уже ничего не поможет?

23 ноября 2009, 17:15
//курила до этого 9 лет, сейчас беременна 9 недель, курю по 3 сигареты в день понимаю как ужасно, и какой риск но нчиего не могу с этим поделать(
закидайте меня камнями чтоль(
4,3
41
0
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
 помогает?… бросайте! подумайте, как ребеночку плохо. он же курит вместе с вами. сама курила 13 лет. бросила, как только узнала, что беременна.берегите своего малыша!
23 нбр 2009, 17:42
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
да, и еще бонусный совет (это я все сижу вспоминаю, как сама бросала), – кури по трети сигареты, т.е. несколько затяжек сделала, никотиновый голод сняла, и фсе, туши, и считай, как целую покурила. 
23 нбр 2009, 17:45
Ответить 
К. Динара
она такая упрямая, что там не муж не разные пугалки ее не пугали, зато сейчас локти кусает...., но уже поздно.
23 нбр 2009, 17:49
Ответить 
Нина
Нина Мама

Катя, стыд и позор, это ж не только ребёнку вредно, но и тебе… хочется гробить своё здоровье – пожалста, а вот ребёнку ты выбора не оставляешь.

Это тебе моё грозный булыжничек 

 

 

Как то моя хорошая знакомая, рассказала историю...

Училась она на художника-оформителя, а преподаватель была у них очень волевая женщина, дочь и жена военного… и сама командирша, так вот девизом этой командирши было то – что наглядный пример, всегда понятнее… По программе ученикам надо было нарисовать мед.плакаты… И их повели в морг на вскрытие (всех – и мальчиков и девочек)...

Там им много чего показали, в том числе и лёгкие курильщика – это была серая рыхлая «губка», словами трудно описать – но после этого в их группе бросили курить ВСЕ… и все с кем она общается ( а с тех пор прошло уже лет 10) не курят до сих пор.

 Думаю твоя проблема в том, что ты не отдаёшь себе отчёт о том насколько это вредно… и тебе… и ребёнку

23 нбр 2009, 17:52
Ответить 
Челнокова Дашка
я курю… не могу бросить…
23 нбр 2009, 18:05
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама
Катя, мы все можем тут долго биться головами о стенку и доказывать то, что и так понятно. Но пока ты сама все не осознаешь, все наши посты без толку. Пока ты будешь искать виноватых (муж дома, коллеги на работе), вряд ли что получится… Я тоже когда срывалась (пыталась бросить курить до беременности), тоже все списывала на то, что все вокруг «соблазняют». А когда осознала, что внутри меня поселился маленький человечек, бросила курить за 3 дня (до этого 7 лет курила почти по пачке в день). Просто сказала себе: «Хватит!» И не обращала внимания на курящих, старалась держаться подальше от дыма. И сообщать коллегам, что ты ждешь ребенка, совсем необязательно. Просто скажи, что хочешь бросить. Уверена, что тебя поймут и поддержат!
23 нбр 2009, 18:31
Ответить 
Анна
Анна Мама

С ума сойти(((!!! Как можно говорить о какой- то там слабости, о невозможности бросить курить Вы же ребеночка под сердцем носите, он там бедненький, еще совсем маленький- морщится, наверное хочет куда-нибудь спрятаться от этой гадости, а не куда(((((Как же мне его жалко((((Я вас не понимаю((((((((((((((((((О каких камнях и каком юморе вообще может идти здесь речь(((((((

23 нбр 2009, 20:08
Ответить 
Красивова Наталия
С первой беременностью повезло, бросила курить, еще и не знала, что беременна, было недели три только, появилась жуткая тошнота на табачный дым. Со вторым подольше… уже знала, а никак не бросить было...
Я наоборот, на работе всем сказала.Они-то и стали меня ругать, даже курящие! Не отпускали курить, отбирали сигареты ))) Но дома, на ночь, до семи недель где-то по одной легкой скуривала.Плакала, ругала себя, а не могла, трясло аж, от всех скрывала… А потом как переклинило, в один день.Решила-не буду и все!!!
23 нбр 2009, 21:17
Ответить 
Нина
Нина Мама

Подруга курит, ока была беременна – держалась, не курила… уж очень желанной была беременности (до этого 3 выкид.)

Сейчас дочери 5 лет. Она снова стала курить… от дочки пытается прятаться… вот вышла на болкон – покурила, заходит… а дочка её обнимает и говорит, мам… как ты вкусно пахнешь.


Честно, мне стало как-то не по себе… для ребёнка запах мамы, самый близкий и родной запах  – это табачный дым...

23 нбр 2009, 22:29
Ответить 
Алена
Алена Мама
А смысл тебя ругать. Я бросила курить за месяцев 5 до беременности и я прекрасно понимала, что надо будет чем-то жертвовать ради малыша! И ты знаешь – дышать стало легче!
Поставь приоритеты!
24 нбр 2009, 09:39
Ответить 
вика
вика Мама
Я сама очень давно курю и первую беременность курила (хорошо, что дочка родилась здоровенькая), а в этот раз забеременнела и не то, что курить я даже дым сигаретный переносить не могу мужа выгоняю на улицу курить, а потом заставляю зубы чистить, лишь бы не воняло и не понимаю как я раньше курила
25 нбр 2009, 09:03
Ответить 
Скромняшка
девчонки, я вот курила где то пол  года до беременности, потом как только узнала что беременна сразу бросила, хотя на протяжении всего этого времени ужасно тянет курить, но я себя сдерживаю ради ребеночка. Вот жду недождусь когда можно будет курить… Скажите, можно ли во время кормления грудью иногда покуривать???
26 нбр 2009, 14:51
Ответить 
❉Марфушечка-Душечка❉ツ

А я бросила курить всего неделю назад. В одно утро проснулась, выпила кофе и, как обычно, взялась за сигаретку (курила тонкие супер легкие, так мне казалось, что меньше вреда наношу ребенку). Тут у меня закружилась голова, бросило в пот, затошнило, хотя, за всю беременность у меня не было токсикоза. Пошла в ванную умываться, вижу зрачки очень расширены!.. Пролежала почти весь день возле телевизора. Курить-то хочется, точнее подержать в руках сигаретку (именно это и есть психологическая зависимость, никакой конфеткой или жевачкой мой организм не обманешь). Думаю, вечером покурю. Вечером то же самое. И на другой день так же. Мне муж сказал, что ребеночек наконец-то сказал тебе, что ему не хочется травиться. Он всю беременность меня и уговаривал бросить, и заставлял, и вместе бросали… А я понимала, что – вредно, говорила себе: хоть дитя пожалей, потом накуришься… Каждый раз думала, что все – последняя сигарета на сегодня, потом, думаю, ладно, последний день курю и т.д.
Во время беременности бросала курить несколько раз. Выдерживала только недельку. Даже всем родным и знакомым говорила, что бросила. Думала, что потом стыдно будет при них снова закурить. Когда работала, до 30 недель, на работе не курила. Курящие сотрудники сказали, что если увидят меня с сигаретой – сломают ее. Да и самой стыдно стоять и курить с животом. Зато домой еле добегала, что бы затянуться побыстрей. Очень злилась на мужа за то, что он меня порой просил зайти по пути в магазин за чем-то… Короче, ужас!
Читала книгу «Легкий способ бросить курить». Не помогло.
Знаете, не курить меня заставило, по большей степени то, что, когда я сидела и курила, мой ребеночек начинала долбить в живот большой силой. Мне безумно было жалко – до слез. Выкидывала только что прикуренную сигарету. На УЗИ сказали, что ребенку не хватает кислорода и она постоянно и резко дергается и дерется.
Курила я больше, чем 3 сигареты в день. Много раз пыталсь бросить безуспешно. А тут ребенок сама сказала: «Все! хватит!!» Иногда хочется покурить, но как только представлю, как мне было плохо, да как ребеночек в животике умолял не травить ее!!.. Мысли о сигарете бесследно пропадают.
Кстати, ребенок стала спокойней себя вести уже на 2-3 день моего некурения. По всем анализам и УЗИ с ребенком и со мной все хорошо. Очень надеюсь, что я не совсем поздно бросила курить, что все плохие последствия обратимы, что все у нас будет хорошо. Жалею только, что не бросила курить раньше.
Девочки, бросайте курить! Теперь я понимаю, что это легко. Не нужно дожидаться, когда ребенок и ваш организм скажут «хватит».

1 дек 2009, 01:12
Ответить 
Лилия
Лилия Планирует
Катя, комментариев оооочень много, я даже не могу все перчитать… уже глаза болят. Скажу Вам однозначно: да, это вредно (курить и делать какие-то там «глоточк пива»)! Я сама никогда не курила, но мои знакомые девочки, которые курили всегда и везде, одни и за компанию, как только узнали про беременность бросили! Я не представляю каких мук им это стоило… химическая, физическая и психологическая зависимости в одном флаконе… наверное, это ужас! Не знаю, может быть их по рукам дома били… в университете они конечно грустные были, может боли мучали, сухость во рту или еще что-нибудь, НО одно я знаю точно, курить они не начали!!! Может быть потом, когда откормят грудью и пройдет какое-то время старая привычка вылезет наружу, но сейчас решительно НЕТ.
И Вам я желаю того же! Как это сделать, не знаю… не курила и не буду. Может вам девочки ссылочками помогут, но тем не менее осознать чудовищность этих поступков нужно… Удачи вам и терпения!!!
1 дек 2009, 22:35
Ответить 
Танюша
Танюша Мама

Очень многие знакомые девушки во время беременности легко бросили курить. Просто пока вы может быть и хотели бы бросить курить, да не видите в этом особой необходимости – вы правы, ребенок рождается и у курильщиц, и у алкоголичек, и у наркоманок. Только утверждать, что он абсолютно здоров, я не буду. Потому что это не так.

Мне особенно нравится, когда я гуляю с коляской, а мимо проходит какая-нибудь умница и смолит прямо мне в лицо или на ребенка. Тоже самое было во время беременности. Черт побери, дамы, вы лишаете меня выбора, я не хочу быть пассивным курильщиком, я не хочу этим дышать!

2 дек 2009, 16:51
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011