Не хочу для своего малыша чужих вещей!!!

30 мая 2010, 11:59
//  После того как все узнали, что я беременная среди наших родственников поднялась просто волна радости.И теперь те у кого уже детки подросли в срочном порядке начинаю пустошить свои шкафы, освобождая их от ненужных им детских вещей и как они считаю безумно нужных в будущем нам! Начинаю предлагать все свои старые пеленки, распашоночки, игрушки… Короче все барахло, что на антресолях запылилось! А я не хочу… Я понимаю, что маленькие долго вещи не носят, быстро вырастают и заносить не успевают.Но я так хочу все-все выбрать сама! Каждую пеленочку!Мы не нуждаемся! Пусть отдают это в дома малютки! Что это за странная традиция, передавать детские вещи из поколения в поколение? Подскажите как деликатно отказаться от этой «гуманитарной помощи», чтобы родных не обидеть???
22
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Александра
Александра Планирует

Такое внимание и забота со стороны родственников-похвально) но признаться, я бы тоже не стала «донашивать» чьи-то распашонки, это все таки не гигиенично как-то… да и времена сейас другие, жил бы до перестройки-то другое дело, там каждая пеленка на вес золота, в каждой коляке родители откатывали по 5-6 детей разных семй, потому что дорого покупать новое.так что, отдать в дет дом или же отдать те, кто берет такие б/ушные вещи на сайтах-можно) а родные, ну что поделать, Вы же мама, Ваш ребенок, и Вам решать, новое ил нет он будет носить)

30 май 2010, 12:07
Ответить 
Наталья
а у меня подруга некоторые вещи даже не одевала на ребенка, новенькие совсем, поэтому – она мне их уже заготовила_)) и почему нет… новое ж все…
30 май 2010, 12:09
Ответить 
”*°•๑۩۩๑•°*”♥Алиса♥”*°•๑۩۩๑•°*”
Ой, девочки спасибо за советы! Юля, я с вами согласна, это просто ужасно когда отдают вещи на которых места живого нет… противно же одевать на маленького!!! Хорошо еще что нам сказали, что у нас мальчик, а у родных девочки у всех, а то бы мы еще и платья-кофточки до пенсии чужие донашивали
30 май 2010, 12:10
Ответить 
Коварная{}Жрушка
Считаю что нет смысла испытывать дискомфорта от того что ты отказываешься от вещей которые тебе не нужны. обычно помогает когда с такой речью выступает папа, мол наш первенец все сами выбираем хотим себя порадовать. и не нужно захламлять свои шкафы тем что кому то уже не надо. тем более в доме где младенец вообще лишние вещи вредят ( пылесборники). Держите оборону и не сдавайтесь. ваш первый малыш – это же кайф. не берите того что не хотите и оградите свою семью от «добрых» и «бесплатных» советов, которые все считают своим долгом вам надавать. сразу увидишь как будет легче дышать 8))). может покажусь кому то резкой.но поверьте это единственный на мой взгляд способ оградить свою семью, дом от ненужного вмешательства 
30 май 2010, 12:12
Ответить 
Наташа
Наташа Мама

А я благодарна родственникам за это, так как денег и так катастрофически не хватает в нашей семье: кредиты, коммунальные платежи, еда и т. д. Ну короче, как у всех. Даже несмотря на то, что пособие по уходу за ребенком у меня 9000 руб. и муж получает неплохо.

Лучше эти деньги, не потраченные на очередную пеленку я пущу на фрукты детям.

А вообще, я читала, что до года родители наряжают деток только для себя и для окружающих.  Ну это неплохо, если средства позволяют.

30 май 2010, 12:14
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
ой… а я понимаю родственников… у меня уже 3 мешка детского борохла которое мало… заберитееее хоть кто нибудь… места занимает много… (надеюсь скоро кому-нить его сбагрить безвозвратно… ))) 
30 май 2010, 12:15
Ответить 
Анна
Анна Мама
Моя дочка носила вещички в которых я еще маленькая ходила и две мои младшие сестры, да это все старомодно, но распашонки усовершенствовали пришыли пугавки, дома ходить очень даже хорошо. Конечно и новеньких вещей я купила но только что было действительно нужно.
30 май 2010, 12:16
Ответить 
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun Мама
Я вот тоже не люблю, можно взять вещи и в дом малют отдать. Или просто сказать что ты уже куча всего накупила и даже не знаешь когда вы все переносите)
30 май 2010, 12:54
Ответить 
Дашуля
Дашуля Мама

Я тоже считала нашу семью обеспеченной. Первое всё покупала сама. А то, что отдала мне мама (моё ещё) было конечно видавшее виды)))) Кое какие распашонки пошли на тряпочки...

А потом сын подрос, вещей стало нужно больше и тут к нам на помощь пришли наши знакомые. У них внуки на полгода старше нашего сына. Я ничуть не была против такой помощи. Там такие вещи были, которые я даже покупать бы не стала. И курточки всякие и джинсики (а мы бы так и таскали один и тот же комбез) и бодиков штук 20 – и все как новенькие. Если так кое где пятнышко от пюре, так это всё фигня! Зато у меня была возможность не заморачиваться «ой, нужно ж это срочно постирать, а то одеть нечего будет!»)))))))

А затасканое нам никто не предлагал. Видимо люди понимали, что такое проще на тряпки пустить, чем позориться)))

30 май 2010, 16:00
Ответить 
Мария
Мария Мама
Мы все сами покупаем, конечно, приятно, но у нас нет никаких родственников с детьми, из друзей мы первые с ребенком, и нам ничего ждать неоткуда. Расходы просто огромные, учитывая сколько стоят малюханькие вещи приличного качества, я уж не говорю про покупку крупных вещей, типа кроватки, мобиля, гамака, рюкзака-переноски. Я бы на вашем месте взяла и отдала, кому реально нужно, совсем неприличное – на тряпки. На сайте постоянно просят детские вещи, наверное, и забрать могут сами, и никаких хлопот.
31 май 2010, 08:40
Ответить 
Анютик
Анютик 33 неделя
Мне тоже все сумки уже набивают Нет… я хочу вещей, да побольше)))) НО чтоб были красивенькие, чтобы по крайней мере создавалось впечатление, что новенькие, и чтобы мне нравились))) О как! А если с пятнам отдают это прямо неуважение какое-то А купить лучше самой из серии на выход…  Это даже не из того умысла, что денег не хватает или что, например у меня два племянника годвалых, вещи после них как новенькие и хорошенькие, почему бы не взять :)
31 май 2010, 13:33
Ответить 
Лёля
Лёля Мама
у нас вот наоборот нет таких родственников, а я бы была не против! я  бы лично, выбрала более менее хорошие вещи, чтобы дома можно было носить, а остальные отдала более нуждающимся!!!
31 май 2010, 15:46
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
у нас пятеро малышей у знакомых все так и жаждут отдать нам вещи и принадлежности для малыша, провещи  меня сразу предупредили что отдавать ползунки и распашенки, пеленки не будут- потомучно все в пятнах и после носки прост выбрасывается, отдавать будут только хорошие вещи.
1 июн 2010, 13:52
Ответить 
Женечка

Да… заботливые родственники-это лучше, чем не заботливые!!! Но свою позицию можно в мягкой форме объяснить! Я, кстати, тоже хочу для нашего ребёночка всё самое-самое!!! Ведь рожаешь же не каждый год, ведь это большое событие… А вообще, можно сказать, что возьмёте после 38 недель, а купите новые вещи сами раньше!!! А потом скажете, что и так всего хватает, ну что-то типо того!!! Удачи.

3 июн 2010, 16:55
Ответить 
Аня
Аня Мама
Как я вас понимаю. Я прямо сказала мне ничего не надо мы все уже купили.Я сама сейчас хожу и покупаю разные вещички для малышки и испытываю при этом нереальный кайф. Столько положительных эмоций, я думаю малышке они только на пользу, она чуствует как сильно ее любят и ждут папа с мамой.
12 июн 2011, 08:12
Ответить 

Мама не пропустит