SavAnna
SavAnna
Энгельс
НикитаДмитрий

Автошкола и беременнось

9 июня 2010, 17:53
//Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, кто учился в автошколе во время беременности? Расскажите пожалуйста, насколько это тяжело? Я понимаю что у каждого все индивидуально, но все-же. Я хочу пойти учиться именно сейчас т.к. с масиком на это просто не будет времени ближайшие год-полтора, а с двумя детьми очень сложно передвигаться на общественном транспорте. У меня срок уже 24 недели обучение длится 2.5-3 месяца, но мне инструктор сказал что у него и перед родами экзамены сдавали. Жду ваших комментариев.
5
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Аня
нужны вам эти нервы и переживания?????
9 июн 2010, 17:57
Ответить 
Танюшка (Любовь его)
Я училась вождению на 7 месяце беременности. Но надо смотреть по самочувствию. Я то отбегала свою беременность как лошадь, в основном проблем не было. Соответственно также легко было и на вождении. Единственное поблажек не было на экзамене в ГАИ. Сдала сама со 2 раза. Не жалею.
9 июн 2010, 17:57
Ответить 
Лиза
Лиза Планирует
Может быть даже легче будет экзамены сдать кто же будет валить женщину в положении?

а насчет ходить – это вы только можете решить, не тяжело ли Вам.

Вообще можно сесть самой за учебники, симуляторы и онлайн экзамены… теорию самой можно разобрать вполне. а с инструктором побольше наоборот покататься. и вперед – сдавать экзамены напрямую, а не через автошколу. пока вроде еще так можно. так что можете и раньше чем через 3 мес права получить
9 июн 2010, 17:57
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
У меня подруга училась в автошколе с пузиком, и экзамен сдавала почти перед родами. Поскольку пузяша не большой был, ей обсолютно не мешал рулить.  Со своим пузиком во вторую беременность я бы не смогла даже за руль залезть, не точтобы рулить)))))
А я училась когда моему малышу было 5 мес. и проблем не возникала, поскольку лекции были по вечерам и график вождений под меня подстроили.
Так что смотрите по своему состоянию, и вперед
9 июн 2010, 18:01
Ответить 
Мираида
Мираида Планирует
SavAnna, я пошла в автошколу на 24 неделе, только у меня курсы покороче были (1,5 месяца), более того, я вождение сдавала зимой. Мы решение принимали вместе с мужем, сказал, что я если я чувствую в себе потенциал и желание управлять авто, то все у меня получится. Конечно, это определенный стресс, нервы, но согласитесь, поругавшись, например, с начальством на работе, тоже испытываешь стресс, и что, не увольняться же с работы! Насчет поблажек, не обольщайся, инструктору нужно научить тебя управлять автомобилем, а твое положение для него дело четвертое, а по поводу билетов, не знаю как у вас в автошколах, а у нас билеты сдают на компьютере, какие там могут быть поблажки, все сдают на равных, уровень сложности для всех одинаков. Другое дело, что можно тщательнее подготовиться, тогда и переживать меньше будешь. Главное чтобы инструктор спокойный попался, без лишних эмоций. У меня инструктор настоящий мужик был, бывало, как гавкнет, забывала с какой стороны коробка передач находится.Порывалась бросить уроки, но он же остановил, уговорил продолжить занятия. В итоге закончила уроки вождения, сдала все без единой ошибки: и город, и билеты, и площадку, за что и благодарна своему инструктору. А те с кем инструктора сюськали, завалили экзамен. С тем, что потом времени не будет, да и, возможно, желания, полностью согласна! Кстати, в эту беременность, на шестом месяце, тоже пришлось пережить стрессовую ситуацию, написание и защиту дипломной работы! Переживала, нервничала, но защитилась. Надо заметить, что и тут никаких поблажек, все по чеснаку! Просто у тебя должна быть своя программа: без лишних нервов, без паник и переживаний! Надо памнить, что всегда есть выбор. В моем случае можно было вождение бросить (платила я в конце обучения), а защиту можно было отложить до «лучших времен», но лично мне, мое положение во всех этих делах помогало и помогает. Вот! Да, краткость не мой конек!Удачи!
10 июн 2010, 11:36
Ответить 

Мама не пропустит