Марина
Марина
Орел
АлинаНикита

Только не кидайтесь в меня!!!

19 ноября 2009, 21:17

//Девочки, т.к. роды первые… много чего не знаю и недопонимаю...

Объясните мне, пожалуйста, чем естественные роды лучше кесарево?

… понимаю, что шов там… малышку держать на руках первое время нельзя....
а при родах и боль ужасная, и геморой, может быть и швы там разные, порывы...

4,3
13
0
Комментарии
Бедьянова Анастасия
ВСЕ РОЖАЮТ И ТЫ РОДИШЬ САМА.А КЕСАРЕВО ЭТО ОПЕРАЦИЯ.
ЕСТЕСТВЕНЫЕ РОДЫ СНАЧАЛА БОЛЬНО НО ПОТОМ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, А РАДОСТИ ТО СКОЛЬКО.а ВОТ КЕСАРЕВО НАОБОРОД НЕЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ, А ПОТОМ ЕЩЕ ДНЕЙ 10 КАРЯЧИТЬСЯ БУДЕШЬ, ДА И ШРАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ И ДЕТЕЙ ПОТОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 3 ВРОДЕ ЛЕТ МОЖНО, ВДРУГ СРАЗУ ВТОРОГО ЗАХОЧЕШЬ.
19 нбр 2009, 21:26
Ответить 
Анютка
Анютка Мама
после кесарева между 1 и 2м ребеночком должен быть значительный перерыв, чтобы организм восстановился. Да и кто знает, чем может эта операция обернуться, у всех свои сложности бывают, никто не дает гарантии, что все пройдет гладко…
19 нбр 2009, 21:38
Ответить 
Анастасия
Ребенок проходит через родовые пути, он обволакивается в защитную смазку, которая способствует более сильным защитным силам организма. Ребенка вы сразу можете приложить к груди.
19 нбр 2009, 21:39
Ответить 
валерия
самое страшное после кесарева- это состояние малыша. в естественных родах ребёнок получает необходимый гипермассаж, после которого развитие невролгии проктически невозможно, т.е. у карапуза не будет гипертонуса, который мешает развитию опорно-двигательной и нервной систем. а после операции в течении года скорее всего вам придется бегать по врачам и делать спец, массаж. вобщем избегая нескольких часов боли вы, возможно, обрекаете себя и ребёнка на кошмар в течении, как минимум, полугода. а роды это естественно полезно для будущего состояния вашего масика
19 нбр 2009, 21:46
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Во-первых, кесарево – это операционный метод, а операции любого рода могут быть опасны, поэтому прибегать к ним нужно только в экстренных случаях. Во-вторых, восстанавливаться долго будешь. Да еще и не дай Бог, плохо срастаться шов будет, намучаешься. Да и для малыша говорят, естественные роды вызывают меньший стресс (т.к. это естественно, это заложено природой и для этого идёт подготовка ребенка и мамы заранее), а кесарево – это резкое изъятие ребенка из чрева матери, и поэтому стресс для ребенка больше. Да и много-много других аспектов.

Это такой же банальный вопрос, как и вопрос о том, кормить грудью или нет.

19 нбр 2009, 21:53
Ответить 
Елена
Елена Мама

Сейчас скажу одну вещь и пускай она не понравится сторонницам кесарева сечения.

Знаешь, я всегда была против кесарева, но так получилось, что первая беременность закончилась экстренным КС. Меня мало волновали вздохи некоторых знакомых. типа, ой ты же не сама рожала. И без них я чувствовала себя побежденной, непрошедшей испытание. В следующий раз я сделала все, чтобы родить самой. Теперь могу сказать свое личное мнение: до естесственных родов я, действительно, была в чем-то ущербной матерью. В эмоциональном плане мы с сынулей из-за КС очень много потеряли.

 

19 нбр 2009, 21:59
Ответить 
Ольга
ты же точно не знаешь – будет тебебольно или нет, я вот первые роды почти не заметила, да какой геморой) когда увидишь маську, тебе никакой гемор не страшен будет
19 нбр 2009, 22:00
Ответить 
Оля
Оля Мама

У меня свекровь родила дочку в 41 год путем кесарево сечения(по мед.показаниям)из-за слабой родовой деят-сти, возраст. И родилась замечательная, здоровая девочка. Шов зажил быстро, занималась малышкой она сама, потому что помошников как таковых вокруг не было, чтобы востанавливаться после операции. И все у них прекрасно. Вот ждет внучек. Первая доча сидит попой вниз, даже не знаю, перевернется она ещё или нет. Врач на УЗИ сказла, что теснова то им уже. Т.ч. понимаю, что скорей всего кесарево сечения не избежать.

А так, я думаю, что все зависит от каждой женщины, все индивидуально.

п.с. но специально, т.е. по желанию я бы точно не выбрала кесарево, уж очень хочется самой через все пройти.

19 нбр 2009, 22:07
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Кесарево это полостная операция. И хорошо когда ее делают по показаниям, а не потому, что мама так захотела. Естественные роды, конечно лучше, если все идет своим чередом. О какой-то ужасной боли вести разговоры несерьезно, если боль сильная и это вредит маме и ребенку, то сделать ту или иную анестезию сейчас не проблема. Я рожала в самом обычном роддоме не по контракту. Так по предродовой палате периодически пробегала врач или акушерка и спрашивала всех, не слишком ли больно, не позвать ли анестезиолога… Кто-то соглашался, кто-то отказывался.
А геморрой – это во многом вопрос предрасположенности. Если заранее страшно, то стоит сходить к проктологу и выяснить нет ли этой самой предрасположенности. В некоторых случаях это достаточное основание для кесарева.
19 нбр 2009, 22:15
Ответить 
Марина
Марина Мама

Ну все, девочкитеперь я такая умная))))

спасибо вам! Рожать я и так хотела сама, с каждой пройденной неделькой становится не так страшно

А вопрос у меня возник как-то сам собой… банально или небанально, не знаю.

А в  ГВ у меня и мысли не было сомневаться( недавно кто-то поднимал вопрос и развернулась целая дискуссия«за»и«против»), я всеми руками и ногами «за».

Спасибо Вам девочки!

19 нбр 2009, 22:37
Ответить 
Татьяна
Мои первые роды были естественные, а вторые – КС. Ужасная боль нее при ЕР, а как раз при КС. Много разнообразных неприятных последствий. Не хочу никого пугать, поэтому не буду здесь писать каких. Одно скажу – КС должно бытьтолько по медпоказаниям и никак иначе.
20 нбр 2009, 07:09
Ответить 
TATA
TATA Мама
а у меня подруга рожала с кесаревым по показаниям врача. но всё быстро зажило и она могла занимаца ребёнком полноценно.
это у кого как получицца.
20 нбр 2009, 11:14
Ответить 
Кристина ( Calipso)
кесарево делают по показаниям врача. Это же надрез на животе, в матке… и тем более полный наркоз. При кесаревом иногда задерживается первый крик ребенка, из-за наркоза, данного матери, а так же первое время детки сонные. Но это проходит и вся анестезия вскоре у ребенка проходит.
Маме труднее от того, что мало того за ребенком следить нужно- так еще и за собой, чтобы шов не разошелся и не загнил. Постоянные перевязки делать нужно себе, да еще и ребеночку пупок обрабатывать… и поднимать нельзя...
20 нбр 2009, 12:59
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011