Выбор имени

-Ну вот, изо всех сил гнала от себя мысли о выборе имени. Пыталась внушить себе, что время терпит и до заветного момента еще далеко.
И надо было знакомой, которую я вижу раз в полгода, спросить: «Уже решили как назовете?»
И вот теперь снова голова раскалывается от множества мыслей и имен.

Не знаю, как у других будущих родителей, но для меня выбор имени, пожалуй, одно из самых важных решений. Ладно бы себя называть, а тут нужно найти имя для маленького человечка, которому потом с ним жить. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Это тоже верно. Я свято верю, что фонетика имени оказывает, пускай не огромное, но довольно существенное влияние на характер.
Получается выбор по множеству критериев: чтобы нравилось папе, чтобы нравилось маме, чтобы красиво звучало с отчеством и фамилией, было православным и т.д. и т.п. 
И каждый раз остается страх, что при соответствии всем вышеперечисленным пунктам, оно банально не подойдет ребенку. Вот от этого страха мозг и рушится.
28 июня 2010, 13:00
Елена
Елена
Омск
ЛукаАртемийДарьяЯрослав
4
0
Комментарии
Iana
Iana 15 неделя
девочка или мальчик?
28 июн 2010, 19:54
Ответить 
Елена
Елена Мама
IanaМальчик.) С девочкой бы все обстояло намного сложнее.
28 июн 2010, 19:58
Ответить 
Iana
Iana 15 неделя
это как раз легко. для начала определись на какую букву, потом определись международное имя или чисто русское, потом какой знак задиака ребёнок( спокойным знакам несуразно давать сильные имена), кстати говорят имено с буквой р -они сильные, решительные и упрямые, а потом посмотри значение, а ещё всем советую, давать ребёнку два имени(одно для всеобщего пользования, а другое на всякий случай и особенно не распостраняйтесь о нём. я в детстве умирала-дали второе имя начала выздоравливать, а когда выросла взяла его как основное… приведу пример как мы дочке имя выбирали: для начала хотели на букву а (во всех языках эта буква первая, первый-самый лучший-самый успешный), дальше-хотели международное, дальше она у меня водолей- значит что-то нежно-артистически-необычное, ну и наконец смысл- представительница высшего общества нас устраивало. вот и получилось- Алиса. кстати если-бы она была мальчиком- то была-бы Артур. кстати когда определитесь с именем не забудте купить мягкую игрушку связаную с именем, как место для ангела хранителя, а когда уже родится-эта игрушка будет с ним пока он сам от неё не откажется. мы сначала купили медведя, а потом поменяли на лисичку(лиса-Алиса), так её уже почти 14, а лисичку я ещё иногда вижу у неё в кровати
28 июн 2010, 20:28
Ответить 
Лиса-Алиса

Да...

Вопрос сложный...

И не у вас одних.

У нас тоже мальчик и отчество… ну хуже не придумаешь… куда глядели родители мужа, когда ему имя давали… всю жизнь только о себе и думают.

То что нравиться мне, не нравиться папе.То что нравиться папе, не нравиться мне.А то что нравиться нам обоим, не нравиться старшему.А как с ним не считаться? Он ведь член семьи и тоже ребёнка ждет...

И чем больше думаешь, тем хуже получается.

29 июн 2010, 20:58
Ответить 

Мама не пропустит