Татьяна Мазикова
Татьяна Мазикова
Нижний Новгород
Илюшенька

Можно ли так назвать сыночка???

17 ноября 2009, 21:18
//Привет пузики! Хочу узнать ваше мнение! На протяжении всей беременности не можем с мужем решить как назвать нашего сыночка! Мне нравиться имя Илья правдо отчество потом будет тяжелое! Мужу хочеться назвать Алешкой, мне самой безумно нравиться это имя, но у меня так мужа зовут и дедушку любимого тоже так звали, да еще и знакомая сказала так не называют! Как думаете можно ли назвать Алешкой???
22
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наталия
Наталия Планирует
У меня в семье 2 Гарика: дед и внук. И реально, иногда не просто понять кого мам (бабушка младшенького) зовет или чихвостит. А тут и дед и отец… Не просто будет. А на счет отчества… Старшая у меня Джамиля Рафаэлевна- ниче, говорит, что ее ни с кем не спутают.
Это я на счет Ильи.
17 нбр 2009, 21:29
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Да лёши в одной квартире… немного не удобно будет: зовёте одного, приходит другой. У меня сестра двоюродная – тоже Юля, 2 недели жила у нас как-то – чуть не свихнулись, говорят что-то одной, а мы понять не можем – кому именно. Не советую...

Да и примета есть плохая, что один другого в могилу тянуть будет (ТТТ, не дай Бог).

17 нбр 2009, 21:29
Ответить 
Катерина

Я согласна что называть в честь кагото нельзя… Он судьбу родствинника на себя берёт...


ДА И ВООБЩЕ ЧЁ ИМЁН НЕТ, ЧТО Б ПОГОЛОВНО ВСЮ СЕМЬЮ ТАК НАЗЫВАТЬ...


Имён ТЫСЯЧИ....

17 нбр 2009, 21:31
Ответить 
Татьяна Мазикова
Я вот ему тоже говорю что я сума сойду с двумя Лешами! Позовешь одного, а они бутут друг на друга валить нет тебя, нет тебя и в итоге никто не подойдет!!! Он ржет! Он конечно все равно со мной согласить просто ему Алексей чуть больше нравиться чем Илья!
17 нбр 2009, 21:40
Ответить 
leoness Екатерина
Я  была полной тезкой своей бабушки.Тоесть и имя и отчестов и фамилия.Вот предствавте как стебался дед, когда звонили по телефону и спрашивали Екатерину Владимировну.Когда детский голос он звал бабушку, а взрослый-меня.С юморком был деда))))
17 нбр 2009, 21:43
Ответить 
татьяна
Все это полный бред, что нельзя называть так.Вам же просто имя нравится, а не в честь кого то называете.У моего брата сын Николай и брат Николай, но они ни разу не пожалели, что назвали так малыша.И не путаются.А мы с мужем решили назвать малыша Сережа, т.к.другие имена нам не нравятся, хотя пересмотрели много имен.И мужа тоже зовут Сережа.Так что как хотите так и называйте и не слушайте никого=).
17 нбр 2009, 22:28
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Складывается впечатление, что у нас кризис с именами… от силы имен 10.
Имен полно, а то вся родня Петями назовется-ну да, чтобы меньше заморачиваться.
18 нбр 2009, 00:46
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

Я полностью согласна с высказываниями по поводу судьбы! Думаю, что не стоит называть сынишку как папу. Это же новый человечик в вашей семье, и опять Алексей?

18 нбр 2009, 08:00
Ответить 
Алина Медянцева
Ну у нас в семье традиция называть в честь деда… А у нас оба дедушки Владимиры. Ну как-то даже не знаю и чью он судьбу возьмет?? Или кто из дедушек его в могилу потащет?? Мне кажется бред полный. Я не верю в эти преметы…
18 нбр 2009, 08:44
Ответить 
Анютка
Анютка Мама

Често говоря во все эти бредни на счет имен родственников я не верю, меня назвали в честь пробабушки и ничего живу, хорошо и счастливо! Просто мне кажатся не красиво звучит когда имя совпадает с отчеством, да и возникает мнение, что у папы комплекс Наполеона :) шутка, конечно :)

18 нбр 2009, 09:52
Ответить 
Катерина

Причём тут в МОГИЛУ затащит.........?


Не понимаете смысла… не чего огрессивна писать.....

18 нбр 2009, 11:27
Ответить 
Татьяна Мазикова
Спасибо девченки за советы! Мы всетаки решили Ильей! Так просто и удобней будет! И имя красивое!!!
18 нбр 2009, 11:34
Ответить 
Алина
Алина Мама
Вот и молодцы!!! Удачи вам и легких родов!!!
19 нбр 2009, 19:49
Ответить 
Татьяна Мазикова
Спасибо, вам тоже!!!
19 нбр 2009, 19:59
Ответить 
Валерия
Если с точки зрения психологии рассматривать, не очень хорошо ребенка называть именем родителя. Это грозит комплексом неполноценности у ребенка. Представьте – постоянно слышишь свое имя – а зовут оказывается не тебя, а другого человека.
6 дек 2009, 15:02
Ответить 

Мама не пропустит