Молочница!!!

24 октября 2009, 11:40
-

Девочки, подскажите пожалуста, в последнем триместре Б у меня появилась молочница, я проводила курс лечения свечами как врач ЖК рекомендовала. принимла Тержинан, Полижинакс и Бетадин и метролиг-гель. На какое -то время молочница пропала. Вчера на обследовании сказали что опять молочница, я и сама ее ощущаю, лечить свечами не хочу, очень надоело, длинные курсы, а возвращается она быстро. хочу раз и надолго от нее избавиться. Раньше до Б я как -то воспользовалась перпаратом Флюкостат, там всего одна капсула, ее принимаешь и молочница проходит, тогда мне помогло. Сейчас я снова решила попробовать, но немного переживаю не нанесет ли она вред детскому организму. по сути ребеночек ведь уже сформрован. В противопоказаниях написано так: Применение препарата у беременнных нецелесобразно, за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм грибковых инфекций, если предподагаемый эффект превышает возможный риск для плода.
Приблизительно тоже самое было написано и у тех препаратов, которые я принимала ранее. И врач их все равно прописывала. Например, Бетадин вообще было написано что нельзя приниать в 2-3 триместре, только в 1. А врачиха выписывала. как же мне справиться с этой инфекцией быстро, надолго и без вреда?

Молочница!!!
21
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Вера
Вера Мама
попробуйте следить за питанием – меньше сладкого, мучного, дрожжей. молочница- это дисбактериоз влагалища, и препараты всего лишь убирают симптомы но не саму причину!
24 окт 2009, 17:19
Ответить 
Ленусик-мамусик

Спасибо Вера. я и не знала, что это связанно с питанием.

24 окт 2009, 17:47
Ответить 
Брынза Оля
проконсультируйтесь с вашим доктором по поводу препарата«ГИНОФОРТ»!!! ОН ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН И БЕЗОПАСЕН В ТРЕТЬЕМ ТРИМЕСТРЕ!!! применяется препарат однократно, глубоко во влагалище вводится аппликатор, в котором находится эмульсия-действует она в течение трех дней, но симптомы затихают уже на следующее утро после приема!!! удачи)))))))))))))))))))
24 окт 2009, 17:48
Ответить 
Ленусик-мамусик

Кстати, я вот очень люблю хлеб с отрубями, это наверное является дрожжевым продуктом?

24 окт 2009, 17:50
Ответить 
Ленусик-мамусик
Спасибо. я про такой не слышала. Обязательно спрошу. Надо перед родами подлечить эту надоевшую молочницу.
24 окт 2009, 17:52
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Я когда пришла к врачу с диагнозом хроническая молочница(кандидоз), мне понравился ее ответ, сказала, что будем лечить не болезнь, а причину ее возникновения.Я пропивала целый курс бактерий-лактобактерин, а перед этим этим таблетку флюконазола, этот тотже флюкостат, только российского производста, ну и сладкого поменьше.Знаешь помогло, щас тьфу-тьфу-тьфу, забыла что это такое. И эти бактерии нужно пропивать хотя бы раз в год, чтобы флора была здоровой.
24 окт 2009, 19:37
Ответить 
Елена
Елена Мама

Принимаете 1 таблетку Флюконазола и через день по 1 свече Пимафуцин ( всего 2 шт). А потом для профилактики, гигиеническое средство Лактацид, на основе молочной кислоты и забудете что это такое! Будьте здоровы!

24 окт 2009, 21:15
Ответить 
Ленусик-мамусик

спасибо. очень интересный метод. флюконазол это наш российский и недорогой?

24 окт 2009, 22:03
Ответить 
Брынза Оля
да, Лен!!! но таблетки имеет право назначать ТОЛЬКО ВРАЧи сделает это он только при условии, что у вас там килограмм творога каждый день.........................., а во время б. никаких радикальных методов--а то сейчас напьетесь там Флюконазолов подмосковного производства--в котором одна аскорбинка и мел(ну дешево же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
24 окт 2009, 22:08
Ответить 
Ленусик-мамусик
нет, сейчас я принимать ничего не буду, а спрошу на приеме у врача об этих таблетках. флюкостат тоже содержит флюконазол, а в аптеке я видела еще какой-то дешевый, наверно это и есть тот, который имеет ввиду Елена.
24 окт 2009, 22:15
Ответить 
Виктория
Флюканазол этот не всем подходит. у меня на него была сильнейшая аллергия.мучилась 2-3 дня.а до того, как его применишь – не узнать, есть ли аллергия, только опытным путем)))
24 окт 2009, 23:34
Ответить 
Бабенко Любовь

Кстати, если есть незащищённый половой контакт с вашим партнером постоянным, то это он вам постоянно передает вашу молочницу обратно. Партнера тоже надо лечить и тогда всё пройдет во время беременности без следа.

25 окт 2009, 00:21
Ответить 
Ленусик-мамусик
Спасибо, возможно раньше так и было. Но сейчас у нас мужем никаких контактов))))))))))))))) Он боится за малыша.
25 окт 2009, 09:56
Ответить 
Анна
Жаль, что боится. И зря.
А то многие беременные девочки лечатся сексом, только с кефиром в качестве смазки. Говорят, хорошо помогает.
Я лечила Тержинаном, но его в каком-то триместре не рекомендуют.
А ещё моя врач строго-настрого запрещает всем небеременным пользоваться Флюкостатом. Ну а беременным тем более.
25 окт 2009, 20:15
Ответить 
Ленусик-мамусик
Дело в том, что я не употребляю белый хлеб в принципе, черный очень редко, сама очень люблю всякие хлебцы и криспы. Сладкое и мучное начала кушать только в беременность (стала сладкоежкой, наверно потому что девочка у меня), обычно я к сладостям равнодушна. Но вот хлеб с отрубями очень люблю и еще армянский лаваш тонкий, он наверно тоже на дрожжах. Надо исключить. для меня не проблема жить без хлеба и мучного. поэтому постараюсь все же исправить ситуацию. а вообще мне говорят что ничем не излечу уже молочницу, сама исчезнет после родов.
27 окт 2009, 14:19
Ответить 

Мама не пропустит