороны — и папа и мама, то планирующие беременность будущие отцы должны выполнять следующие действия (причем начинать следует как минимум за три месяца до зачатия, так как процесс зарождения и созревания мужских сперматозоидов длится 75 дней): первое — отказаться от вредных привычек и перейти к системе здорового питания. Продукты, которые врачи рекомендуют употреблять орехи, семечки, сыр, икру красную, а также сельдерей. Эти продукты положительно влияют на выработку в организме тестостерона и качество спермы улучшается. Желательно также употребление витаминов Е и С, цинка и фолиевой кислоты.

Второй, не менее важный пункт — активный образ жизни, который должен вести будущий папа. Для планирующих беременность отказ от кофе (или, как минимум, ограничение его употребления) — обязательное условия для быстрого и беспроблемного зачатия плода, так как этот продукт отражается на подвижности сперматозоидов (их подвижность снижается). Третий пункт может даже некоторым показаться странным но, тем не менее, мужчинам, которые планируют в скором времени стать отцом, желательно временно отказаться от такой привычки, как посещение сауны или бани. Все вышеперечисленные пункты — самые простые и легкие в исполнении ограничения, которым мужчина должен следовать во благо легкого зачатия, беременности и здоровья будущего маленького человечка.

Планируя беременность, женщинам выписывается огромное количество анализов, которые необходимо сдать. Так как планирование беременности для мужчин также важный и длительный процесс, какие анализы следует сдавать мужчинам? В первую очередь, сдаются анализы на выявление скрытых или явных инфекций, которые могут передаваться половым путем. Для чего нужны эти анализы, если мужчина уверен в том, что таких заболеваний у него нет? К сожалению, очень часто могут протекать в организме абсолютно без каких-либо видимых симптомов, в то время как женский организм будет активно бороться с этими инфекциями.

Кроме того, будущих отцов направят на анализы к наличию в организме антител к определенным детским болезням: например ветрянка или же корь. В случае, если анализы не выявили нужные антитела, от таких инфекций нужно будет сделать ряд прививок. Еще одно обследование, которое крайне важно: спермограмма. Такое исследование дает возможность оценить способность мужчины к зачатию в целом, а также выявляют качество спермы и имеются ли воспалительные заболевания. Планирование беременности, анализы — все это своего рода стресс для мужчины и часто вызывает у них негативное отношение, так как меньше всего сильная половина человечества любит посещать докторов.

Витамины для мужчин — нужны ли они? Рассматривая этот вопрос, важно отметить, что любые витамины должны приниматься только при условии, что они были предписаны лечащим врачом, так как избыток витамина, равно как и его недостаток влияют на человеческий организм, причем не самым лучшим образом. В основном, доктора рекомендуют принимать витамины из следующего списка: витамин С, А, F, E, а также обязательно должны присутствовать в рационе витамины из группы В. Кроме того, селен, цинк, йодомарин и, конечно, фолиевая кислота назначаются врачами мужчинам при планировании беременности.

Важно также следить за достаточным уровнем употребления в пищу кальция. Еще одна рекомендация, которой стоит следовать неукоснительно: употребление достаточного количества жидкости. Мужчинам в этот период следует выпивать как минимум 2 литра воды ежедневно, если же период планирования беременности приходится на жаркое время года — то увеличить объем жидкости до 3 литров.

Планирование беременности — новый этап в жизни каждой семьи, где роли и участие в этом процессе мужчины и женщины одинаково важны. Самое главное при планировании беременности — чтобы малыш был желанным, ведь это и будет способствовать быстрому зачатию, а взаимная любовь только скрепит отношения!

Источник:
http://www.pinetka.com/

4,3
2
1
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
СчастьеЛюбитТишину

Интересно, все сразу бросают пить, курить и питаться правильно????

21 апр 2017, 20:52
Ответить 
Заинька

У меня знакомый есть, любитель кофе большой. У него четверо детей. Может исключение из правил.)

2 май 2017, 12:32
Ответить 

Мама не пропустит