Танюша
Оренбург
Евгений

Беременяшки, придерживаетесь ли вы правильного питания?!

20 апреля 2017, 16:37
Вот я в первую беременность ела только все полезное, а сейчас все подрят в рот летит!!! Чипсы, лапшу быстрого приготовления, суши, макдоналдс, квас покупной))) вот окрошку приспичило, ем ее весь день)) с одной стороны переживаю, хочется не навредить малышам, а с другой стороны понимаю что потом на гв точно ничего нельзя будет!

http://www.baby.ru/lines/

4,3
61
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
  • Мобильное сообщество беременных, мам и тех, кто планирует
  • 1000 обсуждений, волнующих тебя тем
  • Поиск подруги поблизости
  • Календарь беременности и развития малыша
  • Чат для приватной переписки
Комментарии
Анна

Ем все. Стараюсь вредностей по кол-ву есть меньше чем до Б. Например, не всю пачку картошки-фри а штучек 5)) От суши отказалась, но разок ела теплые роллы) В принципе можно самим дома бургеры, шаурму делать, хоть будешь знать из чего сделано Вот шашлыки скоро начнутся, как тут удержаться)

Ответить
Наталья

я,ради здоровья детей ела салат из одуванчиков и крапивы, пила витамины..
через недель так 32-35появится пост" как бороться с аллергией", в лучшем случае! каждый сам для себя определяет свои ценности!

Ответить
Ирина

А я ем утром омлет, позже творожок, кефир, в обед кашу с мясом и с салатом (огурец помидор зелень), фрукты, а вечером мясо с овощами. Иногда могу колбаску съесть или фаст фуд это если не дома. В основном стараюсь разгружаться вкусняшками на выходных или в праздник. А еще утром за 30 мин до еды мне врач сказала кушать смесь 1 ст. л. (чернослив, курага, изюм, мёд, лимон)+1 ст теплой воды.

Ответить
Мариса

ЕМ всё только спиртное не употребляю

Ответить
Ирина Ленская

я кушаю все. Вес набирается пока нормально, врач ничего не запрещал. Ну разве что солености-копчености советовал ограничить, но от них у меня и так кишки болят. Ну и стараюсь не есть откровенную гадость типа ролтона, хотя иногда очень хочется. Чипсы как-то сами расхотелись.

Ответить
Любовь

А мне ничего и нельзя, а так хочется))) многие продукты вообще не ем, а то врач съест меня))) а сущи елаа, вкусно так)

Ответить
Lisenok

на гв как раз все можно, а во время беременности лучше пп

Ответить
Танюша
Ахаха, т.е в молоко вредные вещества не поступают?))) У моего сына были колики от молока и многого другого!
Ответить
Lisenok

в молоко попадают только искуственные добавки (консерванты, стабилизаторы) и медикаменты. Если вы поедите чеснока, ваше молоко чесноком пахнуть не будет))) так что не придумывайте ерунды. если мама злоупотребляет каким-либо продуктом у ребенка может на него вылезти реакция, тогда и нужна диета, а вот колики — это другая тема. почитайте современные исследования

Ответить
Танюша
Современных как и не современных исследований я не читала, но точно знаю что если я выпивала стакан молока то ребенок орал ночь, или капуста сырая например, тот же эффект. Вашего ребенка колики не затронули наверное, и хорошо! Мы немножко помучились, до тех пор пока я не выявила все продукты от которых живот болел у ребенка.
Ответить
Lisenok

это была индивидуальная реакция вашего ребенка, о чем я писала в своем первом комментарии. Можно все, но наблюдать за ребенком. есть реакция — менять питание.

Ответить
Наталья

русские бабы, непробиваемы! ваши советы, услышать не в состоянии.., а о том, что от того, что они сейчас едят(полезность имею в виду) зависит здоровье 2 следующих поколений, они тоже не слышали..

что мама сейчас кушает и как у нее работает кишечник, так он будет работать у малыша..

Ответить
Виктория

Танюш, я придерживалась пп, оно мне просто нравилось) если хотела всякую гадость съесть, никогда не отказывала себе))) правильно ты говоришь, на гв успеешь гречкой ещё объесться))

Ответить
Светлана
Я и в первую Б ела что хотела и сейчас. И в мак ходили. Естественно это не каждодневно. Но за ту Б я раза 4 там точно была!!! И суши ела и ем. Вот как раз в субботу хотим заказать))) на гв да, диета. Мою сыпало много на что
Ответить
Лиса Патрикеевна

Не отказывала себе, но старалась всего в меру. Окрошкой «страдала» всю первую беременность. Мои после 3 кастрюли попросили сжалиться и готовить себе отдельно А уж как пива хотелось, блииинн… Муж купит разливного, а я нос из бутылки не могу вытащить. Так он мне в чашку наливал и я сидела часами его нюхала))))

Ответить
Mary

Ела что хотела)))

Ответить
Siama
Я бы может и питалась бы здоровой пищей, но не лезет ведь))Вчера пельменей наелась, позавчера лапшу быстрого приготовления сьела(причём никогда в жизни её не ела), на ночь кусок колбасы(съела бы больше, да моё аппетитное чавканье мужа с собакой разбудило)).В общем правильно питаться не получается, т.к небольшой токсикоз(тошнота подкатывает и надо съесть какую-нибудь гадость, чтоб отпустило).
Ответить
Валерия

Периодически ем гадости, в последнее время кушать не хочется вообще, все время мутит, так что если мне вдруг чего то захотелось, не отказываю, но и не обжираюсь))

Ответить
Танюша
Вот и я по той же причине! Сейчас не тошнит уже, но не могу есть большинство еды, воротит прям! Борщ могу, макароны, окрошку вот и хлеб, больше ничего не лезет…
Ответить
Валерия

Я пиццу утром ела, так захотелось пипец ) но после двух кусков все равно тошнить начало (((
А потом даже немного стыдно

Ответить
Наташенька
Если бы только не набрать много лишних кг, а так не считаю что таким образом можно навредить малышу)сама ела все)))
Ответить
Танюша
Я с сыном в первом триместре пять кг набрала а сейчас с двумя еще ни грамма веса не набрала!!!
Ответить
Наташенька
Ох как я тебе завидую) у меня капец 16 кг набралось((
Ответить
Танюша
У меня тогда почти 20 было!!! С роддома 7 оставалось долго, после гв до конца сбросила
Ответить
Наташенька
А я скинула и потом опять набрала, щас вот на диете((( за зиму накопила((
Ответить
Olga

И в беременность и на ГВ ела что обычно. А обычно у меня ничего полезного не было

Ответить
Танюша
Нормально ребенок реагировал на питание такое при гв? Алергии и коликов не было?)
Ответить
Olga
С коликами сталкивались пар у раз, аллергии не было.
Ответить
Танюша
Ну вы меня успокоили))) спасибо!
Ответить
Анна

А что с аллергиями у ребенка? Или Вы на аллергийные продукты не налегали?

Ответить
Мария
Все подряд, не могу себе отказать когда беременна)
Ответить
Танюша
Алергии и коликов сильных не было у деток?) я переживаю за последствия))
Ответить
Natali

Стараюсь придерживаться, но не всегда получается))) в одно время на шаурму и колу подсела вначале беременности, хотя колу до беременности вообще не пила)))

Ответить
Танюша
Ну вот и я) всегда питалась правильно, много лет, а как гв свернули полгода назад так понеслась душа в рай))) конечно не пр многу дряни ем, но иногда не могу себе отказать!
Ответить
Нета

Я поначалу ела как обычно, только от мясо воротило, особенно от запаха шашлыка, а после 28 недель мне поставили ГСД и сидела на низкоуглеводной диете

Ответить
Мария
А я кушаю всё, что глазу приглядывается. Ну что поделаю, если уж хочется?) Правда, огромными порциями не запихиваю)
Ответить
Танюша
Ну да, я тоже понемногу стараюсь, быструю лапшу один раз ела, пол пачки чипсов один раз тоже, в макдоналдс съездила разок и теперь воротит от него тоже))
Ответить
Мария
А мне, как отчаянному и бесстрашному воину, почему то не страшно кушать такие гадости( понимаю умом, что нельзя, но блииин) запретный плод сладок) я и быструю лапшу ела) и суши хотелось — тоже кушала, и буузы всякие, и шашлыки, и сухарики с чесноком!!!))) В основном сладкое хотим) не могу ребёнку отказать)
Ответить
Анжелика

нее, я наоборот в первые две беременности ела все подряд, а сейчас стараюсь как можно чище питаться.

Ответить
Маргарита

стараюсь, но не всегда получается, суши не ем принципиально, так как сырую рыбу лучше не есть. Вообще на этой недели с едой плохо( токсикоз(

Ответить
Танюша
Соленую рыбу тоже не ешь? Я теплые ролы обожаю)) надо посолить рыбку и самой сделать роллы, я частенько делаю)
Ответить
Мальвина

жру все без разбора… вред большой наносится малышу сигаретным дымом и алкоголем в больших количествах, а все остальное съедобное можно,… хотя вот про алкоголь и сигареты тоже не ясно до конца… как алкашки рожают здоровых детей в таком случае?

Ответить
Ирина
Говорят, алкоголь и сигареты влияют на умственную деятельность! Внешне то дети могут быть здоровы, но они хуже учатся и могу быть с психическими отклонениями
Ответить
♉ЛенаТакутока♉
Я старалась, из вреднятины только сладким жаловалась, старалась тоже зефир, горький шоко, фрукты, сухофрукты. Суши раза 2 ела, чипсы 1 раз ) с хорошим составом
Ответить
Елена Воротникова

ела все что хотела, в разумных пропорциях.

Ответить
Елена

во-первых, на ГВ можно все кроме откровенной гадости, которая нормальному человеку и так не нужна… во-вторых, у меня были желания всякой жаренной картошки и шолокадок в первом триместре. сейчас прошло и придерживаюсь ПП, всегда думаю, когда ем — что полезного это даст ребенку? если ничего полезного — не ем

Ответить
Танюша
Ну все подрят нельзя при гв, даже полезное)) на капусту усиливались колики, на молоко сырое тоже капец какие были!
Ответить
Елена

ну это не повод есть сейчас чипсы :) у нас только на зеленые лисья салата были колики у сына. все остальное я ела как обычно. никаких аллергий ничего не было

Ответить
Лана
Я также) в первую Б съела пачку сухариков, так мне их захотелось, потом переживала, что в них одна химия. А сейчас все, что хочу, то и ем. И чипсы, и сухарики и в Макдак ходила не раз)
Ответить
Ника

Стараюсь питаться правильно но не всегда получается. Но вот суши я принципиально есть боюсь хоть и люблю их

Ответить
Елена

и правильно, сырая рыба противопоказана беременным

Ответить
Танюша
Ну с сырой рыбой я не ем, уточняю всегда чтоб соленая была, а чаще домашние вообще.
Ответить
Елена

соленая — это и есть сырая… разве, что при заморозке микробы умирают. но я бы все равно не рисковала…

Ответить
Танюша
Куплю замороженый кусок, посолю посильнее и сделаю роллы! И наемся!)))
Ответить
Елена

я уже оторвусь как рожу :) люблю с сырой

Ответить
Танюша
Ага потом кормить год еще минимум))) хотя я двоих не факт что выкормлю так долго))
Ответить
Елена

у нас прям в роддом доставка суши. при ГВ их можно.

Ответить
Светлана
А Почему нельзя беременным суши с рыбой?
Ответить
Елена

а вы сами подумайте, сырая рыба, бактерии… токсопласмоз и листерия. для мамы ничего страшного для плода очень плачевно

Ответить
Светлана
Эх… как быть… хочется же..

Запеченные наверное можно есть?

Ответить
Елена

если прошли термическую обработку то можно. а сырое и соленое нельзя, ни рыбу, ни мясо

Ответить

Мама не пропустит

Под защитой от насекомых. Наша история!
Кашу маслом не испортишь?
Что скрывается в баночке с детским питанием?
Секреты виртуального шоппинга
Лайфхаки для защиты малыша от насекомых
Конкурс для тех, у кого появились зубки :)
Консультация: что делать, когда режутся зубки?
Собери сумку в роддом - получи приз!
В деревню за натуральным йогуртом. Что может испортить путешествие?
Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее
Что такое органическое детское питание? Смотреть видео
Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка!
Отдыхаем, фотографируем, побеждаем!
Что ты знаешь об укусах насекомых?
Участвуй в тестировании молочка для детей от года!
Мама выходит на тропу исследований
Энциклопедия о насекомых: все самое интересное
Проверенные методы расслабления для мам
Пройди Викторины, проверь свои знания...
Семья под защитой от насекомых
Беремняшкам на заметку :)
Нас спас запах ванилина! От чего?
Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя
Пальмовое масло в детском питании: за и против
Что нужно взять с собой в роддом?
Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!
Конкурс на самые чистые зубки
Как спасти ребенка от комаров?
Фотоконкурс "Отдых? Только на природе!"