Светик
Светик
Ессентуки
КсенияМирон

Кому молиться во время беременности

9 августа 2010, 22:46

-Издавна повелось, что обращение к определённым угодникам Божиим помогает людям в их скорбях и просьбах перед Богом. Кому же молиться будущей маме?

ПОМОЩЬ В РОДАХ Божией Матери пред иконой «Феодоровская» и «Помощница в родах». Моление перед этими образами помогло многим женщинам благополучно быстро и малоболезненно разрешиться от своего бремени. Чудотворная икона Феодоровская написана рукой самого апостола Луки, оригинал хранится в Богоявленском соборе города Костромы. Копии же есть во многих храмах. Почитается она как одна из святынь дома Романовых и связана с призванием в 1613 году на царство основателя династии царя Михаила Фёдоровича. Именно в честь этой иконы все русские царицы и княжны иноземного происхождения получали отчество Фёдоровна. Сегодня верующие люди ставят свечки и заказывают молебны перед этой иконой, прося благополучного течения беременности и родов.

О ЖЕЛАНИИ ИМЕТЬ ДИТЯ МУЖСКОГО ПОЛА Преподобному Александру Свир-скому

ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРЕДСТОЯЩИХ БОЛЕЗНЕЙ РОЖЕНИЦЫ Святой блаженной схимонахине Марфе Московской (святая подвизалась в Иоанновском монастыре в Китай-городе в 17-м веке. К этой угоднице Божией за молитвенной помощью для благополучного разрешения в родах часто приходила много плодная супруга царя Михаила Фёдоровича Романова Евдокия Лукьяновна. Отсюда появился благочестивый московский обычай молиться блаженной Марфе.

ПРИ ТРУДНЫХ РОДАХ Святой Великомученице Екатерине, преподобной Мелании Римляныне, святому пророку Захарии, праведной Елисавете и, конечно же, Богородице.

В БЕСПЛОДИИ Спасителю, Богородице, святому Семеону, преподобному Александру Свирскому (он очень многим бесплодным родителям помог святой молитвой Богу. И сам был рождён по великой слёзной молитве своих родителей).

В БОЛЕЗНЯХ МЛАДЕНЦЕВ перед иконой Божией Матери «Тихвинская», «Цел ительница», святой великомученице Параскеве.

О НЕДОСТАТКЕ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ преподобному Ипатию.

4
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Аниска
Аниска Планирует
а если просто за детей боюсь… то кому молится?
9 авг 2010, 22:52
Ответить 
Светик
Светик Мама
Аниска

Я – не специалист, это статья из журнала, всё что там было, разместила..sorry...

9 авг 2010, 22:59
Ответить 
Светлана
Покровительница беременных – великомученица Варвара
Помощница в родах – Анастасия узоразрешительница
В трудных родах – Феодоровская икона Божьей Матери; Великомученница Екатерина; Преподобная Мелания Римлянына (она сама мучилась в родах и едва не умерла);
О здоровье детей – икона Божьей Матери «Целительница»; икона Божьей Матери «Скоропослушница»; святой великомученник Пантелеймон
При кормлении грудью – икона Божьей Матери «Млекопитательница»
О счастье и благополучии детей – Пресвятой Троице, Богу Отцу, Иисусу Христу, Богоматери и Ангелу-Хранителю
А ВООБЩЕ В ЛЮБОЙ ИКОННОЙ ЛАВКЕ ПРИ КАЖДОМ ХРАМЕ ПРОДАЕТСЯ МОЛИТВОСЛОВ О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ: КОМУ МОЛИТЬСЯ (ИНОГДА ДАЖЕ С ИКОНАМИ) И НЕПОСРЕДСТВЕННО САМА МОЛИТВА
9 авг 2010, 23:17
Ответить 
Юлия Миронова
молитесь Богу живому.
10 авг 2010, 15:33
Ответить 

Мама не пропустит