Музыка и книжки для малыша

-Девчонки! Кто какую музыку слушает с малышом?
Я до беременности подбирала специально диски, складывала в отдельную кучку, готовилась, чтобы потом не искать.
Моцарт, Бах, просто сборники – все это мне нравилось до беременности. Еще до замужества, года три назад включала постоянно. А с мужем не совпали в этом плане предпочтения, и я просто перестала что-либо слушать, чтобы не видеть его кислую мину.
Теперь, даже когда никого нет дома, вспоминаю, что неплохо бы что-нибудь включить малышу, но он, видимо, тоже не любитель классики. Не могу выдержать больше двух композиций...
Читала ему вслух Пушкина, вообще пинается, а подруга говорила, что у нее притихал сразу, и после рождения, первые полгода Пушкин действовал лучше валерьянки.
Как же привить ребенку любовь к прекрасному? Если уже сейчас ни стихами, ни музыкой его не обрадуешь?
(включала ему втихаря металл, тоже – нулевой эффект)
23 июня 2010, 10:22
Котёна
Котёна
Абакан
Лада
6
2
Комментарии
Нина
Нина Мама
я тоже поначалу  озадачивалась, что слушать – чтоб для пользы малыша)) а потом плюнула и слушала то, что нравится мне – единственное, перешла с тяжелой музыки на лаунж…
23 июн 2010, 10:27
Ответить 
Котёна
Котёна Планирует
А я вообще не хочу. Ни музыки, ни книжек. Только спать, спать, спать…
23 июн 2010, 11:18
Ответить 
светлана
А у меня лялька балдеет от Жанны Фриске.Только зазвучит ее песенка, нвачинает активно шевелиться.А так мы слушаем звуки природы.
23 июн 2010, 18:00
Ответить 
Taise
Taise Мама
А экстремальные стили металла не вредны ребенку( у меня муж слушает) сама слушаю более легкий классический метал 70-80х… и еще в группе играю… на басу… это не вредно?
30 июн 2010, 19:57
Ответить 
Котёна
Котёна Планирует
Говорят, что вредны… Но если он был зачат уже под эту музыку, то тут уж что уж… Пусть теперь слушает.
А вообще, если ему что-то сильно не понравится, он недели с 10 уже сможет вам об этом сказать. Не пинком, так тошнотой… ;)
1 июл 2010, 05:43
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

А мне кажется, что значение классической музыки для малышей сильно переоценивается. Далеко не вся классика легко воспринимается, и чтобы ее слушать, надо ну понимать что ли уже, а мы их грузим :) И вобще не все мамы задумываются, что именно вкладывали композиторы в свою музыку. Я когда-то в музыкальной школе писала выпускную работу и изучала символику музыки Баха – так он весь ветхий и новый завет в своих произведениях зашифровал, и букально каждая мелочь, каждый ход что-то означал – то воскресение Христа, то скорбь, то что-нибудь о богоматери, и т.д. Ну и зачем я своему ребенку буду в таком раннем возрасте вкладывать в голову все это?

А вторая сторона медали – это какая музыка нравится маме. Можно конечно и детские песни ставить, неспроста малыши (рожденные) их любят и успокаиваются под них. Но что если мама не выдерживает эти песни??? К тому же пока малыш внутри не так уж и легко понять, что ему нравится. Я бы во время беременности слушала то, что сама люблю, что вызывает у меня чувство прекрасного. А когда малыш родится, он уже даст понять, хочет он маму мамонтенка или рок подавай :) И из-за этого пренебрегаю своей первой мыслью про классику, слушаю в основном рок симфонический, Nightwish чаще всего, и для меня именно он является классикой, при этом он к ней очень близок! Хочется верить, что группа вкладывала в музыку только хорошее, а то выйдет, что сама ребенка и гружу

6 авг 2010, 22:49
Ответить 

Мама не пропустит