Гидросальпинкс, в душе боль

Всем привет, хочу рассказать свою историю и услышать похожие. Как смириться со всем этим?!!! С мужем пытаемся забеременеть уже 8 лет. Фактор бесплодия только мой. Первые 5 лет искали причину, гинекологи ничего толком не говорили. Об эко у нас в городе на тот момент было очень мало известно. Поэтому в ход шли все предложенные лечения, все посоветанные бабульки и святые места. Ничего… Но в конце 2014 у нас началась программа эко и мы начали собирать документы. Вот здесь то мы обследовались по полной и выяснилось что у меня проблемы с щитовидкой. Она вырабатывает слишком много антител для борьбы со всеми вирусами, и к сожалению беременность тоже воспринимается как вирус. Начала лечение и контроль гармона ттг. И о чудо в июне 2015 задержка на 10 дней, делаю тест и там слабая полоска. Обрадовалась, но чувствую что то не то тянуть низ стало. Через день пришли менстры. Слезы, сопли, слюни кое как взяла себя в руки. И через 2 месяца, опять повторилось. Задержка 10 дней, тест уже с яркой полоской, даже хгч сдала=147 был. Позвонила мужу обрадовала его, но он сказал дождемся узи и будем радоваться. Я даже обиделась, но как же он был прав… Через день опять пришли менстры. После всего побежала к своему репродуктологу с вопросом почему. Она мне сказала что это биохимическая беременность, зачатие произошло, но эмбрион не смог прикрепиться. Репродуктолог сказала значит сможешь сама забеременеть, надо только подлечиться. Но увы год спустя ничего не случилось. И вот в сентябре 2016 сдала документы на эко. И… стали ждать своей очереди. В феврале 2017 мне позвонили с Минздрава и сказали, что наша очередь в апреле. Счастью не было предела. Но видно всё так просто быть не может. Через 3 дня (ни раньше ни позже) узнаю что у меня внематочная. Истерика была жуткая, ну как так… ведь на носу эко. Срочная госпитализация и удаление трубы и тут выясняется что во второй гидросальпинкс. Сразу же сделали операцию по проходимости, врач не стал удалять её, сказал что не всё потеряно. Выписалась и полтора месяца восстанавливалась, и пошла на эко. Ну не могла я отложить это, мне нужно было это сделать. И к сожалению попытка провалилась, наверно надо было этого ожидать. Но как я не хотела об этом думать. После всего я была раздавлена в хлам. Почему не опустила руки не знаю, сдала документы на вторую попытку. И вот опять скоро предстоит через все это пройти. Сходила к репродуктологу и она сказала что оставшаяся труба возможна с гидросальпинксом и надо будет перед эко удалить её. И как подумаю, что надежды забеременеть самой не будет, что я буду полностью бесплодной… Девочки как же тяжело это осознавать, вот и пишу вам для поддержки. Я в смятении. Нервная система на пределе, всё устала бороться, ну сколько можно ааа? Кто сталкивался с этим?

26 августа 2017, 20:22675
Любаня
Любаня Планирует
Улан-Удэ
Комментарии: 48
Валентина
Валентина Планирует

А вы где ЭКО делаете?

9 нбр 2017, 12:46
Ответить 
Любаня
Любаня Планирует
Валентина

В Диамеде

12 нбр 2017, 15:38
Ответить 
Мадиха
Мадиха Мама

Привет, вот только недавно была в таком же положении, гидросальпинкс съел и левую и правую трубу, ходила по врачам, ревела и все в один голос удалять… удалила на прошлой недели и хирург подтвердил непригодность. Готовлюсь к ЭКО. В среду иду в женскую консультацию, возьму список анализов и в путь, если повезёт бесплатно, нет, то платно, времени нет, четвёртый десяток пошёл
Удалять или нет, вам решать ...

11 сен 2017, 23:41
Ответить 
Любаня
Любаня Планирует
Мадиха

Спасибо за понимание, очень жаль когда такое происходит с девочками, которые очень мечтают стать мамой. А почему вы думаете что бесплатно не получется? У вас труб нет, вам обязаны дать квоту бесплатно. Что говорит ваш гинеколог?

13 сен 2017, 07:02
Ответить 
Мадиха
Мадиха Мама
Любаня

Это я говорю если долго ждать придётся, сам врач который меня оперировал 8 месяцев ждал очереди, а у меня времени нет столько ждать

13 сен 2017, 08:20
Ответить 
Анна
Анна Мама

Любаня, не хватайтесь так за трубу… Вы поймите что шанс естественной беременности есть, но он настолько мал… Сколько лет Вы ещё готовы потратить на ожидания? Вы мужа полностью, хорошо проверили? Мы тоже 4 года думали, что у мужа всё ок, но потом сдали расширенную СГ, и идем на ЭКО по мф. Вероятность Б после эко гораздо выше, чем с одной нарушенной трубой. Тем более сейчас врачи учтут предыдущие ошибки, поменяют схему стимуляции, препараты, и всё обязательно получится!

28 авг 2017, 13:05
Ответить 
Любаня
Любаня Планирует
Анна

К счастью у мужа нет проблем. СГ у него хорошая, уролог сказал отклонений нет. Сдаем её почти каждые полгода.

28 авг 2017, 17:54
Ответить 
Анна
Анна Планирует

Не опускай руки, у меня нет обеих труб. У меня на ЭКО с первого раза все получилось, но беременность замерла и чистили на 12 неделе. Мне было очень тяжело это принять, я мечтаю стать матерью, сейчас восстанавливаюсь и снова на ещё одну попытку. Это трудный и затратный путь, я летаю на ЭКО в Питер, но я верю и надеюсь что у меня все получится и в тебя тоже!!!!!!!

28 авг 2017, 12:56
Ответить 
Аня
Аня Мама

Попробуйте пойти на ЭКО ( возможно платно, в хорошую клинику) получите оплодотворённые яйцеклетки ( минимум 10 снежинок) после трубу перед переносом нужно удалить! Есть большая вероятность, даже в ЭКО получить внематочную + сальп. Мешает прикреплению эмбриона! Если труба была бы 100% проходима то можно ее не удалять

28 авг 2017, 12:50
Ответить 
SUGAR
SUGAR Мама

Капец, 5 лет бесплодия врачи не могли вас отправить к эндокринологу и на проверку труб??? Ну как так можно… держитесь, полтора месяца назад у меня случилась внематочная м удалением трубы, до этого год назад была замершая. Сейчас всплыл мужской фактор, тератозооспермия. Но мы не опускаем руки и идём к цели… будут у нас детки, не отчаивайтесь ?

28 авг 2017, 12:01
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Вы не пробовали обратиться к врачам в другом городе? Хоть в Иркутск съездить. В У-У мало врачей достойных.

28 авг 2017, 09:02
Ответить 
Саша
Саша Планирует

Оставте трубу, и проконсультируйтесь с лучшим узистом врачом репродуктологом

27 авг 2017, 23:27
Ответить 
Любаня
Любаня Планирует

Девчонки спасибо большое за поддержку, очень хорошо знать что при таких проблемах все-таки есть положительные результаты беременности. Но мнения такие разные, я вроде и согласна что нужно удалить проблему, а решиться на это трудно. И конечно оставить эту трубу хочется, может всё получиться. Как же это тяжело… вся ответственность на себе. Сегодня репродуктолог сказала сделать контрольное УЗИ на 5 д.м. и там уже будем решать окончательно. Так что жду начала сентября.

27 авг 2017, 15:45
Ответить 
Елена
Елена Мама

Не переживай у меня с мужем такие же сроки по бесплодию 2015 была внематочная и вот пришла сама в женскую сказала удаляйте вторую трубу а в понедельник иду сдавать доки на эко, все у тебя получится ты будешь обязательно мамой!

27 авг 2017, 14:05
Ответить 
Any
Any Планирует

Я бы не стала удалять… У меня у самой одна труба некудышная… Но бер не было никогда… Тоже 8 лет мытарств по врачам… В впереди эко, удалять ничего не буду

27 авг 2017, 11:09
Ответить 
Мarusya
Мarusya Планирует

Не удаляйте трубу, у меня тоже был гидпосальпингс. Делали лапру. Трубы почистили. После неё прошло лет 5, начались попытки ЭКО. Причина бесплодия только моя. Раз 5 делала, получилось. Год назад родилась дочка. Недавно узнала, что беременна, не могла поверить, что такое вообще возможно.

27 авг 2017, 09:09
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

Очень вам советую все обдумать хорошо и не падать духом. Вот моя история. В 2015 году попала на операцию по удалению полипа эндометрия. Во время операции обнаружили сильный гидросальпингс в обеих трубах. Одну трубу сразу удалили, так как была нарушена уже ее функциональность. Так получилось, что по поводу второй трубы позвонили моей матери спросить, как поступить. В ней тоже был гидросальпингс и спайка, благодаря которой она была полностью непроходима. Для ЭКО надо было, конечно, ее удалять. Но, так как реснички на ней были в порядке, совместно с мамой решили ее оставить и попробовать… После операции было несколько курсов антибиотиков, вобензим, несколько курсов различных физиопроцедур, курс грязелечения в Саках. После сделали гсг. Жидкость через трубу частично прошла, но гидросальпингс остался. Все врачи говорили, что надо только на ЭКО, все остальное бессмысленно. Собрала документы для ЭКО, но остановило то, что пришлось удалять обнаруженную фиброаденому до процедуры. Я отпустила на время ситуацию. Про количество слез моих, думаю, рассказывать не имеет смысла. И вот прошлой осенью я забеременела. Сейчас моей дочери 2 месяца. Вам желаю!!! Держитесь!!! И пусть долгожданная беременность наступит любым способом!

27 авг 2017, 07:52
Ответить 
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Такая же ситуация, руки не опускаю! 3 эко, ждем ребёночка

27 авг 2017, 01:32
Ответить 
Катерина
Катерина Планирует

Любаш вам сколько лет????

26 авг 2017, 22:05
Ответить 
Любаня
Любаня Планирует
27 авг 2017, 15:33
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит