Обезболивание родов (мое мнение)

4 августа 2010, 19:49
-В последние время все чаще встречаю вопросы про эпидуральную анестезию, и как я поняла многие делаю ее чтобы просто облегчить роды, т.е. не по показаниям. И меня это если честно удивляет. Я считаю, если Бог послал ребенка, то и силы родить он дал. Считаю, что обезболивание надо делать только по показаниям, ну или если не дай Бог во время родов поняли, что иначе не сможете. Я вот больше думаю о  том как там малышу будет, ведь для него это большой стресс и тяжелее всего в родах именно ему, а мама тут решила облегчить себе участь и практически не является активным участником родов, т.е. ты уж давай малыш сам как-нибудь…
Может конечно я еще много не знаю и не понимаю, но таково мое мнение, и можете закидывать чем угодно…
43
3
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наталья
виктория, вы видимо не очень знакомы с анестезией)) показания – сильный болевой синдром… и потратив все силы на болезненные схватки – у женщины например не остается силы на последний и самый важный момент – потуги… потуги не обезболиваются, поэтому отдознув немного – женщина с новыми силами – вытуживает( рожает) малыша…
4 авг 2010, 19:52
Ответить 
Катя
Катя Мама
и вообще не понимаю зачем отказываться от новшеств, которые облегчают нам жизнь и делать все по старинке…
4 авг 2010, 19:53
Ответить 
Викушник
Викушник Планирует
Катяпотому что, на мой взгляд, роды-это естесственный процесс. А любое обезболивание это медицинское вмешательство, которое, как правило, имеет показания, противопоказания и осложнения
4 авг 2010, 20:07
Ответить 
Алена Короткова

А я согласна с вами, потому что при обезболивании на мой взгляд теряется связь мамы и малыша, которая в этом процессе должна установиться… а потом оттуда же проблемы в воспитании… Можете и меня закидывать))

Хотя за себя не могу ручаться, что совсем обойдусь без анестезии, но по крайней мере в моем роддоме эпидуралку не делают, делают только местное обезболивание и дают дышать закисью азота… но все-таки ради малыша можно и потерпеть. Мы же женщины, мы сильные!

4 авг 2010, 19:53
Ответить 
Оля
Оля Планирует
А я не буду закидывать. Я согласна с Вами!!!
4 авг 2010, 19:53
Ответить 
Оптимистка
Нет. Если я могу родить сама, то я рожу сама. Без всяких обезболиваний и прочих облегчений родов! И даже если будет дико больно. (Вроде рожаю первый раз и почему то совсем не боюсь родов..)
4 авг 2010, 19:54
Ответить 
OLGA
когда родите, и будете рассуждать надо обезболивать или нет! я вот раньше срока родила и поэтому насчет эпидуралки не успела договориться! если за 2 пойду то только с эпидуралкой!!! было очень больно, благо не долго(2,5 часа)
4 авг 2010, 20:01
Ответить 
Викушник
Викушник Планирует
OLGAКогда рожу обязательно еще раз подниму эту тему и возможно признаю, что была не права
4 авг 2010, 20:08
Ответить 
Елизавета

Мне кажется с этим любая согласится.

 

Я вот отказалась от эпидуралки, попросила в вену, но и попросила только из за того что не спала всю ночь, у меня схватки начались как раз в тот момент когда я в кровать ложилась спать.

Ну и + еще во время родов такое состояние что там не только обезболивающие просят, некоторые просят гильотину, сама лично слышала.

Скоро сама все узнаешь ))))) 

 

4 авг 2010, 20:02
Ответить 
OLGA
Елизаветаво-во))))) пока не родиш не поймеш как это!!!
4 авг 2010, 20:07
Ответить 
Елизавета

А вообще мы испытываем такую боль во время родов, что если бы рожали мужчины, то они бы умерли от болевого шока. ( НАУЧНО ДОКАЗАНО!!! )

 

4 авг 2010, 20:16
Ответить 
Стюра
Стюра Мама

А вы спросите у тех кому ее делали, все мои знакомые кто уже это испробывал на себе, больше не хотят потому-что потом сказывается на болях в спине в поясничном отделе. Это ведь позвоночник. и где гарантия что тебе попадется именно тот опытный врач? И еще без обезбаливания никто не умер, это естественный процесс.

4 авг 2010, 20:12
Ответить 
Елизавета
СтюраНе обязательно делать в позвоночник, мне в вену кололи. 
4 авг 2010, 20:14
Ответить 
Karnella
Karnella Мама
Я вот тоже во время беременности думала… я сильная… я все смогу… даже кричать не буду… ну, нету у меня таких вокальных данных для криков… но на 10 час моих родов, я выяснила что голос у меня ого… го… а спустя еще 4 часа говорила… ну, разве нет обезбаливающего или еще чего… ну, а спусят еще 2 часа казалось какая же это все фигня… какая зайка лежит у меня на животе… и точно знаю что если прийдется пережить это еще раз переживу, но это очень больно. и если будет возможность уменьшить боль то соглашусь, не потому что себя жалею, хотя и это тоже, но и потому что надо заниматься малышом, а после сех эитих препетий еще в себя пока прийдешь…
4 авг 2010, 20:15
Ответить 
OLGA
от болевого шока девченки сознания прям во время родов теряли, а так и малыша задушить можно(ттт) и по 16 часов со схватками так намучаются, что к потугам сил не остается!!! уж лучше обезболить, а то что спина болит, у меня и без эпидуралке болела, не че прошла)
4 авг 2010, 20:17
Ответить 
OLGA
это точно))))
4 авг 2010, 20:28
Ответить 
Natali Vernum
Natali Vernum Планирует
Воспоминания о родах пока еще свежие, рожала сама без анастезии, и сил на потуги практически не осталось. Следующего буду рожать только с обезболиванием и дело не в моих ощущениях, боль вполне терпимая, просто реально сил не остается и ребеночку на потугах плохо из-за этого.
4 авг 2010, 20:36
Ответить 
Женечка
А я двоих родила без всякого обезболивания. И ничего. В процессе, конечно, думала «Вот дура, во что я ввязалась..» Второй раз даже подумалось «Ведь знала на что иду!!! Больше без презерватива даже целоваться мужа не подпущу»… Тем не менее, родила прекрасно. И третьего если буду рожать, то сама)) Не так там все и сложно)))
4 авг 2010, 20:46
Ответить 
Света
Света Мама
просто у все все по-разному проходит. И боль разная бывает. У кого-то она концентрируется внизу живота, у других в пояснице, у третьих перетекает из одного места в другое. Я, например, рожала больше суток + под акситоцином лежала 10 часов. Так вот как только мне поставили капельницу у меня сразу же началась одна сплошная схватка!!! вздохнуть некогда было. Боль перетекала из низа живота в поясницу. Было просто ужасно, постоянно в обмороки проваливалась, зажималась. На потуги сил вообще не осталось. Так вот теперь я считаю, что вторые роды обязательно буду обезболивать, т.к. у меня матка очень плоо раскрывалась + я зажималась постоянно + сил не осталось на самое главное. Вообще я боли не боюсь, могу потерпеть когда надо, но тут… у всех разные ощущения и нельзя всех под одну гребенку..., мол можно потерпеть. Кто-то может, а кто-то нет. Разные организмы. Надо смотреть по ситуации ИМХО
5 авг 2010, 11:32
Ответить 
Татьяна
Девочки, это бессмысленный спор. Я бы вообще такие темки не создавала. Информации об эпидуралке предостаточно – читайте и делайте для себя выбор. Не понимаете Вы этого и не принимаете, хотите прочувствовать всё от и до – никто Вас этого счастья не лишит. Кто-то и зубы лечит без анастезии, терпит – и все живы. Но зачем, не зная, что такое родовая боль, утверждать, что анастезия не нужна? Зачем, не имея детей и не зная об их воспитании ничегошеньки, утверждать, что нарушится связь матери и ребёнка и возникнут проблемы?  Девочки, миленькие, рожайте и воспитывайте так, как Вы считаете нужным, и не надо никого осуждать и на что-то настраивать, это дело каждого – как поступить и что выбрать.
7 авг 2010, 09:48
Ответить 
Викушник
Викушник Планирует
ТатьянаТатьяна, я и не думала кого-то осуждать, и на что-то настраивать. Это мой настрой, которым я поделилась.
И создав эту тему увидела кто и как к этому относится и почему, т.е. узнала что-то новое.
7 авг 2010, 09:55
Ответить 
Татьяна
Дай Бог Вам сделать правильный выбор. Просто настраивайтесь на то, что каким бы спосбом не родился Ваш малыш – он самый любимый и желанный, и при правильном подходе Вы не нарушите с ним связь, независимо от обстоятельств.
7 авг 2010, 10:31
Ответить 
Викушник
Викушник Планирует
ТатьянаСпасибо большое. И Вы правы, что малыш будет родным и любимым в не зависимости от способа появления на свет.
7 авг 2010, 10:33
Ответить 

Мама не пропустит