Девочки, дайте правильный совет!!!

//  Привет всем! Дело в том, что по натуре и природе своей, я человек безумно суеверный мнительный, и ваще я паникерша до мозга костей… также я человек еще и достаточно верующий! на 9-10 неделе беременности я решила сходить в церковь, у нас в храме(прямо возле дома) есть икона Божьей Матери, помагающая чад рождати.
Сходила поставила свечку, помолилась о легкой беременности и родах, и попросила для нас с малышкой сил и здоровьями проходить положенный срок и родица крепенькими и здоровенькими! Через 2 недели меня положили в больницу с довольно серьезной угрозой! Пролежали мы там 2.5 недели, сохранили слава богу мою доченьку! но спустя какое то время я наткнулась на статью в инете, которая говорила о том, что беременным нельзя посещать церковь, что мол грешно и все такое, Боженька накажет, что с грехом в животике в храм божий пришла… я хотела на днях на Таганскую в Покровский Монастырь к Матронушке съездить, но там надо появица трижды-а муж у меня постоянно на работе-в метро одна я ездить не рискую! очень хочется сходить в церковь, хотябы в храм что возле дома стоит… но столько противоречивой инфы в инете, кто говорит что можно, кто говорит что нет! кто знает точно? если действительно нельзя в церковь беременным, то значит вполне понятно что я попала в больницу и могла потерять свою малышку-так чтоли??? или это все мои предрассудки, и я бы попала на сохранение даже если бы не ходила в церковь потому что так и должно было произойти-это естественный ход событий который был мне предначертан??? я запуталась, но душа тянется в церковь… кто испытывал такое же тот поймет, хочу таким образом избавица от многих страхов, которые накрутила себе, попросить легких родов и сил себе и доченьке доходить положенный оставшийся срок и появица на свет здоровенькими! ну мне так спокойней бы сейчас стало!!! как быть девочки, посоветуйте?
21 мая 2010, 15:24
Nadin
Nadin
Москва
Ягодка-БрусничкаЯгодка-Черничка
18
3
Комментарии
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
Ребенок-это грех???????????? Как сама себя настроишь, так и будет, не раз проверено!
21 май 2010, 15:28
Ответить 
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
1 раз слышу что беременным нельзя ходить в церковь спросите у батюшки он вам скажет обратное!
21 май 2010, 15:29
Ответить 
Светана
Можно позвонить в церковь и узнать точно, я первый раз о таком слышу.
21 май 2010, 15:29
Ответить 
Ucraina-Italia Ирина
я знаю что в церковь ходить можно и нужно во время беременности!!! уже не говорим о том что душа тянется, а душа не ошибается!!!
21 май 2010, 15:29
Ответить 
кота
да что Вы?! Бог с Вами! конечно же можно в церковь ходить беременным и даже нужно! а с больницей это просто совпадение! и если верите в Бога, завязывайте сомневаться! ходите в церковь хоть ежедневно и молитесь!
21 май 2010, 15:29
Ответить 
Елена
Елена Мама
А еще вера и суеверия дело противоположное…
21 май 2010, 15:29
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
да вы информацию лучше черпайте у первоисточника – батюшку спросите. И уж на то пошло, зачем Богу гневаться на невинное дитя? Даже если его мама что -то не так сделала. Да и вообще – в библии написано – плоитесь и размножайтесь – чем вы и занимаетесь :)
21 май 2010, 15:30
Ответить 
ЛинаМамаАмира
Бог – всюду вокруг насНе важно, где произносится молитва (храм или домашний иконостас), не важно, произносите вы молитву вслух или просебя. Главное – делайте это от чистого Сердца, а Бог везде услышит вас
21 май 2010, 15:30
Ответить 
Анюта Геннадьевна
можно и нужно беременным ходить в церковь, знаю на 100%.
21 май 2010, 15:31
Ответить 
Наталия
Я конечно вам точно не скажу, но есть случаи из жизни:
1 Ездила паломницей на святую землю и с нами был батюшка молодой, у него жена берем- везде ходила!- ведь они-то знают !
2 есть знакомая- регент в хоре церковном- большую часть беремености отработала!
Так что быкеньте из головы суеверия и идите спокойно в церковь!!!
21 май 2010, 15:31
Ответить 
Лесь Санна
Надежда!  ну если бы нельзя было беременным в церковь ходить, то откуда тогда икона? вы спросите у батюшки, а если боитесь сами спрашивать, то попросите, чтоб кто то спросил за вас. думаю можно ходить.почему нет? недаром говорят что беременные под Богом ходят.
21 май 2010, 15:32
Ответить 
Олеся
Олеся Планирует
Не переживайте!!! Всё у вас обязательно будет хорошо, а если вам хочеться идти в церковь значит обязательно бог поможет вам, а то что с вами случилось я думаю никак не связано с храмом, не забивайте себе голову предрассудками и поменьше читайте статьи в интеренете! Здоровья вам и родить здоровую малышку! Я уверена у вас всё будет хорошо!
21 май 2010, 15:34
Ответить 
танчик
танчик Мама
Я вот думаю что чему быть того не миновать, лично я покрестилась на сроке когда моей малышке было 11 недель… и тьфу тьфу тьфу все в порядке… думала наоборот помогает… так что впринципе все судьбой уже написано, и от того сходишь ты в церковь или нет ничего не изменится ))) так что вперед если тебя это успокоит
21 май 2010, 15:36
Ответить 
Бяка-бука
меня кресная крестила на 7м бесяце беременности. слышала что можно ходить в церковь. 
21 май 2010, 15:41
Ответить 
Валентинка
Лежали вы в больнице, но ведь сохранили вашу беременность, и это знак того что Бог спас вас и вашего малыша. Молитесь и ходите в церковь. это самое главное.
21 май 2010, 16:10
Ответить 

Мама не пропустит