Готовим приданное малышу

-В жизни каждой женщины есть не так уж и много волнительных моментов. Одним из таких является ожидание чуда- рождения долгожданного, еще не родившегося, но уже бесконечно любимого ребенка. И, естественно, хочется с первых минут окружить его не только заботой и вниманием, но и самыми лучшими, красивыми вещами. НО...
Давайте здраво посмотрим на ситуацию и сразу запомним, что промышленность, выпускающая товары для детей, как раз и рассчитывает на то, что родители на себе сэкономят, но купят малышу навороченный, супермодный, но совершенно ненужный аксессуар или что-то в этом роде. Кроме того, пособие по уходу за ребенком не настолько велико, чтобы мы позволили себе шиковать, а затем упрекать отцов наших малышей в том, что они недостаточно обеспечивают семью.
Поэтому предлагаю семье со средним достатком следующий минимум приготовлений к появлению малыша в доме:

1. Комплект на выписку из роддома:
– памперс,
– 2 чепчика,
– 2 распашонки,
– 2 пеленки,
– конверт, (одеяло)

2. Кроватка.
– прочная, устойчивая, глубокая, с регулируемой высотой дна.
балдахин- вещь абсолютно бесполезная, а отчасти и вредная: затрудняет движение воздуха, ограничивает видимое пространство ребенка,
ни к чему и тканевые бортики: накапливают пыль, быстро пачкаются.
Кроватку ставим в светлое, теплое, защищенное от сквозняков место.
В кроватку: ортопедический матрац, клеенка, пеленка, вместо подушки- вчетверо сложенная пеленка и одна пеленка вместо одеяла. (на холодное время года- тонкое одеяло).

3. Ежедневное купание малыша потребует:
– ванну (не самую маленькую- дети быстро растут),
– губку толстую большую (продается метражом в хоз-х магазинах)- отрезать по размеру дна ванны-класть на дно для мягкости,
– детский шампунь, детское мыло, губка для купания,
– термометр детский (на нем в месте отметки нужной температуры нарисована улыбающаяся детская мордашка, т.е не нужно помнить о показателях температуры и проверять локтем воду),
– полотенце.

4. После ванны и каждое утро нам потребуется аптечка.
В готовых аптечках много лишнего. Реально потребуются:
-градусник,
-зеленка,
-перекись водорода,
-ватные палочки,
-ватные диски,
-марганцовка,
-цинковая паста (от опрелостей нет ничего более эффективного),
-детский эспумизан,
-жаропонижающее средство,
-супрастин (хорошо давать пару дней накануне прививки 1/4таблетки, чтобы не было сильной реакциина вакцинацию),
-ножницы,
-пипетка.

5. Одежда.
по 7-10 распашонок ситцевых и фланелевых,
по 15-20 пеленок,
чепчиков не надо (хватит тех, которые в роддом приготовили-их все равно дома не одевают),

6. Коляску тоже заранее можно не покупать- вы же не собираетесь прямо из роддома бежать гулять. Заранее присмотрите модель и поручите родственникам купить позже, возможно, когда уже сами с малышом соберетесь на выписку.

И запомните: никакая радионяня, кресло для укачивания и т.д не заменят малышу вашего тепла. Не покупайте тех новомодных штучек, которые отделяют вас и ребенка. Подойдите лучше лишний раз, погладьте, поцелуйте, спойте что-нибудь невпопад- и выш малыш будет счастлив.
Счастья Вам и Вашим детям!

ползунки, костюмчики, боди, игрушки и прочее в первый месяц точно не потребуются!
кроме того, не отказывайтесь от того, что отдают или дают на время вам подруги от своих малышей- это сэкономит кучу денег, кроме того, попользовавшись чем-то, вы это вернете хозяевам, а значит, не будете захламлять квартиру.
  К таким вещам относятся кроме всего прочего мобиль, прыгунки, ходунки.
И еще: помните о том, что ваши многочисленные родственники, друзья, коллеги по работе также ждут столь знаменательного события и уже готовят вам подарки. Нам большую часть из того, на что мы собирались потратиться- подарили.
20 июля 2010, 08:12
Наталья
Наталья
Онега
НастюшаДимуля
4
0
Комментарии
кристина
я с этим полностью согласна, благо мама сохранила все от моей младшей сестры… так что практически ничего не надо..)) немножко свеженького всего осталось прикупить для больницы и роддома
19 июл 2010, 14:51
Ответить 
Наталья
Мама твоя умница! Я после первой дочери (12 лет назад) все раздала подругам и очень-очень позже жалела, т.к для сынули (ему уже год) пришлось все покупать заново. Теперь я даю вещи только с возвратом и бережно храню- они еще послужат моим детям!
20 июл 2010, 08:11
Ответить 
Нелля
Нелля Мама
А у нас так получается: Родила подружка деть вырос, родила другая она отдает и не принимает обратно, родила другая вторая ей отдала и так же без возврата. И так по кругу и так все делают. А + многие еще докупают. кому то дарят. Вещей куча такая бОльшая получается. Одних чепкиков пакет получается. Одно условие отдавать только если это потом кому-то передасться и тот так же поступит.
20 июл 2010, 11:16
Ответить 
Наталья
Здорово!
22 июл 2010, 17:47
Ответить 

Мама не пропустит