Сон в кроватке 5 мес...

У кого так было? Доча дневные сны и на ночь ложится в кроватку (заснувшая), ночью когда просыпается забираю к себе, кормлю и спит со мной. Не парилась, потому что старший не спал почти 4 года, мне сейчас все равно где спит, лишь бы спала)))) Спать-это круто))) Но вот последнее время во сне много вертится (с живота на спину и назад, во все стороны в общем) и в кроватке стала просыпаться от того, что ногами задевает прутья кроватки, ударяется об них и т.д. Бортики мягкие я сняла, жарко же, чтоб воздух циркулировал. Так что же, бортики назад вешать? Поможет это, чтоб не будила себя? Или она привыкла к простору кровати большой и это уже хана, кроватку можно убирать? П.с. на большой кровати спит лучше даже без меня. Т.е. привычка уже спать на этой кровати? Есть шанс назад к кроватке приучить? Дневные сны спит в кроватке. Но она около часа спит, особо не успевает наверное покрутится.
5 июля 2019, 22:11
МамулькаКсю
Запорожье
Читайте также
Комментарии: 6
Дара
Дара Мама

Бортики назад повесьте. У нас до 5 мес. и не было бортиков. Пока не стал ножками бортики задевать. Сейчас лучше сплитку на меньшую температуру включу, чтобы ему комфортно было, но бортики не уберу.

5 июл 2019, 23:41
Ответить 
Даша
Даша Мама

Бортики обратно повесьте. Я уже с собой ребенка спать не кладу, после того как ползать научилась. Было такое, что как-то уползла, переползла меня и чуть с кровати не упала. Вовремя заметила.

5 июл 2019, 22:21
Ответить 
МамулькаКсю
Даша

ооо, вот этого я и боюсь!

6 июл 2019, 15:16
Ответить 
Елена
Елена Мама
Вертится, потому что научилась. У меня тоже во сне, как вьюнок. Но я бортики не снимаю, как раз потому что бьется ногами и головой. Плюс жара, я перед сном кондиционер включаю, потому что ребенок в прохладе засыпает, но комната у нас жилая маленькая, поэтому всю ночь он не работает, чисто чтоб уснула, потом открытое окно. И с нами ребенок не спит. Тут мы принципиальны с мужем. Есть своя кроватка — спи там
5 июл 2019, 22:18
Ответить 
МамулькаКсю
Елена

я не сильно парилась, муж в командировках по 2 месяца, я с детьми одна. мне лишь бы высыпаться, чтоб сил хватало днем. Но боюсь, чтоб не шлепнулась с большой кровати, ползает ведь уже. поэтому теперь нужно тоже принципиальность набраться и укладывать только в кровать.

6 июл 2019, 15:19
Ответить 
Юленька
Юленька 36 неделя

Как я только не пробовала-спит на нашей постели… как звязда… развалившись посередине прям. Благо кровать большая, могу поперек лечь с одного края. В своей, конечно, тесно. Тут и бортики не спасают. Жду, когда можно будет ему заказать отдельную кровать большую. Может там будет спать .

5 июл 2019, 22:15
Ответить 

Мама не пропустит