девочки подскажите

//  ситуация такая вчера умерла бабушка, похороны завтра. девочки подскажите можно ли идти на похороны? я думаю в церкви не стоять, а просто на кладбище. говорят примета плохая беременная на похороная, но с бабушкой не попрощатся тоже не могу. что делать?
25 мая 2010, 10:47
МАрина
МАрина
Москва
Анюта
13
3
Комментарии
Ната
Не верь в приметы.А с бабушкой попрощаться нужно, чтобы потом не жалеть.Соболезную тебе и всей вашей семье!
25 май 2010, 10:49
Ответить 
Татьяна
Делайте так, как вы считаете нужным, а на приметы все плюньте… не та ситуация, чтобы приметы соблюдать.
25 май 2010, 10:50
Ответить 
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
приметы сбываются, если в них верят, попрощайся с бабушкой и не бери в голову, прими мои соболезнования 
25 май 2010, 10:51
Ответить 
Бяка-бука
я на поминальные не ходила, т.к. мама сказала. но это же только поминальные. если вы в это верите, то лучше не стоит, я думаю бабушка бы вас поняла. пожилые люди больше нас придерживались примет.решать вам. не знаю как бы я поступила
25 май 2010, 10:51
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
я на вашем месте в церковь бы сходила, а на кладбище нет.
25 май 2010, 10:51
Ответить 
Анастасия Сабитова
С бабушкой надо попрощаться, я даже никаких примет таких не знаю, Слава Богу, чтобы не ходить на похороны.
25 май 2010, 10:52
Ответить 
Маруся
Маруся Планирует
примите наши соболезнования.Обязательно сходите, родные это святое, прощаться надо в любом случаее.Только сильно не перживайте, Держитесь, удачи.
25 май 2010, 10:53
Ответить 
ОЛЕСЯ
ОЛЕСЯ Планирует
Попращайтесь с бабушкой, но на кладбище не ходите… Ведь там умершие люди, а ребёнок ещё… так скажем у мамы в животике и не с нами и не с ними… Не хочу никого пугать, это моё личное мнение, но примета и правда плохая. Расскажу наш секрет с мамой… Моя мама была на 7 месяце беременности когда умер её отец (мой дед), и вот мама поехала из нашего города Армавира на Урал(там все родственники по маминой линии)на похороны, отца она очень любила и на похороны пойти не могла, не знаю даже не спрашивала верила она или нет в эту примету, но дело в том что мама родила меня одну, хотя должна была родиться двойня… Первая девочка не выжила при родах, подробности описывать не буду… Мама мучилась двое суток, уже решался вопрос кого оставить жить… Бррр… всё не буду в подробности вдаваться… Мне грустно сразу… А потом маму прокесарили и появилась я. Я родилась здоровой, нормальной девочкой, а сестрёнка не выжила к большому сожалению… Вот такая история… Я бы на вашем месте не пошла… Бабушка вас обязательно поймёт. Примите мои соболезнования…
25 май 2010, 11:07
Ответить 
Анастасия
Я бы пошла в церковь на отпевание.
25 май 2010, 15:04
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
Я в приметы не верю. Но вот этой, наверно единственной, придерживаюсь. И тоже есть истории, как у Ксюши, которые эту примету подтверждают…
У меня похожая ситуация. Летом едем с мужем в те края, где похоронена бабушка. Но на кладбище не пойду. Все родственники говорят, это всего лишь последнее место, где она лежит. А душа она везде. И если хочешь попращаться – не обязательно идти на кладбище. Сходи в церковь, побудь в её комнате и т.д. Я со своей бабулей всегда разговариваю и знаю, что она меня слышит))) После этого происходит всегда что-то хорошее))
Крепитесь и всего хорошего вам!
25 май 2010, 16:54
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
И вот что хочу добавить, Марина, вы беремены, и вам сейчас безумно тяжело. На кладбище станет еще хуже… И удержать это в себе не всилах никто...
Вам сейчас нельзя всё это видеть и плакать…
25 май 2010, 16:59
Ответить 
Елена
Елена Мама

В мою первую беременность(когда я была месяце на четвёртом) у меня тоже умерла бабушка(((( Домой к ней ходила и на кладбище ходила, только мне знакомые бабушки сказали единственное – не смотреть на покойников. Так что я мысленно прощалась с бабушкой, а смотреть старалсь не смотреть. И на кладбище стояла в сторонке, только землю в могилку кидала, когда гроб опустили, было обидно что не попрощалась, но меня даже не подпустили к ней – нельзя говорят беременным. Думаю, бабушка меня поняла бы! И в этом году я беременная ездила на кладбище на Троицу – думаю ничего страшного в этом нет. Только тебе самой решать – не тяжело ли тебе будет???? Главное – не смотреть, а там уж как хочешь – можешь и на кладбище съездить.

Соболезную!!!

27 май 2010, 11:14
Ответить 

Мама не пропустит