Б/у вещи для новорожденного

//

Как вы относитесь к б/у вещам для новорожденного, отданным вашими родственниками: коляскам, кроваткам, ползункам и кофточкам?

Люльку мне отдавала сестра мужа, на тот момент было мало денег. Кроватку тоже. Но больше не хочу, чтобы такое повторилось.

18 июня 2010, 15:32
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
21
0
Комментарии
Мирабелла
Мирабелла 13 неделя
У нас в семье просто «миграция» вещей одёжек, игрушек и т.д. Не вижу в этом ничего плохого. Сама могу себе позволить купить и покупаю и своему малышику и крестнику и другим племянникам, но без фанатизма))) Если бы вещи не блуждали туда-сюда, то точно бы уже весь дом завалила бы покупками, порой и не нужными)))
18 июн 2010, 15:37
Ответить 
Кира
Кира Мама
я нормально. Мне кроватку подарили. И коляской я б не побрезговала, если б хорошая была. Я не стремлюсь к маниакальной экономии, но если есть возможность избежать лишней траты – почему бы и нет?
18 июн 2010, 15:37
Ответить 
Серафима
к большим вещам-коляске, кроватке… нормально отношусь, а вот к одежде-брезгливая я!
18 июн 2010, 15:38
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Я За новое (не считая б\у вещей от сестёр). Малыш запланированный, долгожданный… как можно ему покупать б\у 
18 июн 2010, 15:40
Ответить 
Екатерина
если вы знаете тех людей которые отдают, если это родственники и вы уверенны в их чистоплотности, то почему бы не взять. Я например собираюсь часть вещей взять от племянника, многое новое или одеванное раз-два.Я считаю что это норм. Но со стороны вообще от посторонних людей например через обьявления брать одежду не стала бы.
18 июн 2010, 15:44
Ответить 
Татьяна
Абсолютно положительно!!! У моих друзей мама занимается тем, что возит из-за границы детские вещи на продажу, так у них от Алисы (дочка друзей), осталась масса почти новых вещей (одевали несколько раз на выход), так вот все эти брючки, джинсики, платья и т.д. перекочевали к Машеньке, за что я очень благодарна друзьям, т.к. на одну з\п мужа и пособие по уходу (минимальное) сильно не на шикуешь, а теперь у моей дочки такой гардероб, что любая модница позавидует!!! Все вещи в идеальном состоянии и очень хорошего качества (производство Турция, Италия, Германия и Россия (Москва)), ни одной вещи из Китайского подполья!
18 июн 2010, 15:44
Ответить 
Марта
Марта Мама
Я своему сташему ни одной вещи не купила до 2хлет: все, от распашонок до кроватки отдал брат от своего сына. И со вторым я бы не отказалась, но почему-то никто ничего не отдал.
18 июн 2010, 15:45
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
к б/у отншусь нормально, кроме детской одежды...
А вот муж категорически против и всё… так что копим денюжку на кроватки, каляски, памперсы и т.д. уже сейчас
18 июн 2010, 15:46
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
ЛилияМужу жму руку! Настоящий мужчина!!! Вам не позволит б\у носить и малышу в том числе!
18 июн 2010, 15:51
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
 спасибо
я вот еще от сестренки взяла, ту же коляску… но…
а вот брать вещи от не близких родственников, людей, я и сама бы побоялась…
18 июн 2010, 15:54
Ответить 
ЛОРА
ЛОРА Мама
нормально отношусь.подружки периодически кое что отдают от своих деток-дома пойдет носить.одежду на выход стараюсь покупать новую, да и обувь-тоже.а стасе, так, вообще, всё от киры достаётся… а это, тоже, б/у, в некотором роде.кроватку вторую мне отдали(за символическую плату).я и сама вещи детские маленькие отдаю.детское сейчас дорогое, не у всех есть возможность преобретать всё новое.
18 июн 2010, 15:47
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
ЛОРАкстати, напремер в моём понимании, вещи от родных братиков и сестричек, я назвать б/у не могу  это что-то на наследство больше смахивает
18 июн 2010, 15:59
Ответить 
Natali Vernum
Natali Vernum Планирует
Нормально отношусь, нам ванночка от сына подружки досталась, в отличном состоянии. Все остальное покупать будем. 
18 июн 2010, 17:45
Ответить 
Бевзюк Мария
Я тоже думала по поводу этого, некоторые вещи мне сестра отдала. В роддом на выписку куплю все новое, кроватку тоже, а коляску думаю б/у взять. Конечно если бы позволял бюджет купили бы все новое но сестра мне сказала не стремись ко всему новому=)))
18 июн 2010, 19:32
Ответить 
Кристи
Кристи Мама
отношусь нормально! много из вещичек б/у, но в хорошом состоянии, сетсра мужа, отдала кроватку, хорошая не ломаная, ничего, все в порядке.Вещички тоже отдала, между прочим хорошие, не дрявые, в идеальном состоянии, а что такого?! взял да настирал… а так стока покупать надо((((денег стока не хватит(коляску тоже приобрели с рук, у знакомых кнечно! вообщем б/у вещи только от хороших знакомых.И смотришь в первую очередь на состояние.Я в этом ничего плохо не вижу.А иначе денег не хватит… еще же кроме вещичек, кровакти и коляски надо принадлежности там всякие…
18 июн 2010, 19:41
Ответить 
Гела Берлин-Днепр
Я очень брезгливая и единственное после кого могу что то взять б.у так после доченьки моего родного брата, там все стерильно – идеальное, но на данный момент мы решили что у них возьмем только кроватку, все остальное уже купили новое…
18 июн 2010, 22:12
Ответить 
Валерия
Мне сестра привезла целый пакет вещичек – комбезики, кофточки, которые от племяшки остались. Совершенно положительно к этому отношусь. Больше – не меньше. Так я все новое купила, целый комод уже забит, но не побрезгую вещами своих племяшек.
Нет, если родственники втюхивают страшные и застиранные вещи или заюзанную мебель, на которые без слез не взглянешь, а отказать некрасиво, то кроме раздражения и досады это ничего не принесет. 
Коляску я купила по объявлению. За 200 евро я естественно могла и новую купить, но хотелось именно эту модель, а тратить на нее почти 1000 евро сочла неразумным решением, вот и взяла б/у. 
Ты просто в себе разберись, почему у тебя такое отношение к б/у вещам. Просто объективно в этом нет ничего постыдного. Если ты поменяешь установку, то и твое отношение изменится. Просто скажи себе «я благодарна (родственникам/вселенной/Богу – не важно) за то, что у меня/моего ребенка есть (кроватка/коляска/игрушки/одежда...) и я могу дальше приобретать то, что планировала». 
Ты – сильная, самостоятельная, и будь ты хоть мега-состоятельной на момент рождения ребенка, родственники все равно бы предложили и отдали тебе ставшие им ненужными детские вещи. Это не подаяние, и не надо испытывать чувство стыда по этому поводу.
18 июн 2010, 22:17
Ответить 
Kristi
Kristi 1 неделя
Net uj....Ni na pervogo rebionka ,ni na etogo kotorii eschio ne rodilsa-nizachto b/u -schnie veschi mne ne nujni!!! Esli bi mi jili gde to v provinzii Rossiiskoi-ne bilo bi togda drugogo vibora...A tut ,v Awstrii.Da i voobsche, lichnaia gigiena -prejde vsego!!! Nu kak mojno veschi kotorie nosil drugoi rebionok na svoego napialivat`.....?!  Protiv -obeimi rukami i nogami!
18 июн 2010, 23:31
Ответить 

Мама не пропустит