матка в тонусе, что это значит?

Девочки помогите разобраться. Была на УЗИ и узист мне сказала что это очень плохо (угроза), а потом пошла к своему врачу и она говорит что матка это мышца и она не может быть не в тонусе и это нормальное явление. Вот я и не поняла нормально это или стоит бить тревогу? Подскажите!!!
29 октября 2010, 19:542681
Комментарии: 11
Женя
Женя Мама

у меня сейчас тонус-раньше лечили но-шпой и папаверином, потом стали  магне в6 пить, а вот теперь я пью гинипрал и ложусь в больничку, тк тонус не проходит… мало того, что это угроза, но ведь и ребенок не получает кислорода достаточное кол-во, а вот это уже может сказаться серьезно.Так что я лучше лягу, недельку полежу и потом нормально дохожу.

Иногда правда тонус бывает от узи, но тогда обычно врач щупает живот и скажет уже есть ли он на самом деле… мне тоже узи один раз поставило тонус-пришла к врачу тут же-потрогал и сказал, что все ок

31 окт 2010, 22:03
Ответить 
Елена
Елена Мама

У меня была похожая ситуация на 10-й неделе. На УЗИ напугали, сказали, что гипертонус матки – это оч. серьезно, а когда я зареванная вернулась к доктору, она сказала, что гипертонус – явление распространенное и его не бывает только у тех, кто целый день лежит на диване и в потолок плюет. Приободренная врачом, я со своим гипертонусом поехала на электричке в соседний город (моя врач в этом тоже ничего страшного не видела) и с вокзала меня на скорой сразу доставили в больницу с кровотечением. Слава Богу, все обошлось и через 2 недели я уже ходила на работу. На повторном Узи гипертонуса не выявили. Из ситуации сделала след. вывод: гипертонус – не повод паниковать, но повод очень беречь себя (не уезжать далеко от дома, побольше отдыхать, сгрузить на родных всю домашнюю работу, И АБСОЛЮТНО НЕ НЕРВНИЧАТЬ). А врачи при гипертонусе прописывают Магний В6, но-шпу, свечи с папаверином и половой покой. Береги себя!

31 окт 2010, 10:36
Ответить 
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Еленаспасибо девочки за помощь
31 окт 2010, 12:06
Ответить 
Вишнякова николина
мне для снятия тонуса прописали пить верапомил и генипрал, вроде как помогают я их только начела пить
30 окт 2010, 23:09
Ответить 
Грабовская Женя
у меня было, что я просто понервничала перед узи-результат-матка в тонусе. врачиха послала в больницу сразу ложится, я ей говорю, что не чувствую ничего, нет у меня тонуса! она ни в какую, в больницу и всё! я конечно не стала ложится и пить тоже ничего не стала! на след.узи – все в порядке!
29 окт 2010, 22:56
Ответить 
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Просто срок маленький, поэтому угроза, ведь ещё рано матке готовится к родам. У меня тонус начался в 30 недель(живот каменел и хотелось в туалет по-большому) и мой врач сказал что ещё рановато и нужно пить Магний В6 и больше отдыхать(не мойте полы, не вешайте шторы, пусть сложную работу делает муж)
29 окт 2010, 22:11
Ответить 
Грабовская Женя
если нет болей в низу живота и пояснице-ЭТО НЕ УГРОЗА!!! это норма!
29 окт 2010, 20:28
Ответить 
Gulicka
Gulicka Мама
ot etovo obezatelno nado lechitsya poka beremennaya. papaverin svechki i yeshyo chto to tam shas ne pomnyu. ne xochu puqat no moya sestra radila s silnom tonusom. rebyonok radilas sjataya kakaya(izvini za moy ploxoy russkiy, mojet ne tak obyesnyayu). potom 3 kursa zdelali massaj chto bi u rebyonka polnostyu otkrilis noshki, i ruchki.
29 окт 2010, 20:04
Ответить 
Анна
Анна Мама

матка в тонусе это когда у вас каменеет животик, мне тоже мой врач сказала, что если это происходит до 10 раз в день и длится не более минуты, то  это нормально! а если больше, то скорее всего вам назначат лечение (знаю, что в россии назначают ношпу, Магне В6..) 

Но вы сами как себя ощущаете? бывает что живот каменеет, достваляет ли это дискомфорт? может тянуть низ живота или пояницу как во время месячных....

у меня например, просто каменел, что хотелось скорее сесть… а болей никаких не было...

29 окт 2010, 20:01
Ответить 
Вероника
Тонус матки это когда матка сокращается и тем самым давит на малыша, живот побаливает и твердеет, поэтому может произойти угроза выкидыша. Нужно снимать тонус папаверином и но-шпой.
29 окт 2010, 19:58
Ответить 
Анастасия
матка на протяжении бывает в тонусе очень часто, я в этом ничего плохого не вижу.
29 окт 2010, 19:57
Ответить 

Мама не пропустит