Дарья
Дарья
Санкт-Петербург
Арсений

Врачебный недосмотр

30 августа 2010, 22:25
-Вот как после такого доверять врачам, я не знаю...

В Петербурге, где я жила и наблюдалась в консультации, мне на 33 неделе сделали узи, которое показало тазовое предлежание малыша. Я стала переживать, переспрашивала своего врача каждый раз, как малыш лежит. Врач ощупывал меня, слушал сердечко деревянной трубкой и утверждал, что малыш перевернулся и лежит правильно. Я еще переспрашивала, уверен ли он, что это так. Он утверждал, что нет никаких сомнений!

Сегодня была у зав.отделением той консультации, которая находится при роддоме, где я буду рожать. Она меня посмотрела, ощупала животик и сказала, что ребенок, кажется, в тазовом предлежании. Отправила на узи. Узи подтвердило, что малыш лежит головкой вверх, да еще и шейка обвита пуповиной. В принципе, объяснила мне узистка, это не страшно до родов. А вот во время родов, да еще и в тазовом, может быть опасно. То есть мне, в совокупности с остальными показаниями (проблемы со зрением – миопия, склеропластика), теперь однозначно ставят плановое кесарево.

Но суть не в кесаревом. Если оно будет оптимальным выходом, я только за! Вопрос в другом: если бы меня не отправили еще раз на узи и, по совету того же врача, я бы рожала сама, то, сама того не зная, подвергла бы жизнь ребенка большому риску? Плюс – естественные роды мальчиков в тазовом чреваты их бесплодием в будущем.
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Людмила Милая
Невесело, вот почему в наше время нельзя никому доверять, либо очень актуально: «Доверяй, но проверяй!!!» Ты молодец, что обратилась еще к одному специалисту!!!
19 окт 2009, 17:57
Ответить 
Тамара
Тамара Мама
Может, ребеночек перевернулся после посещения ЖК? Хотя мне кажетсмяя, что они пишут все в обменке только ради галочки! Я как то поправилась за месяц грамм на 500( во 2 триместре, причем общая прибавка в весе к тому моменту была 3 кг) так мне написали- режим- диета. Я переспросила что это значит… а мне сказали- да просто так написала…
19 окт 2009, 18:31
Ответить 
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥

Да уж и от таких врачей должно зависеть наше здоровье и здоровье наших деток.Хорошо что есть другие врачи более чуткие и внимательные

19 окт 2009, 18:59
Ответить 
Анастасия Жидкова

Мой врач тоже каждый прием ставила разное предлежание, хотя я чувствовала что малыш всегда был в одном положении! Приятней было верить что он в головном, но УЗи развеяло мечты.В итоге я этого врача вообще толком не слушаю и не воспринимаю, вот завтра на прием, а желания никакого… Такое ощущение что с первой секунды появления меня в кабинете они только и пытаются приблизить тот долгожданный момент когда подсунут мне тетрадку где я должна расписаться что была на приеме и врача выслушала… и всё.......

19 окт 2009, 19:15
Ответить 
Виктория
На врачей сейчас надежды нет. Нужно самим 10 раз перепроверится, и диагноз себе поставить.
19 окт 2009, 19:17
Ответить 
★ЕНОТИКА®★
ДЕВОЧКИ, ПОЧЕМУ ТАК? ПОЧЕМУ НЕ ВРАЧИ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ ОШИБКИ, А МЫ И ДЕТИ?
19 окт 2009, 19:59
Ответить 
Виктория

у меня на узи в 22 недели врач сказала, что ребеночек лежит правильно, эта же врач всю беременность за мной наблюдает и никогда у нее не было сомнений в положении ребенка, когда пришло время выходить в декрет, в нашей консультации нужно обязательно проконсультироваться у заведующей (типо она опытная), дк вот она мне сказала, что моя малышка лежит в тазовом предлежании, я так расстроилась, когда пошла на следующее узи в 31 неделю, которое какраз проводила заведующая, все было в порядке. Вот и доверяй потом «опытным» врачам

20 окт 2009, 16:10
Ответить 

Мама не пропустит