плачу

\\Девченки у меня вторая беременность, запланированная, но у меня 12 неделя и я заболела: насморк, кашель, и болит горло. Пошла к генекологу, он меня направил с болезнью к терепевту в ЖК, и как вы думаете она сказала не чего мол страшного нет плод сформирован (но на данном этапе ведь формируеться что то другое), будете лечитья вместе с плодом, при этом выписав: кларетин ( от алергии), оциллококцинум, и настой крапивы, а как же остальное и для чего то что она выписала???? Но я полоскаю горло, народым средством, в нос не чего не капаю, а кашель лечу редька с медом, непью не каких антибиотиков. Переживаю очень в нете прочитала статью ка девушка переболела на 3 недели гайморитом и у нее у ребенка когда она родила нет одной кисти. Представляете мое состояние, мужу сказать боюсь, а мама успакаевает, мол это мнотельность, когда сидела на прием к врачу, то там была мама не с большой беременостью и у нее тоже был кашель, у другой беременность мес6 и у нее были сопли, Может и правда я очень мнительная, сам себя накручиваю, может кто тоже переживал такое и посоветуют что делать?
плачу
17 октября 2009, 13:17
10
0
Комментарии
Воронина Галина
А почему вы решили, что одной кисти нет из-за ранее перенесённого гайморита?
Это ладно… Второе- у тебя точно этого не будет)))). У тебя уже 12 недель. У твоего малыша всё сформировано. Почитай про эти недельки))). В 10-11 недель даже пальчики есть))).
И я тоже переболела простудой. Я даже тему создавала такую. Не переживай так. Антибиотики действительно поставь под вопрос, а народными лечись. Оциллококцинум это не антибиотик и он действительно хоть и дороговат, но помогает хорошо))). Выздоравливай
17 окт 2009, 13:29
Ответить 
АмнеКоронаНеЖмет
Не сходи с ума! Врач назначила вполне адекватное лечение! Главное носочки теплые – шерстяные – это для носоглотки очень важно!!! Питье теплое, не горячее!!! Купи жвачку -да-да! -с эфирными маслами, и в любой аптеке смолку живичную, кедровую, короче какая будет. Если кашель начинается, когда ложишься спать – за щеку сунь (ой нет не мужев!) леденец для горла – для беременных подходит «Суприма-лор», /вся патология ко мне за ними бегала/.
Выздоравливай!
17 окт 2009, 13:29
Ответить 
Мария
Мария Мама
Алла, у меня примерно на таком же сроке появилась простуда с кашлем. температура была под 38.
я не принимала ничего из лекарств( таблеток)
для начала: температуру вообще не советуют сбивать потому что это остался единственный способ бороться с заразой, потому что в организме женщины во время бер-и снижается иммунитет, для того чт бы организм не принял плод как инородное тело и под воздействием иммунитета на стал бы с ним бороться. Отсюда ни вкоем случае нельзя принимать лекарства которые восстанавливают или усиливают иммунитет.
Я тяжело переживала температуру, поэтому периодически занижала ее но не таблетками.
В аптеке продают чай в пакетиках из лепестков липы, кажется они называются Липовый цвет. – отличное средство для понижения жара, отхаркивающее и просто для общего самочувствия во время болезни.
дальше, можно взять ягоды клюквы, растолочь, и разбавить это 2 ложками Майского меда( именно майский мед менее агресивен и практически не вызывает аллергии) и залить горячей водой, и когда подостынет пить по чашечке.
От кашля: взять 2 столовые ложки меда растопить в миске и охладив его до примерно 35 -40 градусов подушками пальцев втираьть в грудную клетку, так делать 3-4 раза в день.

Лично мне больше всего помогла липа. Клюкву с медом из-за токсикоза не смогла))
Выздоравливайте, и всегда читайте вкладыш- инструкцию к таблеткам даже если они вам и были прописаны врачем. Всегда контролируйте все сами, больше чем вы сами себе, вы ни кому не нужны. Мне например врач проктолог прописал свечи, я отнесла рецепт врачу в ЖК, там была врач которая заменяла мою, пока та в отпуске, спрашиваю: Можно?
она читает, говорит: ДА.
Я купила. прихожу домой читаю инстр: Противопоказано бер-м.
то есть два врача, пропустили такое лекарство. Я уж не говорю о том, что эта же гинеколог назвала слабительное Дюфалак – антибиотиком и тоже (как антибтиотик) разрешила мне его принимать, хотя на ссколько мне известно антибиотик и беременная вещи не совместимые. Я всегда все проверяю и перепроверяю.
Выздоравливайте, и не переживайте)))
17 окт 2009, 13:37
Ответить 
Алла
Спасибо вам огромное что отзвались, а то уже думала что с ума сойду, страшно же, хочеться родить здорового ребенка.
17 окт 2009, 17:20
Ответить 
Наталья
Я кашель лечила гомеопатическими «бронхо-гран», мне они помогли. А от насморка помогла морская чистая водичка, в аптеке продается в виде спрея, промывает хорошо нос, простуда прошла через несколько дней. А болела я на 15 неделе, тоже страшно было, главное, «не примеряйте» всякие ужастики на себя. Все будет у Вас отлично!!!
17 окт 2009, 20:06
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
дважды переболела гриппом на раннем сроке. Причем, еще не зная о беременности. ребенок, тьфу-тьфу, на узи совершенно здоровый. Не надо себя настраивать на негатив, у вас обязательно родится здоровенький малыш!!! И будете вы счастливой мамочкой. А сейчас не лишайте себя счастья быть счастливой беременной
17 окт 2009, 22:02
Ответить 
Лена
Лена Мама
ну 3 неделя и 12 две разные вещи. Не переживай, твоё волнение гораздо хуже чем простуда.
17 окт 2009, 22:17
Ответить 
Александра
Алла, мы тут все очень мнительные. Главное знай, что кисти у твоего малыша уже есть! А также и все остальное. Выздоравливайте!
18 окт 2009, 11:12
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
Я болела на 7-ой недели. Моя врач сказала ничего страшного, осень, многие болеют. Для носа купила себе Квикс, он не противопоказан беременным и деткам можно с 3-х месяцев, мне хорошо помог. А так лимончики жевала. А для горла Каметон. Я стараюсь себя не накручивать, мне кажется тогда все будет хорошо! Так что выздоравливай и поменьше думай о плохом!!!
18 окт 2009, 14:28
Ответить 
Катя
Катя 20 неделя
А мне вот что помогло

Аквамарис… в нос.....

Тантумверде в горло....

Ромашку и кору дуба полоскать
19 окт 2009, 15:50
Ответить 

Мама не пропустит