Отношение людей

24 июля 2010, 22:54
-Меня поражает отношение людей к беременным женщинам!!! Место никогда не уступят, толкаются-будь то специально, а в больнице так вообще за людей не считают(((((((ходила делать страховой-это было что то, чуть ли дело до драки не дошло… всем надо без очереди… и ни кого не волнует, что беременная стоит уже не первый час в очереди(((у вас как с этим?????
30
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
у меня наоборот, как к бриллианту относятся, только не в ЖК, а то нас там таких пруд пруди
24 июл 2010, 22:56
Ответить 
Танюша
Танюша Планирует
пока терпимо, иногда даже в часы самого большоко скопления народа в магазине без очереди пропускают....
24 июл 2010, 22:57
Ответить 
Лёлька

что-то у вас с культурой в городе...

Я наоборот жалею, что беременность к концу подходит, так как нравится «особое» положение среди остальных в общественных местах: и в метро всегда место уступят, и в автобусе, и иногда (!) без очереди пропустят, но это редко, и в основном в туалет только))))

странно.............

24 июл 2010, 22:58
Ответить 
Апельсина Марина
И не говори! Столько тем по этому поводу уже было.
Читаешь и думаешь «хуже уже не напишут», а нет, оказывается еще не предел. Когда я была беременная, на неделе так 33-34 меня вообще место попросили уступить, хотя рядом сидело куча мужчин, хоть бы один заступился и уступил – нифига! Пришлось вставать, благо ехать недалеко было.
24 июл 2010, 22:59
Ответить 
Иришка Трофимова
Апельсина МаринаКстати когда ходила сдавала первые анализы, это было что то… мне акушерка сказала «Приходят всякие нахватают заразы-ты по любому болеешь чем нибудь… сколько то партнеров сменила… наверно даже и незнаешь от кого беременна!!! детей потом рожаете больных...» короче вывод Я заразная, муж мой и ребенок будет!!! У меня участковый врач заведующая геникологии… когда пошла на прием я пожаловалась на эту «старую херню»и больше она в мою сторону ни разу не посмотрела!!!
24 июл 2010, 23:05
Ответить 
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Апельсина Маринаохренели… я бы не уступила бы, из принцыпа, на мужиков бы стрелки перевела
24 июл 2010, 23:08
Ответить 
Надя
Надя Мама
Апельсина Мариная обычно даже не беременная отвечаю – мужчин просите! ив наглую не встаю… ибо беспредел 
24 июл 2010, 23:12
Ответить 
Апельсина Марина
Кошмар!!!!!
Как так можно???? Откуда такая уверенность в том, что все заразные?
Она, что свечку держала над каждой девушкой которая к ней приходит??? Таких увольнять надо без разговоров!!!
25 июл 2010, 11:07
Ответить 
Апельсина Марина
Попросила бабулька! Она, видимо, полуслепая, шла на яркое пятно (в беременность ходила в сноубордической одежде, а она очень яркая), видимо знает, если ярко одета, значит молодежь сидит, а то что я беременная этого она уже не разглядела! Но все остальные ЗРЯЧИЕ, могли бы уступить!!!
25 июл 2010, 11:15
Ответить 
Леночка
Мне вот в метро редко кто место уступал, да и то женщины. Но иногда радостно было, что замечают вообще. Да и сейчас с двумя детьми в автобус зайдёшь не всегда сразу место уступят(((
24 июл 2010, 23:02
Ответить 
Оля-Лёля
На меня как-то полавтобуса орало только за то, что я окошко попросила закрыть. При этом какая-то бабулька сжалилась и уступила мне место подальше от окна, так тут же на это место плюхнулась толстая тетка и присоединилась к общим крикам типа: долго жопу свою несла, в такси ездить надо и т.п. Так что о какой-либо культуре у нас вообще речи не идет. В поликлинике я уже не особо внимание обращаю на вопящих людей, если сказано имею право без очереди, то и не буду я стоять очередь, где все кашляют, чихают или вообще на прием к дермато-венерологу стоят. В нашем дворе есть бабули от которых я каждый вечер слышу дословно: «Пошла, пошла, бесстыдница. Пузо навыкат! И не стыдно ей, всю одеждой обтянуло! Срамота!» К слову, я замужем, мне 28 лет и как-то с трудом представляю, почему же «срамота» и «бесстыдница».
24 июл 2010, 23:07
Ответить 
Иришка Трофимова
24 июл 2010, 23:09
Ответить 
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Оля-Лёляда звезданутые они все, читаю и удивляюсь бывает же такое, может и глупо, но молчать бы я не стала, быстро бы всем их тухлые пачки бы позакрывала
24 июл 2010, 23:12
Ответить 
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
Оля-Лёлясами будто бы от Девы Марии
24 июл 2010, 23:13
Ответить 
Викочка
а я за всю беременность пока работала и каталась в мск метро могу по пальцам пересчитать сколько раз место уступили! капец! на 6 месяце стояла в переполненном вагоне, было холодно в дубленке, но пузо то уже торчит конкретно. короче стою едем. все кто сидели передо мной- тетки молодая девушка, парень и бабка с палочкой. значит все поднимают глаза и сразу хлоп- типа фя сплю или я читаю или срочно мобильник вытащить и в нем копаться. бабушка была в осадке и стала вставать, чтобы мне уступить. я ее конечно ж обратно посадила, она там чуть ли не скостылем древняя совсем. а ее соседи по скамейке так и не встали даже после этого! а еще месяце на 4 когда только начинал проглядываться животик – ну стоишь видно, а сидя нет. вообщем меня еще подташнивало и я увидела освободилось место и села. рядом сидел парень молодой. тетка какая то стояла и типа оттыдшка у нее плохо ей наерное было. и она мне говорит давай ка девушка вставай видишь мне хреново! я говорю извините но я тоже плохо себя чувствую я беременна. попросите вот молодого человека вам уступить ( я кстати так и не поняла почему она его сраху не попросила- наверное побоялась, что он ее пошлет) а она мне в ответ все мы тут беременные! ну потом он встал и она плюхнулась рядом. и спецом на конечной когда я выходила  стала смотреть правду ли я сказала торчит ли у меня пузо или нет. вот так…
24 июл 2010, 23:12
Ответить 
Иришка Трофимова
ВикочкаАга кстати они приглядываются
24 июл 2010, 23:46
Ответить 
Апельсина Марина
ВикочкаЭто точно!!!
Любители по пялиться откомментировать, да так, что я все слышала.
Из последнего и самого ужасного.
Шли с мужем, я уже с огромным животиком таким что ого-го!!! Проходим мимо выпивающей молодой компании и слышу реплику «ОХ***ТЬ АРБУЗ», девочки, я просто расверепела!!! Если бы не вовремя среагировавший муж, схвативший меня за руку и потащивший в противоположную сторону, наверно была бы драка!!!
25 июл 2010, 11:53
Ответить 
Мари
Мари Мама
самое ужасное отношение по моему у нас в обществе, это к пожилым, беременным и больным… сама не первый раз убеждаюсь… когда я еще не была беременна, при мне в вагон метро вошла беременная девушка(уже с очень большим пузиком), все сидящие сразу же погрузились в телефоны, книги и глубокий сон… ехала она так стоя одну остановку, на следующей ей видимо совсем нехорошо стало, и она попросила уступить сидящего мужчину… он поднялся нехотя, как бы случайно двинул в живот девушку и пробурчал чтото вроде «охренели совсем»… я после этого случая долго боялась уже забеременев ездить в общественном транспорте, и первые 2 месяца не ездила… но совсем недавно все таки пришлось… ехала в автобусе, как только вошла, конечно все сразу «уснули», только одна бабушка сразу вскочила, говорит, садись… Я конечно не села… Мне еще нормально было, на ногах вроде стою… а потом через пару остановок голова закружилась и чувствую, не выдержу, закрутилось все… Опять бабушка мне эта говорит " ты садись все же… " а у нее у самой костыли, я ну не могу ее согнать, мне ужасно это… Повело меня, упала и разбила руку… хорошо не голову, и хорошо с животом всё в порядке… но черт подери, мне реально страшно ездить(… ведь никто не помог и всем наплевать… я уже про хамство не говорю… Что же, единственное поколение, у которого еще осталось сердце, сострадание, да и просто доброта, это люди за 80?..
24 июл 2010, 23:51
Ответить 
Иришка Трофимова
24 июл 2010, 23:58
Ответить 
Маффи
Маффи Мама

воспитание у людей такое, злые мы((

В наших руках воспитать своих детей, уважающих беременность и старость… Всё в наших руках. А хамов всегда было и будет полно..

25 июл 2010, 00:17
Ответить 
Анастасия
А я подходила и говорила, мол беременной место уступите. Стесняться не нужно, пока носом не ткнешь, не поймут.
25 июл 2010, 12:09
Ответить 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У нас как-то всё хорошо было с этим, ни какого негатива не замечала. Даже один раз водичку предложили в магазине, хотя животика особо и видно-то не было, другой раз молодой человек привязался до дома проводить, потому что я вся бледная была.

Да! А вот в Италии, в Венеции на меня огромный мужик наорал на своем итальянском, что я хотела в сумасшедшую жару на стульчик присесть, который уличному кафе относился. Там стульев было штук сто и все пустые, а у меня уже живот не слабый, подумала присяду, не сгонят ведь, а тут ТАКОЕ!!! Садись типо как все, прям на асфальт или ступеньки (которые см.15-20 от земли всего лишь). Меня чуть до слез это не разозлило. Села к мужу на коленки.

25 июл 2010, 13:32
Ответить 
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
А вы тут рассказываете про наше общество)))))))).
25 июл 2010, 13:33
Ответить 
Анастасия
ОльгаМаМаТрехЧуДеСЗдорово, может тот парень не заметил живота и глаз положил на вас?
25 июл 2010, 19:40
Ответить 
Татьяна
Не понимаю, от чего это зависит… от культуры города чтоли? Я вообще не замечаю негатива со сторон окружающих, а многие, наоборот, идут мне навстречу и улыбаются – так странно))) В самом начале беременности проходила диспансеризацию, да, проблемы были, но живота не было видно, мало ли, могли подумать, что обманываю. Но я непосредственно врачей просила принять без очереди, а на толпу мне было наплевать. А сейчас, когда пузик торчит, я вообще себя королевой чувствую. Что творится в общественном транспорте – не знаю, я рулю сама, а в других ситуациях у меня все привилегии. Например, присела я в банке на кресло, а надо мной сплит – подошла женщина и говорит, девушка, Вас не продует, может Вам лучше пересесть? Или вот вчера, покупаю арбуз, а меня продавец спрашивает: «Как же Вы понесёте?». Я говорю, да не переживайте, с сыночком до машины донесём, а дома муж встретит. Так она взяла и сама мне до машины этот арбуз донесла. Во сервис!
25 июл 2010, 16:50
Ответить 
Анастасия
ТатьянаВот супер, все в Волгоград сейчас метнутся)).
25 июл 2010, 19:41
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Я заметила что в Питере самые культурные  и вежливые люди. Мне за всю беременность 2 раза место в автобусе уступили (и то девушки, а мужики сидели дальше). Так иногда еще косятся тетки, типо молодеж пошла даже место не уступят, а то что с пузиком всем пофиг! У меня подругу на 7 месяце попросили место уступить, хотя животик уже прилично виден был. После этого и беременеть не охото! Про очереди я вообще молчу, там даже не смотрят беременна или нет распихают, растолкают и лезут первыми!!!
7 фев 2011, 09:32
Ответить 
ВυШнЁ√оЕ-НaстР☼Ениe

Не скажу что в питере все культурные… Сегодня пошла в поликлинику к своему Г.(она принимает всех и беременных и нет), взяла в регистратуре талон ВНЕ ОЧЕРЕДИ, не хотелось там сидеть рядом с гриппозными да и вообще там душно мне частенько в очереди плохо становиться. Пришла к кабинету, там очередь. Я встала у двери, вежливо сказала что я зайду без очереди (пузик у меня уже вполне заметный), но тут одна дама начала панику разводить типо с какой стати я буду вас пропускать, я уже 2 часа в очереди сижу и т.д… пипец какой-то… я села на скамеечку, думаю ладно после нее пройду, не хотелось нервы себе мотать… и тут следом за этой истеричкой начала лезть девченка лет 15-16. Я ей показываю талон, а она говорит мне пофиг за мной пойдешь… я была просто в шоке… Ладно та тетка, кто ее знает, что у нее в голове… ну бывают такие кипишные люди с кот. лучше просто не связываться, а эта девушка… сама же будет беременная… так обидно было… прям так и хотелось ей пожелать такого же отношения к ней во время Б.

 

А вот в метро всегда уступают… хотя я не так часто езжу..)

7 фев 2011, 21:13
Ответить 
PupsBlond
PupsBlond Мама

мне грустно становиться каждый раз, когда езжу на общественном транспорте РЕДКО кто уступает, а пузо уже большое -видно хорошо.

мы воспитывались уступать и беременным и мамашкам с детьми и бабушкам, а почему так другие не делают не пойму ...

11 мрт 2011, 13:12
Ответить 

Мама не пропустит