Кому в родах тяжелее всего?

//Есть женщины, которые говорят о родах, как о недавно пережитой незначительной процедуре, а есть те девушки, которые эмоционально и в красках переживают все «прелести» рождения ребёнка. И этот факт объясняется далеко не не характером роженицы, а научными показателями.

«Говорят, что в анналах истории медицины зарегистрирован случай, когда рожающая женщина вместо боли испытывала … непрерывную серию оргазмов.
Матка «перепутала» роды с другим процессом и сокращаясь как во время оргазма, вызывала у счастливицы незабываемые впечатления…
Увы, такой случай если и был, то в виде исключения. Подавляющее большинство женщин страдают от умеренных болей во время родов. То есть от тех, которые не лишают последней капли самообладания. И, увы, существует определенный процент женщин, которым врачи с высокой долей вероятности могут предсказать повышенную болезненность родов.

Размер плода в момент родов корректировать невозможно. Положение – чрезвычайно сложно. А вот над умением вести себя можно поработать. Как задолго до наступления родов ( в школах будущих мамочек), так и непосредственно в процессе. Не паниковать, слушать врача и думать о ребенке – вот три нехитрых правила, которые должна знать и соблюдать каждая женщина. Тогда и ребенку легче, и маме не так больно.

Но риск повышенной болезненности родов имеет и свои объективные предпосылки

Так какие же факторы повышают болезненность родов?
– болезненные менструации, имевшие место до наступления беременности. А также – нарушения менструального цикла;
– крупный плод;
-неправильное предлежание плода;
– первые роды;
– первые роды в возрасте от 30 и старше;
– наличие изменений на шейке матки (наложение кругового шва на шейку матки, коагуляция, эрозия);
– преждевременные роды;
– стимуляция родовой деятельности окситоцином;
– недостаточная подготовленность роженицы к родам;
– незапланированная или нежелательная беременность (ушедшее глубоко в подсознание нежелание иметь ребенка может препятствовать его появлению на свет, спазмируя мышцы);
– роды у матерей-одиночек (страх перед будущим, вызывающий аналогичное предыдущему пункту спазмирование);
– очень низкий болевой порог у рожающей женщины.»

Роды переживала очень болезненно, кричала, как в классических советских фильмах. Из всего перечисленного я страдаю болезненными месячными, до родов было вообще нестерпимо, после вроде как боль прошла. А через два года вновь возобновилась, до слез аж доводит и без таблеток не могу. вот так, хотя все удивляются, какая я неженка.

17 июня 2010, 19:23
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
14
1
Комментарии
Алина
Алина Мама
а у меня нет ничего из пречеслинного! значит нечего мне боли боятся?)))))))))
17 июн 2010, 19:27
Ответить 
Алина
Алина Мама
ну если только что первые роды))))
17 июн 2010, 19:28
Ответить 
ОлькаДонорПозитива
А мне щас от оргазмов больно, жуткий тонус! Из этого вроде только месячные болезненные, но их я терплю. Ну и первый раз то конечно) Вроде слишком крупным не должен быть, да и тело для родов хорошее. И стимуляцию не хотелось бы.
17 июн 2010, 19:35
Ответить 
Анастасия
ОлькаДонорПозитиваОрзазм, да, матка моментально в тонус приходит.
17 июн 2010, 22:54
Ответить 
Краду.♔.Котят
У меня -болезненные месячные(до обморока), первые роды, крупный плод, стимуляция окситоцином, но я роды вспоминаю как сплошной оргазм и удовольтвие
17 июн 2010, 19:37
Ответить 
Анастасия
Краду.♔.КотятПочему? Окситоцин – это же вроде вообще нетерпимо. Раскрытие же идет стремительное.
17 июн 2010, 22:55
Ответить 
Краду.♔.Котят

У меня когда воды отошли прекратились схватки.Акушекра поставила окситоцин(не знаю куда она торопилась, я хотела подождать, может сами начнутся, но она умничка! Ждать было нельзя-многоводие+очень тугое обвитие, малыш родился не дышал, весь синий.Откуда она поняла, может просто подстраховалась-не знаю)Ну так вот, мне когда его поставили такое небо в алмазах увидела, но я даже не пикнула.У меня все оставшиеся часы прошли так: схватка, дышу, сплю.При чем спала на самом деле, проваливалась в сон, минуты 3-4(я еще помню просыпалась и на часы сразу смотрела)Так что боль была сильная, но какая-то в тоже время терпимая.Конечно от настроя многое зависит.На схватках я чувствовала малыша, как раскрываюсь для него.Такое вот было в голове))) Прям боль сильная, а я ее продышу и думаю-сокро малыша увижу, вот кайф-то

18 июн 2010, 00:30
Ответить 
Анастасия
Ой мамочка! У меня уже 2 есть: болезненные менструации,наличие изменений на шейке матки(эрозия) да плюс еще 1 роды будут. Вот уж будет мне потеха. 
17 июн 2010, 20:57
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Это если б у всех были оргазмы во время родов-сколько же щас людей то было уже на Земле-матушке! Вот блин блинский, как же меня должно колбасить при родах, если от месячных я на стенку лезла, это мои первые роды да ещё и тридцатник!!! Мааа-маааа!!! Но все равно буду надеятся на лучшее-иначе можно сойти с ума .
17 июн 2010, 21:08
Ответить 
ОлькаДонорПозитива
Если себя так настраивать что будет плохо, то скорее всего так и будет. Кстати вовсе не 1 женщина удовольствие получила от этого.
17 июн 2010, 21:11
Ответить 
Танюшка
не надо боятся боли, если будете думать о боли, то потом будете вспоминать только её, надо думать о прекрасном, что всё будет как по масду, тогда и рожать будет легче, я единственное что мучилась это последние 10 часов до родов измучили меня схватки и шейка не открывалась ни как, но вспоминая это всё, сразу перехожу  на то как всё закончилось когда взяла в руки маленькую кроху и от счастья прослезилась, боль проходит, надо только потерпеть её!!!
17 июн 2010, 22:11
Ответить 
Прокофьева Катюша
ох… и все это меня ждет(((… так как каждый пункт как про меня…
17 июн 2010, 22:16
Ответить 
Анастасия
Мне кажется, про удовольствие тут все надумано.
17 июн 2010, 22:56
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
у меня тоже были очень болезненные месячные до , сейчас хоть без таблеток обхожусь
17 июн 2010, 23:35
Ответить 

Мама не пропустит