Свекровь умеет поддержать(((

9 августа 2010, 18:25
-Всем привет! Расскажу свою маленькую историю. На УЗИ поставили повышенный тонус, есть симптомы угрозы прерывания беременности. Врач назначила кучу лекарств, в том числе дюфастон и кортикостероиды. Муж рассказал о положении дел своей мамочке, на что она, будучи уверена, что поддерживает меня сказала примерно следующие: «ну у тебя срок не большой, может не надо пить все, что пропишут, мало ли как гормоны скажутся на ребенке, сейчас сохраним, а дальше проблемы начнутся, нам же главное здорового ребенка родить, а не просто родить»! Т.е. лучше почти ничего не предпринимать! Что за подход???
Я после этого выпала в осадок, слезы, нервы! это у меня реакция такая?? или она действительно жуткие вещи говорит, как вы считаете?
29
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Надежда Шинкаренко

Наташ, не слушай никого!!! всё будет хорошо))) и пузико твоё вырастим))) пойди лучше ещё к одному врачу, просто они оч часто ОШИБАЮТСЯ!!!!

пусть он своё заключение сделает!!!

а свекрухи все такие… ну почти… твой малыш!!! и только!!!!!

9 авг 2010, 18:31
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
С точки зрения естественного отбора и науки она говорит совершенно правильные вещи, абсолютно все верно, НО с точки зрения человека и будущей бабушки такое слышать действительно жутко. А у вас есть выделения, боли, отслойка?
9 авг 2010, 18:31
Ответить 
Александра
моя свекровь когда увидела сколько я пила таблеток прямо сказала вы там урода ростите. Я чуть ее не убила. Муж правда сразу ей высказал что б она помалкивала. Так что они такие. Не  воспринимайте это всерьез. Я своей вообще сказала мы без вас все решим, даже не лезьте. а когда родила вообще финиш был! Показали ребетенка, она на Глеба посмотрела и говорит, ну ничего мальчишка. Нет, бл… если бы он ей не понравился, я бы его сдала в дет дом и рожала пока ей не понравиться. Грубо, но все же шлите ее лесом вам важно не нервничать и сохранить малыша, а врачам видней. Я тоде сидела на таблетках и на здровье сынишки тьфу, тьфу, тьфу не жалуюсь. Удачи вам.
9 авг 2010, 18:32
Ответить 
Катерина
имхо у тебя реакция какая-то неправильная. она ж тебе не сказала: «ну всё- родим урода». а то что прописали кучу лекарств- не страшно, прочитай в аннотациях к ним противопоказания. если сомневаешься, пойди к друому врачу. ну проявила она беспокойство о тебе, пусть и не совсем так как ты этого наверно хотела. не по злобе же. так что для расстройств причин нет. а мужу сазать можно, чтобы в след.раз поменьше маме своей рассказывал.
9 авг 2010, 18:32
Ответить 
инна
Катеринасогласна с катериной, не так сказала.Решай сама или сходи еще к  другому врачу.Я с мед.образованием, и врачам не доверяю.Потому как знаю всю эту кухню.
9 авг 2010, 18:38
Ответить 
санч панс
ой а мне свекровь когда мы долго не могли забеременеть сказала да че ты переживаешь будете так жить на фиг эти дети от них одни проблемы я вот своих лучше б не рожала
9 авг 2010, 18:33
Ответить 
инна
я уверенна, что она не хотела вас обидеть.Без злого умысла сказала.Она ведь права, Вы ведь тоже хотите здорового малыша.Не пугаю вас, я даже уверена, что все будет хорошо.У меня первый был выкидыш, кровить стало сразу, я заболела был ГРИПП, лечилась антибиотиками, не знала что Б.так что в моем случая природа сама все решила. Удачи вам, здоровья!!!
9 авг 2010, 18:34
Ответить 
Лия
Лия Мама
забей на свекровь и сохраняй ребеночка.мне в больнице на 4 недельке тоже врачиха лекции читала про естественный отбор и как это в развитых странах распространено.я с ней не спорила, главное что лечили и сохраняли мою крошечку, а ее мнение мне фиолетово
9 авг 2010, 18:34
Ответить 
ЖенаДипломата
Спасибо девочки! Конечно я не начала сразу все пить, что прописали, завтра к еще одному врачу пойду, чтобы проконсультроваться. А срок у меня 4 недели по УЗИ, ни как тут не переставлю.
Просто убил сам подход, что мол, действительно давайте положимся на волю Божью и естесственный отбор)) это в век, когда эти лекарства почти всем назначают!
9 авг 2010, 18:37
Ответить 
Мафаня
Мафаня Мама
ЛИЧНО КОГДА МНЕ ПРОПИСАЛИ ПОДОБНОЕ ЛЕЧЕНИЕ Я САМА ОТКАЗАЛАСЬ, НА РАННЕМ СРОКЕ ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ С ТАБЛЕТОК. Я ТАК СЧИТАЮ. ВОТ УЖЕ И РОЖАТЬ СКОРО И СИДИМ МЫ В ЖИВОТИКЕ И ПОКА НИКУДА ВЫЛАЗИТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ ))) Я КСТАТИ С ЭТИМ ТОНУСОМ ЕЩЕ И НА ЛЫЖАХ КАТАЛАСЬ НЕ ПЛОХО
9 авг 2010, 18:39
Ответить 
ЖенаДипломата
МафаняПРосто у меня помимо ноющих болей иногда, еще и мажущие выделения начались, еле заметные. Я все таки считаю, что если ничего не беспокоит, то конечно не надо ничего принимать, но раз уже такие симптомы, то надо что-то делать!
9 авг 2010, 18:42
Ответить 
Екатерина
Мафаняу меня с первых дней месяц все жутко болело, будто мышца растягивается, щас просто болит иногда. Выделение тоже быль, вообще на сколько мне известно они всегда хоть чуть чуть должны быть, как не при Б. не парьтесь, все будет хорошо
9 авг 2010, 18:46
Ответить 
Елена Кулакова
Елена Кулакова Планирует
свекрови они такие милые, ну не все конечно, моя моей дочери ставила диагноз ДЦП хотя у меня ребенок в  месяцев ползать начал и 8 стоять, так что слушай врачей, а если своему не доверяешь, то запишись к другому лучше перебдеть чем недобдеть
9 авг 2010, 18:42
Ответить 
Екатерина
незнаю, я б на свекровь конечно обиделась, потому что она свекровь))) а вот пить бы не стала всякие таблетки, мне и щас выисывают пью только витаминки фолиевую и иодомарин. и то не пью, естественный отбор конечно есть такая тема, но если не судьба хоть досохраняйся не поможет, зато если судьбабудите тяжести тоскать и водку пить и здоровым и умным рдится. Не заморачевайтесь все будет кока кола))))
9 авг 2010, 18:43
Ответить 
Анютик
Анютик 33 неделя
Наталия, не нервничайте, лежите, отдыхайте На свекровь поменьше внимания, она наверное из тех людей, которые и против памперсов, смесей и тп… Я бы на вашем месте пила всё, что скажут… Как иначе? Я не могу понять как люди так относятся уже даже не к себе – судьба не судьба… Береженого, как говорится…
9 авг 2010, 20:34
Ответить 
Костецкая Яна

у меня первая беременность закончилась преждевременными на 26-27 недели… малыш прожил шесть дней… и умер.....

так вот… сейчас мы снова решили попробовать, так свекровь, когда узнала, мы жутко разругались, а она еще и заявила, что если я буду себя так вести, то эта беременность закончится не лучше, чем предыдущая.....

добая у меня свекровь… а потом еще заявила – вы вообще не готовы стать родителями....

я сначала попереживала на эту тему, а потом подумала – плевать мне, что она там себе напридумывала… это мой малыш, и он для меня сейчас самое дорогое!!!!

причем, мы вообще с мужем говорить никому не хотели, пока видно не будет.

но она меня просто довела – говорила – ведешь себя, как королева – не пьешь, тяжелое не поднимаешь, не напрягаешься, типа совсем охренела, а сыночек мой маленький (ее сын, мой муж) тоскает тяжести один.....

вы меня извините… че-то я расписалась тут… наболело наверно просто.....

а еще в прошлый раз меня за два дня до этого несчастья врач хотела в больницу положить, «кровь» ей моя не понравилась. так свекровь, когда узнала об этом – давай весь вечер названивать и говорить: «зачем тебе эта больница, там ничего хорошего не будет, лучше дома побудь. а врачи эти типа совсем ничего не понимают». ну я и не поехала в больницу ложиться… а меня на следующий день в ночь на сокрой в родильное увуезли....

вот до сих пор жалею, что послушала ее тогда… до сих пор простить себе этого не могу.....

теперь на все готова ради своего малыша!!!!!

11 авг 2010, 17:06
Ответить 
ЖенаДипломата
Костецкая ЯнаЯна, спасибо Вам, что все это написали и нашли силы поделиться! Сочувствую Вашей беде, очень! Но теперь у Вас под сердцем самое дорогое и у меня, и надо делать все, что потребуется, чтобы выносить и родить! А свекрови и все «советчики» пусть идут в нужном направлении, видимо роль у них такая, хотят как лучше в их понимании, а чаще всего просто беспокоятся за своих сыновей, как бы мы им жизнь не усложнили! Здоровья нам и стальных нервов!
11 авг 2010, 18:57
Ответить 
Костецкая Яна

Вот именно! как будто я ей ребенка рожаю!

Наталья, за поддержку спасибо! я сейчас стараюсь об этом не вспоминать...

а свекровь со своими советами пусть лесом идет...)

я на шестой неделе была, а она мне заявила: «да ты не на втором месяце, а всего третий день беременна»!

мне аж смешно стало! ну, конечно! ей же виднее!!! она же все про всех знает! а, особенно, когда это мы с моим мужем ляльку сделали :)

она, видимо, рядом стояла… мы просто не заметили...)

11 авг 2010, 21:27
Ответить 
Татьяна
не только свекрови, но и многие врачи придерживаются мнения, что до 12 недель ничего сохранять не надо – естественный отбор! Другой вопрос, что не каждый организм имеет достаточно сил, чтобы выносить ребёнка, и чтож теперь, более слабым вообще не иметь детей? Если нужна организму помощь, значит надо его поддержать, в 21 веке живём как-никак. А старшему поколению поменьше рассказывать надо – и спокойнее будет и вам, и им.
14 авг 2010, 02:04
Ответить 

Мама не пропустит