❊♑❊Катерина❊♑❊
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ростов-на-Дону
Богдан

особое положение

19 октября 2009, 17:11
-Девочки, мне вот стало интересно – вы часто пользуетесь привилегиями своего положения?Ну, например, место в транспорте уступают, без очереди пропускают и т.д.? Я вот подумала, что как-то вдоволь-то и  не напользовалась! На раннем сроке, когда пузика не было видно, неудобно как-то было говорить что-то типа «пропустите, я беременная». Да и сейчас как-то особо не лезу, ну если только припечет. Но, приятно, что и говорить, когда тебе место уступят или вперед пропустят, тут уж принимаешь, как должное!А вы как? Может, есть какие-то интересные случаи по этому поводу? Расскажите…
4,3
20
0
Комментарии
Валентина Горбенко
Бабки ваще бесят! Надеюсь, ч то я такой не буду!
19 окт 2009, 17:49
Ответить 
Дарья
Дарья Мама

После того, как упала в метро, научилась требовать. Думала всегда, что все будет хорошо. Оказывается, может неожиданно резко стать плохо, плюс толкают – ты падаешь. Лучше перестраховаться!

 

19 окт 2009, 17:51
Ответить 
❊♑❊Катерина❊♑❊
Да-а-а… На счет бабок – это точно! Они вообще какие-то звероподобные пошли, как будто сами беременными не были… понасядут в поликлинике с самого утра, сидишь в очереди 2 ч, чтоб печать в обменке поставить и попробуй только без очереди – они живьем съедят. А скандалить с ними – бесполезно, свои нервы дороже.А вот в транспорте – молодые парни всегда место уступают, я даже удивляюсь – воспитанные какие!
19 окт 2009, 17:51
Ответить 
Серафима
В пол-ке даже не пытаюсь без очереди идти, но мне попадаются злые деды, а бабуськи еще нечего. А в транспорте всегда уступают. А вот когда я ехала в роддом первый раз рожать, пока мама не сказала не уступили, просто не заметили, что я беременная.
19 окт 2009, 18:08
Ответить 
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Мне в транспорте место уступают, мало того что я с дочей еду, так ее садят и меня сразу.Хотя бывало и глазом не моргнут, обидно т.к.тяжело стоять долго.Особенно бесят наши мужчины сидят некоторые и все тут так и хочется дать по башке.А в магазине женщина меня как-то толкнула ну сказала извините, а потом на улице вместе переходили дорогу она заметила мое интересное положение так прямо начала извиняться что толкнула мне стало неудобно даже.
19 окт 2009, 19:09
Ответить 
Виктория
Помоему, в наше время привелегий ни у кого нет! Кто первый тот и сидит, еще и потолкаться могут. Единицы молодых людей, чаще девушки, уступают место (недавно сами такими были, или думают о том что будут, и кто им место уступит). Мужщины, особенно за 40, врядли… Пенсионеры – темболее… Хотя в наше время, пенсионеры в 2 раза здоровее молодых. Мне за всю беременность уступили место 1 раз, и то девушка. Так я лучше лишний раз пешком пройдусь или на такси проеду, только бы не толпиться.
19 окт 2009, 19:26
Ответить 
Анастасия Жидкова

Я не часто езжу на автобусах (у нас в основном маршрутки), но когда наконец попала в этот чудо транспорт решила что очень хочу получить удовольствие от того как мне уступят место! Итак захожу в заднюю дверь, пропускаю мимо все свободные места и проползаю в середину...Даже постарадть не успела, пожаловаться на горькую судьбинушку беременных, как какой-то дядечка соскакивает и уступает мне место!!! Надеюсь он не заметил что сзади него почти весь салон был пуст, а то он так долго ещё стоял… Ну а вообще везде на удивление встречают с позитивом и заботой! Недавно одна женщина-продавец меня чуть ли не со слезами умоляла не тащить два тяжелых велка капусты самой, прижала пакет к груди и не отдает ! пришлось мужа вызвать чтобы сам тащил, правда от него ещё и досталось, что-то я забываю иногда про положение своё: то пробегусь, то подпрыгну, а то пытаюсь пролезть в какой-нибудь узкий проем и т.д....

19 окт 2009, 19:33
Ответить 
Елена
Елена Мама
Я пользовалась по мере необходимости. В автобусе сгоняла, а вот без очереди никогда не лезла.
19 окт 2009, 20:41
Ответить 
Анастасия Соколова
По поводу общественного транспорта-это очень сложно ибо очень редко кто место уступит… народ вредный… большие привелегии наблюдаю в институте-например, в буфете кассир сказала-посмотришь меню и подходишь без очереди ко мне-говоришь что тебе надо и я тебе все собираю.и не вздумай стоять в очереди=)(при условии что там как в столовке-с подносами по полочкам лазить=))

19 окт 2009, 22:48
Ответить 
Анастасия Гагарина
Катя, за 17,6 недель не одна даже женщина не уступила!!! Я девушки молодой свой живот надула и прям под нос сунула, та на меня посмотрела и отвернулась в окно! Тут я не выдержала и сказала может уступишь место? Не охотно но встала… но было мерзко!
20 окт 2009, 07:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
А мне вчера в метро уступила место – девушка! Второй раз за все время (в первый раз еще и не особо видно было, но тетенька лет 45 видимо глазастая попалась).
Совесть у наших граждан засыпает одновременно с размещением седалища на сиденье общественного транспорта.
Ехала как-то в метро я и еще одна беременная – в одном вагоне, на работу ехали. Станций шесть пришлось простоять обеим, – до центра, где народ на переходы уходит, – все «спали»
Завязала с метро, когда мне плохо стало, начала падать, но на станции успела выйти и отсиделась. Ехала естественно стоя, пузик уже видно было и никто не уступил. Иногда только приходится
А настаивать, чтобы кто-то уступил – не буду никогда.
ЗЫ, Коллега на работе сказал: А как я буду определять, что женщина беременная, может она толстая просто...
ЗЗЫ. С Супругом моим именно такой конфуз однажды и приключился, когда на него наорали: «Да не беременная, я толстая просто!»
20 окт 2009, 14:52
Ответить 
Байдашева Наталья
Мне никогда в транспорте место не уступали, хотя все видя мое положение, сразу отворачивались! Я выходила и чуть не плакала!Какой все таки у нас народ не воспитанный! Сейчас стараюсь в общественном транспорте не ездить, лучше с мужем на машине или пешкодралом. 
20 окт 2009, 19:29
Ответить 
Байдашева Наталья
А летом были с мужем на пляже, я сидела в тенечке на лавочке и кайфовала, а тут тетенька с пирожками: купите да купите! Потом так на меня посмотрела, на мой живот и говорит: Слушай ты беременная или такая толстая?Я чуть в осадок не выпала! Неужели не видно??!!!
20 окт 2009, 19:33
Ответить 
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღ
Не-е-е девочки! Уж какой у нас народи в Бурятии мерзкий, но когда мне не удавалось в маршрутку сесть, чтоб на работу уехать и мне на час позже выезжать чем мужу, приходилось лезть в автобус! Так мне там даже БАБУЛЬКИ места уступали! Я даже этим пользоваться стала, так прикалывало! хоть за время беременности наездилась, а то когда еще так получится...Конечно когда бабульки мне места уступали – неудобно было, мне и стоя было не втягость проехать, но они прям настойчиво «САДИСЬ! КОМУ ГОВОРЯТ!»А в магазины я без мужа не ходила, так что все сумки и тележки он таскал!
22 окт 2009, 04:36
Ответить 
Вера
Вера Мама
а мне всегда уступали в метро – а если не уступали, так я долго не ждала, подходила и спокойным голосом просила уступить мне место! зачем я буду стоять, дуться как мышь на крупу на стервозную человеческую натуру!
23 окт 2009, 22:51
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011